Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тема: Коллектор
Доброго времени суток.
Собственно проблема в том что менял прокладку под колектором и когда ставил перетянул ну и оторвал ушко другое лопнуло разорилсо на 1100 Рубликов.сегодня стал ставить не рескнул сидьно тянуть и тут проблемка капит тосол.прокладка неплотно прилегаем М-ду головкой и коллектором(впускным)с выхлопом всёё норм ток штаны чуть наклонились.
подскажите плиз
.
Re: Коллектор
Начинай затягивать от середины и двигайся к краям крест на крест. Не тяни сразу сильно, затягивай в несколько этапов.
Чувствовать надо предел, если с этим туго, то проще воспользоваться динамометрическим ключом. Вот данные для него 20,87 - 25,77 Н*м, или 2,13 - 2,63кгс*м.

- Evil
- Пользователь
- Оффлайн
Ключом надо тянуть. Помню по неопытности, посрывал половину гаек на коллекторах %)
та гайки пройденый этап.теперь медные ставлю они и не прикипают и вроде резьба нормально дежится ,а то попадуца гайки из (сыромятины)их даже не затянеш нормально.сёня в москву ездил вроде тосол перестал капать но протяну завтра.а сколько ключ этот стоит примерно? 
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
/sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line
738
kamaz5310 пишет:та гайки пройденый этап.теперь медные ставлю они и не прикипают и вроде резьба нормально дежится ,а то попадуца гайки из (сыромятины)их даже не затянеш нормально.сёня в москву ездил вроде тосол перестал капать но протяну завтра.а сколько ключ этот стоит примерно? 
Цена от модели и изготовителя, а также от региона зависит.
Смотри на рынке.
СПС на неделе на авторынок съежу порыскаю чёнить.
во купил ключ.[attachment=1736:Фото021.jpg]

- Kirey
- Пользователь
- Оффлайн
Уф! Начитался ваших рассказов про сорванные гайки как раз, когда оба коллектора мной уже были сняты! Отполировал каналы во впускном, высверлил сорванную шпильку в выпускном, настал черёд ставить. Странно, когда ставил, забыл про все страшилки, доверял только интуиции, и всё ништяк! Затянул от души и ничего не сорвал! Наслаждаюсь результатом полировки впускного-как часики на холостом и рвёт при езде! Советую.

- Kirey
- Пользователь
- Оффлайн
Вот так выглядит отполированный коллектор.

- DiyeS
- Пользователь
- Оффлайн
Как коллектор вообще полируют? Особенно внутри ближе к середине труб?
Только отпишись в этой теме http://www.club2108.ru/forums/index.php?showtopic=1232 это как бы уже к тюнингу относится))
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
738

- Kirey
- Пользователь
- Оффлайн
Берёшь дрель с шарошкой и выравниваешь все неровности и стыки(куда достанешь), затем наждачкой-постепенно уменьшая её номер. Я , в принципе, на этом остановился, но можно ещё пастой Гойя натереть.
738
12 Ответ от DiyeS 2009-02-11 17:18:15 (2009-02-11 17:20:12 отредактировано DiyeS)

- DiyeS
- Пользователь
- Оффлайн
Kirey пишет:
Берёшь дрель с шарошкой и выравниваешь все неровности и стыки(куда достанешь), затем наждачкой-постепенно уменьшая её номер. Я , в принципе, на этом остановился, но можно ещё пастой Гойя натереть.
А куда не достанешь реально как нибудь отполировать?
738

- Kirey
- Пользователь
- Оффлайн
DiyeS пишет:Kirey пишет:
А куда не достанешь реально как нибудь отполировать?
Тут всё зависит от твоей находчивости, если придумаешь чем достать-пиши!
738

- DAF
- Пользователь
- Оффлайн
Kirey пишет:
Насколько знаю/читал полировка коллектора до состояния зеркала приведет к ухудшению характеристик.
Убрать неровности и стыки, выровнять проходное сечение по всей длине канала - согласен, польза есть - но поверхность должна оставаться слегка шероховатой.
738
15 Ответ от DiyeS 2009-04-28 15:40:10 (2009-04-28 15:41:29 отредактировано DiyeS)

- DiyeS
- Пользователь
- Оффлайн
Снимал выпускной коллектор, сломал шпильку угловую самую крайнюю, которая держит только выпускной коллектор. У кого нить было такое? На месте ее не высверлишь. Можно ли так ездить или придется гбц снимать?
XPum827 пишет:Вот данные для него 20,87 - 25,77 Н*м, или 2,13 - 2,63кгс*м.
Я так понимаю это килограммы на метр (кг*м)? А с это что?
кгс*м = килограм-сил на метр
кг - это вес, а кгс - это усилие, вроде как-то так.
738

- Ron
- Пользователь
- Оффлайн
DAF пишет:Берёшь дрель с шарошкой и выравниваешь все неровности и стыки(куда достанешь), затем наждачкой-постепенно уменьшая её номер. Я , в принципе, на этом остановился, но можно ещё пастой Гойя натереть.
Насколько знаю/читал полировка коллектора до состояния зеркала приведет к ухудшению характеристик.
Убрать неровности и стыки, выровнять проходное сечение по всей длине канала - согласен, польза есть - но поверхность должна оставаться слегка шероховатой.
Правильно,
Впуск натираем Нулёвкой.
Выпуск можно до зеркала только прихода от этого никакого, особенно на сток выпуске.
Главное здесь - соосность и ровность.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться