181

Re: Ремонт Кпп И Неисправности

Передний подшипник первичного вала.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

182

dionik пишет:

Добрый день, господа.

Читал в этой теме, нашел схожую проблему.

На холостом ходе, когда машина не двигается и прогретая.. раздается посторонний шум, не гул, а какой то кречет.. выжимаю сцепление шум пропадает, отпускаю опять шум. Производил ремонт КПП недавно,был так же шум при движении и на скорости-этот шум исчез, однако шум на холостом ходе не исчез. На форуме почитал, что это первичный вал КПП, но коробку то я делал. Это не выжимной подшипник, если выжымной тогда б, шум раздавался при выжитом сцеплении, об этом я уже много прочитал. Что это может быть? или все же первичный вал? коробку мне полностью всю перебирали. Забить не хочется, звук не приятный..

Благодарю за советы

Да точно это, подшипник (передний или задний) первичного вала. Как ни прискорбно, но придется тратить деньги еще... (или ремонтировать самому). Но можно и не обращать внимания, этот дефект не опасен, в дороге такие подшипники как правило не рассыпаются.

Господа, но что же делать мне? Менял КПП, в автосервис отволок свою старую, мне взамен дали другую, тоже б/у, но перебранную. У меня при скорости выше 60 (что на нейтрали, что при включенной передаче, что даже при заглушенном моторе) непонятный скрежет со стороны КПП, причем непостоянный, и непериодический (т.е. не имеет постоянного периода, появляется и исчезает внезапно, где-то раз 5 в минуту, продолжительность - секунд 5, потом - все нормально, секунд опять же 5, и снова тот же скрежет) Скрежет напоминает как будто зимой лопатой убирают снег. Подшипники передней ступицы менял (оба), не помогло, ШРУСы тоже исправны. Спустя минут 20 после начала движения по трассе со скоростью 90 км/ч шум исчезает вовсе, и до вечера, когда я уезжаю с работы - все снова повторяется.

Все передачи включаются отлично, сцепление отрегулировано и не ведет.

Есть подозрение, что это не КПП (обычно она при износе подшипников дифференциала гудит, и то под нагрузкой), но что тогда???

Жду ваших советов и предположений!.

183

Есть проблема похожая на проблему sharmax

На холодную машину (в холодное время года) при начале движения, в основном при сбросе скорости, из района КПП появляется скрежет. причем не зависит от выжима сцепления, включеной передачи или нейтрального положения. Чуть поскрежетало - прекратилось. Когда машина прогрелась хорошо - прекращается. Летом - почти никогда не бывает. В подвеске ничего шуметь не может ибо вся подвеска новая. Грешу на первичный вал, так как если я не ошибаюсь, он вращается постоянно в независимости от передачи либо нейтрального положения. Прав ли я?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

184

Lёva пишет:

Есть проблема похожая на проблему sharmax

На холодную машину (в холодное время года) при начале движения, в основном при сбросе скорости, из района КПП появляется скрежет. причем не зависит от выжима сцепления, включеной передачи или нейтрального положения. Чуть поскрежетало - прекратилось. Когда машина прогрелась хорошо - прекращается. Летом - почти никогда не бывает. В подвеске ничего шуметь не может ибо вся подвеска новая. Грешу на первичный вал, так как если я не ошибаюсь, он вращается постоянно в независимости от передачи либо нейтрального положения. Прав ли я?

Да, у меня один в один как у тебя, но только еще и летом в жаркую погоду проявляется.

По поводу первичного вала - НЕТ, это не он, ибо при выключении (выжимании) сцепления на нейтрали он вращаться перестает. Это наверно:

1. Подшипники дифференциала.

2. Главная пара.

Однако, что меня в этом деле настораживает - подшипники дифференциала шумели бы постоянно (а не периодически, как у меня), а если изношена главная пара - то это всегда гул, причем под нагрузкой, на нейтрали этот гул пропадал бы.

Когда снимал ШРУС, заметил, что то, куда он вставляется в КПП, имеет небольшой люфт. Может быть, в этом причина, или так и должно быть?

185 (2009-08-09 05:10:15 отредактировано MichaiL_Murom)

вобщем такой трабл - бывают такие моменты когда не втыкается задняя передача

ситуаия такая, машина норм ездила, в один прекрасный момент сожусь, завожу задняя не втыкается ни в какую

спасало долгое упорство и прикладывание усилия или накатом машину покатать назад и потом скорость через некоторое время езды втыкалась еще легче чем раньше

но такая фигня переодически ... сегодня утром поставил машину носом к дому в плотную .. пришлось толкать..до этого проблема невспылвала месяца 2

подозрение на синхронизаторы...

какие идеи?

сразу назревает вопрос.. если ставить новую 10ую коробоку что для этого еще нада? маховик 10 сцепление 10 каробка итп..

186

По поводу невтыкания - может привод переключения (палка, которая в коробку идёт) мозги канифолит? У меня 5-ая пропадала на время, потом появилась, оказалось эта палка при включении 5-ой упиралась в стаб. поперечной устойчивости! О как! Ну, у меня тазик древний, кузов никакой, так что для меня это не новость, а что у тебя, незнаю, а вообще на задней передаче синхронизаторов НЕТ!

Теперь про 10-ую коробку. На хрена она тебе? Насколько я знаю в них вторичный вал полый, т.е. как труба (для лучшей смазки типа). Говорят лопаются они иногда (ещё говорят, что это именно в какой-то период времени выпускали). Представляешь такое на скорости? Коробку свою в зеркале увидешь... в лучшем случае...А ещё у друга разок на 2110 из дифера болт вывернулся, пробил картер, нацарапал там. Вообщем поставили б/у за 6000 р. Я за 08 коробки!

