Не могли бы вы подсказать вот по какому вопросу:
на "холодном" тянет хорошо, т.е. когда прогрел немного, начинаешь ехать - чувствуешь приемистость хорошую у двигателя. Разгон нормальный на всех скоростях и любом нажатии на педаль. Стоит только прокатиться с пол-часа, час - как двигатель поработает, так сразу машина становится вялой, "не тянет". Т.е. тянуть то она тянет, но нет такого ускорения, как на холодную. Вялый разгон, хотя конечно есть. Жмешь на педаль - только бубнить начинает чуть больше, но рывка, ускорения - не чувствуешь. Впечатление - будто воздуха не хватает и топливо улетает в трубу. Но это только впечатление, я так думаю 
Карбюратор - года 1,5 ему. год стоял на улице просто простаивал. Холостые - нормально, разгон - без рывков, хлопков - не слышно, расход - нормальный.
Масло долил до min или чууть выше где то.
Вода - бежала недавно, поменял патрубок от/на печку - перестала бежать, долил - уровень есть.
Температуру показывает 90, вентилятор - включается, вода-тосол в расширительном бачке не кипит вроде(она там кипит когда нить как у москвичей скажем?).
Клапана - вроде стучит в районе первого цилиндра, остальные - не заметил. Компрессию - не мерил. Нету мерилки...
Что может быть причиной вялой езды на горячем двигателе? Есть версия - якобы воздух нагревается под капотом и идет в карб горячим, поэтому хуже разгон. Или может зажимает поршни на горячем, поэтому ему труднее?(это что, плохое охлаждение, смазывание цилиндров, масла мала?) Или может карбюратор на горячем двигателе как то иначе вести себя начинает? там я видел каких то шлангов куча идет к нему и от двигателя, и от отопления кажется...
Машинка старая, таз09 1992 год, 1.3 кажется, пред.хоз говорил, масло не жрала... В целом - ездит без особых проблем. Карб новый покупал хозяин пред. и отъездил пол-года гдето...
заранее - спасибо )