Ну что народ, решил я сам попробовать клапана облегчить. На звание токаря 6го разряда не претендую, но всё же. Вот результат трудов:

Сейчас вижу что не протёр фаску от остатков вулканита, так что там всё нормально с ней. Клапан выпускной, весит 66 грамм, против 80 в стоке. Предидущие клапана весили 55 грамм, но там за счёт Т-образности больше снято мяса, да и с стороны КС клапан с лужей. Тут я более лояльный профиль старался сделать. Лужу с стороны КС делать нельзя - и так после просадки сёдел степень понизится...
P.S. Да, предистория всего этого такова, где то дней 10 назад у меня открутился шкив гены, который на колене, шестерня коленвала сдвинулась и провернулась, т.е. колено покрутилось отдельно от распреда, а это то же самое что обрыв ремня... Итог - 5 согнутых клапанов. Кроме того обнаружилось что на двух клапанах лопнули внутренние пружины, а выпускной на 4ом горшке прогорел... Фотки дэфа тут. Так как низ оказался живой, ремонтирую ГБЦ и заодно затачиваю её под Нуждин 12,1, который с зимы ждёт своего часа...