187

В выходные удалось заменить КПП на новую... И снова то же самое, только чуть поменьше хрустеть стало, а тональность - та же. Выходит, это не КПП вовсе??? А что тогда? Остается только предположить, что левый наружный ШРУС (внутренний - менял еще на старой КПП, подозрение в первую очередь пало на него), но он же если скрежещет, то как правило, при поворотах. Или же ШРУС может сам по себе шуметь???

188

спс

кто еще что скажет?

189

проверька правдо кулису.а у 2110 у некоторых ещё и блокиратор есть задний передачи он с нашими кузовами не совместим.

190 (2009-08-12 10:07:03 отредактировано racer)

у меня та же фигня была, по тому что кулиса плохо прикручена была, то включалась то нет )))) потом подкрутил и всё погнал )))

191

MichaiL_Murom пишет:

вобщем такой трабл - бывают такие моменты когда не втыкается задняя передача

ситуаия такая, машина норм ездила, в один прекрасный момент сожусь, завожу задняя не втыкается ни в какую

спасало долгое упорство и прикладывание усилия или накатом машину покатать назад и потом скорость через некоторое время езды втыкалась еще легче чем раньше

но такая фигня переодически ... сегодня утром поставил машину носом к дому в плотную .. пришлось толкать..до этого проблема невспылвала месяца 2

подозрение на синхронизаторы...

какие идеи?

сразу назревает вопрос.. если ставить новую 10ую коробоку что для этого еще нада? маховик 10 сцепление 10 каробка итп..

А если включить вторую передачу, то ручка КПП ходит в плосткоти влево-вправо? Если ходит, смотри то место, где кулиса соединяется с рычагом около коробки. Там мог разболтаться хомут. Я сделал за 5 минут на эстакаде.

По поводу десятой коробки - у меня стоит уже 1,5 года, все работает, единственное привод один раз лопнул, но коробка тут вряд-ли виновата. Тока не бери с ГП 4,3 - полная фигня.

А вот статейка на тему коробка от 10

192 (2009-08-12 13:55:51 отредактировано Lёva)

У меня точно не ходовая, т.к. ходовую полностью менял - все стоит новое, ШРУСы, подшипники и т.д.......

Но в этом сезоне столо и летом периодически шуметь, пока не прогреется.... Мдя, я в раздумьях.....

193

sharmax пишет:

В выходные удалось заменить КПП на новую... И снова то же самое, только чуть поменьше хрустеть стало, а тональность - та же. Выходит, это не КПП вовсе??? А что тогда? Остается только предположить, что левый наружный ШРУС (внутренний - менял еще на старой КПП, подозрение в первую очередь пало на него), но он же если скрежещет, то как правило, при поворотах. Или же ШРУС может сам по себе шуметь???

Долго парился с такой же проблемой. у меня оказалось, что локер задевает за резину. И еще мне однажды на сервисе при замене ремня ГРМ загнули штатный пыльник, он тож задевал, пока я его не выправил

194

щас ковырялись причина не в кулисе точно...

намекают на вал какойто или синх 5ой ск типа с задней один и тотже

195

Всем привет!!!

У меня такая проблема, внес изменения в коробу поставил 12-й ряд, главную пару 4.3 собрал поставил на место масло еще не заливал решил покатать так каробка колом встала, калеса не крутят, я ее снял, думал сильно гайки на волах закрутил, открутил, стала крутится, я ее снова собрал перед установкой взял диск сцепления одел на вал покрутил, все отлично крутится, одел опять такаяже фигня, возможно это из за дифф-ла? Что посоветуте?

Заранее спасибо.

196 (2009-08-13 21:01:18 отредактировано Pitbull)

Подскажите, перестали втыкается передачи, причем не воткнуть ни одну передачу, что 1-я,2-я,3-я,4-я, пятую уже не стал пробывать, сцепление раньше хватало сразу от пола!!!

выжимаю сцепление а передачу не воткнуть, очень сильно надо втыкать, а точнее очееенньь СИЛЬНО, практически не воткнуть. Если заглушить машину то втыкаются хорошо и четко, а как заведешь не воткнуть!!!

197

Nemo пишет:

Всем привет!!!

У меня такая проблема, внес изменения в коробу поставил 12-й ряд, главную пару 4.3 собрал поставил на место масло еще не заливал решил покатать так каробка колом встала, калеса не крутят, я ее снял, думал сильно гайки на волах закрутил, открутил, стала крутится, я ее снова собрал перед установкой взял диск сцепления одел на вал покрутил, все отлично крутится, одел опять такаяже фигня, возможно это из за дифф-ла? Что посоветуте?

Заранее спасибо.

Залей масло и клинить не будет

Pitbull пишет:

Подскажите, перестали втыкается передачи, причем не воткнуть ни одну передачу, что 1-я,2-я,3-я,4-я, пятую уже не стал пробывать, сцепление раньше хватало сразу от пола!!!

выжимаю сцепление а передачу не воткнуть, очень сильно надо втыкать, а точнее очееенньь СИЛЬНО, практически не воткнуть. Если заглушить машину то втыкаются хорошо и четко, а как заведешь не воткнуть!!!

Сцепление помирает.

198

Pitbull пишет:

скорее всего сцепление менять надо.

199

Nemo пишет:

Всем привет!!!

Заранее спасибо.

Залей масло и клинить не будет

Pitbull пишет:

Сцепление помирает. Либо тросик попробуй отрегулировать