Re: 13))))
где убудет там прибудет, все через это проходили.
только через карман хозяина, грабли таким отрубать надо и показывать детям с детского сада, ай-я-яй не бери чужое.
только через карман хозяина, грабли таким отрубать надо и показывать детям с детского сада, ай-я-яй не бери чужое.
это тебе так кажецо, просто спустя некоторое время ему чтото достанецо нахаляву, на себе испытывал
это тебе так кажецо, просто спустя некоторое время ему чтото достанецо нахаляву, на себе испытывал
Леш если так, я только ЗА.
появился какойто косяк, машна сама по себе держит высокие обороты(((((
когда завожу машину, она держит 3.5 а потом если погазовать сбрасывает до 1.5....
появился какойто косяк, машна сама по себе держит высокие обороты(((((
когда завожу машину, она держит 3.5 а потом если погазовать сбрасывает до 1.5....
У меня был такой глюк, заменил ДПДЗ и все стало нормально.
вчера менял, не помогло
вчера менял, не помогло
А саму заслонку на дросселе почистить?
дросел новый , месяц наверно всего ему, но вечером попробую на стрый поменять
дросел новый , месяц наверно всего ему, но вечером попробую на стрый поменять
Тоже вариант, а зачем менял?
54 поставил
54 поставил
Понял, но попробуй старый воткнуть, новое не всегда рабочее. Вот думаю влияет РХХ на эту проблемку, вроде не должен, ДПДЗ железно за это отвечает, как перекинешь дроссель отпишись, уж очень интересно, что за косяк такой.
конечно отпишусь))))
симптомы умирающего ДМРПВ
Дим по моему четвертая буква лишняя.
его тоже вчера менял, результата не было...
ага, и поедут ради усилка в уфу
![]()
![]()
в этом и прикол.
ненавижу, когда кто-то вторгается в личное пространство.даже если просто стоят возле машины
Остается РХХ.
Остается РХХ.
Исходя из описания, РХХ не причем.
Особенности изделия:
Регулятор холостого хода РХХ 2112-1148300 применяется в электронных системах управления двигателем автомобилей семейства ВАЗ 21083-2112 для регулирования частоты вращения коленчатого вала двигателя.
РХХ состоит из шагового двигателя и соединенного с ним клапана с конусным металлическим наконечником. Клапан РХХ, установленный в обходном канале подачи воздуха дроссельного патрубка, на режиме холостого хода выдвигается или убирается управляющими сигналами электронного блока управления (бортовым компьютером автомобиля).
РХХ регулирует частоту вращения коленчатого вала на холостом ходу, в соответствии с нагрузкой двигателя при закрытой дроссельной заслонке и управляет количеством воздуха, подаваемым в обход закрытой дроссельной заслонки.
Помимо этого РХХ способствует снижению токсичности отработанных газов. Когда дроссельная заслонка закрывается, РХХ увеличивает количество воздуха, подаваемого в обход дроссельной заслонки, обеспечивая обеднение воздушно-топливной смеси. Это снижает выбросы углеводородов и окиси углерода, происходящие при быстром закрытии дроссельной заслонки.
Ну все правильно! На сколько я понял ХХ держится выше чем положено, а ХХ регулирует шаг РХХ, конечно если ДПДЗ исправен, то остается РХХ