Вечерком выезжал покататься, не особо получилось, машин, вопреки моим ожиданиям, не особо меньше, да ещё и гайцы... Но всё таки немного я потестил валик) Закручивал ло 7500, затухания как такового не заметил, по-моему есть куда ещё крутить. Раскручивается лихо - вылезаю на обгон с 3500 на 2ой (обгоняю классику и фуру), в конце обгона уже 7500))) Можно ехать на 3ей передаче при 3000об, даже в горку - едет норм, даже разгоняется. В общем то уже с 2500 ехать начинает, до 2500 конечно вяло. В общем по сравнению с 10.93 уже с 2500 едет лучше. Но вот ниже - хуже. Конечно такой вал ставить на Солекс и трамблёр - это не есть гуд, да ещё и 1,3. Я и так добился в общем то приемлемых холостых, держит вплоть до 700об, но проблема просадки оборотов актуальна. Из-за этого я выставил 1500 на хх))) Фары и вентилятор - и у меня уже 1000, а при самом включении просаживается ещё ниже... Это в общем то единственный минус. По городу вполне можно передвигаться, я ещё днём по пробкам покатался - нормально, может чуть хуже 10.93. Сам по себе хх чуть более рваный, чем с 10,93. Если ровнять с стоком, наверно жесть))) Плюс ко всему выпуск, как мне кажется, стал ещё громче, или я отвык просто.
Немного предистории: я всё таки решился ставить 12,1 на свой мотор потому что вскрыв мотор обнаружил абсолютно живой низ (а решился на раскол мотора из-за того что открутился болт шкива гены, под ним же шестерня КВ, она и съехала, клапана ессно позагибало), те проблемы с компрессией которые я раньше описывал, были из-за ГБЦ - в 4ом горшке выпускной клапан сгорел. Поэтому я просадил сёдла, заменил клапана, поставил другие пружины (внутренние классика внешние 2108), нижние опоры пружин от класссики, и всё собрал)) Теперь вот осталось решить проблему с просадкой оборотов....
fantomas, у меня к тебе вопрос, в Краснодаре есть разборки, где можно взять за раз инжокит? Ты когда переходил, где запчасти собирал? И во сколько встало?
Надо смотреть не только на подъём, а и на фазу с перекрытием. Шире фаза - дальше будет крутится. Исходя из этого выбирай, что тебе нужно. Вот сейчас я думаю, что 10,93 это вообще точка отсчёта, о валах слабее его и думать не стоит, а уж если объём 1,6 и больше - просто кощунство ставить такой овощной вал...