Re: Аудио-оборудование Своими Руками
Не, дак я понял Я имею в виду самого усилка платка интересная.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Автозвук → Аудио-оборудование Своими Руками
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не, дак я понял Я имею в виду самого усилка платка интересная.
кстати, не знаешь схему активной антенны? покупать не вижу смысла, а вот сделать самому-интересно!
Вообще вот такая ничё работате:
http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?name...le=antamp.shtml
http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?acti...%E6%ED%E8%EA%E5
Но можно сделать если антенный вход магнитолки посадить на кузов через резистор и конденсатор последовательно. Насколько она будет активной не знаю, но антеной будет весь кузов.
проще резистор))) а кондер какой ставить?
просто катушки мотать не охота...
у меня в магнитоле 2 тюнера, т.е. рассчитан на работу с 2мя антеннами( активный бош в комплекте)
но поскольку продавцы оказались в магазине "честные" остался я без буша...
вот и захотелось мне испытать "TwinCeiver"
Ну тут видишь тоже свои нюансы, схемка очень так сказать умная в некоторых позах Но в принципе кондёр и резак спасут спектакль
Тут нужно ставить в зависимости от разности потенциалов между антеной и кузовом, чтобы с антеной лишнего не пробивало, а кондёр сглаживает напряжение.
В роле конденсатора вставляй бочёнок поляризованный на 10000мкФ*25В(разумеется ногой "-" на кузов, думаю хватит. А сопротивление вставь. резистор переменный на 1-4 кОм, и регулируй антенку крутилкой пока не попадёшь. Если 1к будет много то поставь переменный на 3.3к, там нижник пределы до сотых ома.
что значит "крути пока не попадешь"?
мне бы тюнер не сжечь...
кстати, как узнать-то попал или нет?
Ну выкручиваешь резак на максимум, и начинаешь на тюнере ловить станции, уменьшаешь потехоньку номинал резака (то бишь крутишь ) до тех пор пока и не попадёшь и чтоб приём был наиболее качественный.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Автозвук → Аудио-оборудование Своими Руками