Тема: Непонятный Шум
Значит дело было так: как то раз, я застрял на своей машине ну и погозовал хорошо...после этого появился непонятный шум при езде на 4 передаче .....где че посмотреть, да и с чего начать?
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Непонятный Шум
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Значит дело было так: как то раз, я застрял на своей машине ну и погозовал хорошо...после этого появился непонятный шум при езде на 4 передаче .....где че посмотреть, да и с чего начать?
выясни откуда идет шум,скорее всего кпп.
может масло мало,подшипникам может плохо.
главное определить откуда шум
а сцпление может? так как я на днях застрял и погазовал , так диск немного подпалил
а сцпление может? так как я на днях застрял и погазовал , так диск немного подпалил
ты жу сам сказал на 4 передаче,а сцепа работает на всех передачах.Самое безабидное ,ушло масло(долей),а так вскрытие покажет
НЕужто на 4 ой газовал?
НЕужто на 4 ой газовал?
Да можно и на пятой тоже
... Какого рода звук??? Скрежет, постукивание, гул, вой???
короче маленько не по теме, но тоже непонятный звук, с некоторых пор при поворотах слышен стук, слева, 100 пудов не ШРУС, потому что он новый и при покачивании колеса руками, ощущается люфт, я грешу либо на подшипник ступичный, либо на шаровый, сам склоняюсь к шаровой, определить где люфтить не могу
короче маленько не по теме, но тоже непонятный звук, с некоторых пор при поворотах слышен стук, слева, 100 пудов не ШРУС, потому что он новый и при покачивании колеса руками, ощущается люфт, я грешу либо на подшипник ступичный, либо на шаровый, сам склоняюсь к шаровой, определить где люфтить не могу
Пусть товарищ покачает колесо, а сам приложи руку к шаровой опоре, если шаровый то сразу почувствуешь. В принципе правильны твои подозрения.
Так как подшипник обычно не стучит, а шумит (гудит, перебирает), проверяется так, крутанёшь колесо и прикладываешь руку к стойке, почувствуешь вибрации в такт с шумом значит оно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Непонятный Шум