Тема: Задняя Подвеска
Привет всем!Вот один вопрос есть хочу спросить!
Высота посадки вроди нормальная,но если зади едет трое то машына на жопе сидит!
Ето уже пружыны слабые?
И еще сзади перекошеная на левую сторону?
Амортизатор?
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов. → Задняя Подвеска
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ето уже пружыны слабые?
Амортизатор?
Ето уже пружыны слабые?
Амортизатор?
Помойму на стоке при загрузке задка у всех "сидит" жопа,а перекос могет быть и от раздолбаного салентблока(у меня такая трабла),или поломке пружины...
пружына целая а салентблок надо посмотреть!
при загрузке трет об подкрылки!)
подкрылки притяни лучше к крыльям и отбойники на амортизаторах проверь.
Кто-нить менял в задних амортах саленблоки?как можна их сменить не снимая аморт с машины?или надо обязательно снимать,типа в тисах выприсовываеш,потом так-же заприсовываеш?Кто делал,поделитесь опытом
Кто-нить менял в задних амортах саленблоки?как можна их сменить не снимая аморт с машины?или надо обязательно снимать,типа в тисах выприсовываеш,потом так-же заприсовываеш?Кто делал,поделитесь опытом
Если ты их сможешь заменить не снимая с машины, думаю ты совершишь прорыв в автослесарном деле, это из области поменять резину не снимая колеса, конечно надо снимать или в тисках выпрессовывать или съемником соответствующим.
Если ты их сможешь заменить не снимаю с машины, думаю ты совершишь прорыв в автослесарном деле, это из области поменять резину не снимая колеса, конечно надо снимать или в тисках выпрессовывать или съемником соответствующим.
И все-же я упертый,выточу сьемник(примерно прикинул какой,ниче сложного),ну оччччень неохота разбирать пол-багажника(обшивка,защита...),а вдруг ...
И все-же я упертый,выточу сьемник(примерно прикинул какой,ниче сложного),ну оччччень неохота разбирать пол-багажника(обшивка,защита...),а вдруг
...
А зачем защиту снимать? Если только ослабить верхнее крепления амма. открутить болт крепления амма снизу, чуть его вывести и съезником выдавить, но вопрос как запрессовать? только мини переносные тиски, столько гемора, проще снять, поменять и поставить.
А зачем защиту снимать? Если только ослабить верхнее крепления амма. открутить болт крепления амма снизу, чуть его вывести и съезником выдавить, но вопрос как запрессовать? только мини переносные тиски, столько гемора, проще снять, поменять и поставить.
Если вся проблема только в том как запрессовать,то думаю тем-же сьемником(втулка+шайбы+болт длинный) и запрессовать,или собака еще где-то зарыта?Если оба аморта открутить от балки,онная опуститься вниз,и думаю места для "тело-движений" с "приспособами" хватит.Ну не отдавать-же 900рэ в сервис за такую "пляску",они раскурочат облицовку в багажнике(и еще за это денег срубят),самому все разбирать...не,надо чето придумать неснимая аморт с авто.
Вот теперь-то я нашел "где собака зарыта".Особых проблем в снятии аморта нет,обшивку разбирать тоже не надо(заглушку резиновую на арке убираем и все),с выпрессовкой старого салента тоже не проблема(обычный сьемник трех-лапчатый) стальная втулка выдавливается т.к. от резины отделилась,а потом тупо выковыривается отверткой сам салентблок.И здесь начинается сам прикол,четыре часа я с одним салентблоком пытаясь всеми изощренными методами запрессовать с-блок
,короче неописуемые очучения,на второй с-блок ушло чуть поменьше времени
.Вывод,проще заменить аморты целиком,чем такой геммор,имхо.
ппц это все сайлент-блоки так сложно снимать, если брать полиуретан и тупо менять все то какие легче всего поменять?а какие ввиду сложности не стоит?
И здесь начинается сам прикол,четыре часа я
с одним салентблоком пытаясь всеми изощренными методами запрессовать с-блок
,короче неописуемые очучения,на второй с-блок ушло чуть поменьше времени
.Вывод,проще заменить аморты целиком,чем такой геммор,имхо.
Именно по этой причине я езжу со скрипом, Сами аморты еще живы и менять их смысла нет, а менять с.блоки ой как не хочется.
Именно по этой причине я езжу со скрипом...
Дело в том,что у меня втулки (стальные в с\блоках) были разбиты до состояния "элипс Pro+" и ладно если-бы просто скрипели,а так,на каждой кочке такой стук,что мама не горюй.За щас усе класс,а вчерашний сэкс останется в памяти как кошмар
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов. → Задняя Подвеска