161

Re: Масло в двигатель.

aspire. Объясни мне примату с верхним физическим образованием, как масла с одинаковым коэффициентом вязкости (синтетика, полусинтетика, минералка) воздействуют на российские резинотехнические изделия (сальники). Мое авто в разные времена начинало с минералки, потом п/синт., сейчас синт., проблем  с сальниками не было никогда, еще раз повторю одинаковый коэфф. вязкости если понимаешь. Проблема может быть только с исправностью сальников и не важно с каким маслом.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

162 (2009-04-24 08:02:25 отредактировано aspire)

АА88 пишет:

aspire. Объясни мне примату с верхним физическим образованием, как масла с одинаковым коэффициентом вязкости (синтетика, полусинтетика, минералка) воздействуют на российские резинотехнические изделия (сальники). Мое авто в разные времена начинало с минералки, потом п/синт., сейчас синт., проблем  с сальниками не было никогда, еще раз повторю одинаковый коэфф. вязкости если понимаешь. Проблема может быть только с исправностью сальников и не важно с каким маслом.

У меня просто высшее техническое(МАТИ),но даже мне известно,что при рабочей температуре масла(а это 100 градусов по Цельсию),вязкость синтетического масла ниже,нежели полусинтетического(из за неравномерности молекул последнего)-это конечно гуд,т к существенно снижает трение и т д-но для совдеповских рез.изделий это видимо не благо,прибавим сюда давление-и получим течь из сальников.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

163

АА88 пишет:

Проблема может быть только с исправностью сальников и не важно с каким маслом.

+1,собираясь перейти с п\с на синтек,пообспрашивал знакомых владельцев ВАЗов,можно сказать 75% утверждали что никакой течи не наблюдаеться если с сальниками все гуд.Сам-же остался на п\с т.к. движек "потеет" в районе передней крышки...

164

У моего товарища 9ка прошла 350тыщ!!!!!!!!без ремонта на шеле красном(минералке)И при вскрытии мотор оказался идеально чистым!

165

aspire пишет:

У меня просто высшее техническое(МАТИ),но даже мне известно,что при рабочей температуре масла(а это 100 градусов по Цельсию),вязкость синтетического масла ниже,нежели полусинтетического(из за неравномерности молекул последнего)-это конечно гуд,т к существенно снижает трение и т д-но для совдеповских рез.изделий это видимо не благо,прибавим сюда давление-и получим течь из сальников.

Чет молекулы никак не победят сальники совковые, не текут и все тут, мож молекулы не правильные, это конечно шутка, но проблема не в масле, а в сальниках.

166 (2009-04-24 08:40:06 отредактировано Чепа)

Меня чет эта тема с сальниками убивает))))

Я понимаю,если сальник уже подтекал,далее залили синтетику....Конечно погонит быстрей,но а если сальники с новья гуд,то ничего ровным счетом им не будет!

У меня пятерка с пятерошным!! мотором гоняла на синтетике и без проблем,от замены до замены.

Девятка сейчас так же,не смотря на то,что кручу мотор постоянно!

167

Как бы не подтекали сальники и чтобы там с ними ни было - синтетика нашему мотору (21083) не нужна!!! пускай ее льют в иномарки, а наше двигло очень хорошо катается на неподдельной полусинтетике и сальники тут ни при чем.

168 (2009-04-24 18:18:33 отредактировано XPum827)

Закрыли тему сальников, лейте хоть подсолнечное.

+1 ОФФ XPum827

169 (2009-04-24 18:17:09 отредактировано patriot)

я в двигло лью ликви-моли 10W60 синтетику, а в коробас- мотюююль)))

И коробка, и двигатель MOTUL.

171

А вообще про масло здесь можно почитать... http://avtomaslo.info/ . И в шапочку бы засунуть, как полезный материал для маслянных извращенцев )

172 (2009-06-28 08:25:20 отредактировано ALL777)

В движке синтетика Shell Heliks Ultra 5W-40 , в коробке шел синтетика 75W-90, тормозуха Тойотовская Dot-4.

Хочу залить в 099 Мобил 10w-40 только незнаю какое лучше 1000 или 2000.Двиг 1999 года, 105 тыс.

старый хоз лил 2000. И какой лучше взять фильтр, стоит MAHLE( в магазине пока нету).

174

Лей 2000,это полусинь,фильтр MANN возьми,хороший

175

при покупке машины с пробегом 150 т.км в моторе было виско 3000, которое было залито тышь 5-8 назад. Когда я его менял, то внешний вид отработки был хреновый. Была она густоватая и какие то ошметки, как будь то масло свернулось. Сейчас постоянно лью манол молибиден полусинтетику и доволен. Замена раз в 10 тышь.

176

ваз 21099 после кап ремонта неизвестно какого(купил такую) с промывкой ликви моли долгоиграющей откатал 150 км и залил 10в40 с молибденом. сразу отметил что двиг после 3000 об стал по другому звучать. и в кпп ребята льют тож ликви и не паряться в мороз сцепу выжимать. тож хочу залить. масло брал у официального дилера.

177

У меня Hessol 10W-40 полусинтетика был на 8кл, сейчас то же Hessol, но 5w-40 синтетика.

178

mobil 5w-40

179

всем привет. Вопрос таков. Нормально что через 1200км загорается лампа что масло долить нужно?  Раньше такого небыло. Лью шел 10в40 летом и 5в40 зимой пол.синтетик.