181

Re: Тюнинг карбюратора.

Думаю что лучше к карбюраторщику. Потому что если мыть то мыть целиком.

182 (2009-08-19 20:10:46 отредактировано partyзан)

А подскажите мне малограматному...  где  топливный жиклер 1ой кммеры а где 2ой, если смотрим на карб сверху?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

183

Ron пишет:

Засор жиклёра первой камеры.

Сначал работает укоритель и переходная система , вот и едет , потом при выходе на чисто первую камеру провал, потом открывается вторая и взлёт.

ПХХ не причём.

Вот-вот! Именно так! Там из жиклёра еле капает бенз! :blink: Спасибо за совет, поеду чиститься! :blink:  :blink:

184 (2009-08-20 04:26:25 отредактировано Ron)

Насколько я знаю капать вообще не должно нигде. 

Однако если вы жиклёром назвали малый диффузор, то у вас походу игла кикнулась.

partyзан

левый первая камера, правый вторая. (лево/право меряется по ходу движения)

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

185

Ron пишет:

partyзан

Тогда ваще ничего не понял и еду к карбюраторщику! :blink:

186

Ron, увеличивать расход топлива не хочу))) машина сносно едет на стоковом карбе. На 2х камерах идет на 5ой передаче на 12% подъем при 4х пассажирах-120км/ч. По прямой-150км/ч. Увеличивать карб не вижу смысла.а вот впуск отполировать... Малые диффузоры старого карба уже запилил. Готовлю обтекаемые винты на заслонки... На классических карбах все это уже сделано! А у нас почему так?

187

Ron пишет:

partyзан

благодарствую!

188

Ramirez. 1700  очень сильно зажат на 21/23.  делать что либо на таком зажатом моторе смысла имеет мало.

на 24/24 расход возможно даже уменьшится, будете меньше давить  для получения тогоже результата + будете быстрее результата достигать. Авто то жрёт в разгоне.

Возмите крышку 24/24 у когонибудь на покататся.

189 (2009-08-22 18:44:06 отредактировано Ramirez)

Ron, спасибо за совет, заеду к карбюраторщику знакомому, поинтересуюсь крышкой(т.е. верхней частью, насколько я понял...)

как деньги будут...

190 (2009-08-26 08:59:32 отредактировано AltChrome)

ДААЗ 21083, пиленный до ~23.5х24. Носик ускоротильного насоса от ДААЗ 21073, кулачек номер 4. Давно тут небыл, за время отсутствия ковырял карб. В итоге что получил.

115/165 115/135 Очень резкий подхват с ~3500. Самый первый мой конфиг. На третьей передаче ускорение непонятно. На 4 уверенно едет. В самом начале когда он был запихан, пуляла на 3 с 3500, как будто еще 2 цилиндра появлялись, на 4 не так как сейчас. Сейчас картина почему то другая.

115/155 115/135 Плавный подхват начиная с 3100 и заканчивая 3500.Вообще очень странный конфиг. Ускорение стабильное, и плавное.

115/165 115/125 Ощутимый подхват с ~3500 так же как и в 1 варианте. В данный момент на обкатке. Помоему, едет лучше всех.

Чем дальше лезу, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Странное поведение, после каждого раза.

191

ka3ak07 пиши мне в асю. сделаем тебе карб. номер аси в профиле

192

Блин, а. Никто не знает где в Тольятти можно сделать тюнинг\чистку карба? Уже все объездил и всех распросил, ну нигде нету!

193

А если готовый спорт карб взять на стовковую машину она поедит, и вообще имеет смысл покупать спортивный карб , фиг знает какого производителя, как улчше поступить посоветуйте!

194

Shayden пишет:

А если готовый спорт карб взять на стовковую машину она поедит, и вообще имеет смысл покупать спортивный карб , фиг знает какого производителя, как улчше поступить посоветуйте!

я себе карб делал сам 24Х26. вот уже 1,5 месяца катаюсь - полет нормальный. машинка стала немного порезвее, ну и соответственно увеличился расход бенза. по городу 10-11л (было 9л), по трассе 8л(было 7,5л). а ставить или нет - дело каждого в отдельности

195

Дело только в том насколько это не много.

Двиг надо кормить , и карбуль это делает,но для начала надо чтобы было что кормить.

196

Ron пишет:

Дело только в том насколько это не много.

Двиг надо кормить , и карбуль это делает,но для начала надо чтобы было что кормить.

скоро будет. заказал себе вал 10.93 у Нуждина

197

На днях машина перестала ехать.

дергается, глохнет на холостом. на 4000 легкие подергивания...

на след. день пришел, заменил свечи(3я была жутко засранной)

снял крышку с карба, продул носик уск. насоса-чистый, сеточку на входе в поплавковую камеру-тоже чисто,

выкачал бенз грушей из поплавковой камеры, тряпочкой собрал оттуда грязь.

заменил 2 тамошних жиклера на родные( в первой с намного БОООльшими дырдочками, а во второй просто с чистыми)

малый диффузор 2ой камеры снялся от-руки. Заменил его на запиленный со старого карба.

теперь довольно резвый разгон на первой камере, а вот на второй-уже не особо разгон хороший. Начинает детонировать("пустой" ход педали после "пружины"-т.е. во второй половине хода.сопровождаемый детонацией)

на 2-3 тысячах подергивание- раннее зажигание.

короче, больше 130 раскочегарить не смог. в гору идет отлично!

может дело в раннем зажигании? ведь раньше на этих жиклерах карб хорошо работал!

198

Или раннее зажигание или бедная смесь (маловат топливный жиклёр второй камеры)

199

люди подскажите во второй камере должна быт щель при закрытой заслонке или она должна быть закрыта полностью?

200

Щель микроскопическая должна быть , проверяется щупом. Если установлен двойной писюн.  Если писюн одинарный или загнут в первую камеру то вторая камера должна быть закрыта наглухо.