Для тех немногих девушек, что сдесь есть! К Дню Святого Валентина

Сладкое Сердце
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Изюм - 20 г
Ром - 1 ст.л.
Шоколад горький - 120 г
Масло сливочное - 120 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок (для посыпки)
Приготовление:
Замочите изюм в роме примерно на 30 минут. Застелите противень промасленной бумагой. В кастрюльке на медленном огне растопите шоколад. Затем добавьте сливочное масло и сливки и помешивайте до образования однородной массы. Пока она будет остывать, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ромом, настоянным на изюме. Помешивая, соедините обе смеси и изюм, выложите все на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 °C. Через 40 минут выньте противень из духовки, разделите шоколадную массу с помощью формочек-сердечек (я просто вырезаю ножом) и дайте до конца остыть. После этого аккуратно, не повредив краев, выньте сердечки из формочек и щедро посыпьте какао-пудрой.

Ванильные сердечки с джемом
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225 г
Масло сливочное (порезать кубиками) - 150 г
Яйца куриные - 1 шт
Сахар - 125 г
Эссенция ванильная - 1 ст.л.
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и яйца, втирать руками в муку, пока смесь не приобретет консистенцию крошки. Добавить сахар и ванильную эссенцию. Замесить тесто. Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать печенья в форме сердечек. В каждом сердечке посередине сделать небольшую выемку пальцем и положить небольшое количество джема (используйте нежидкий джем). Противень смазать маслом, разложить печенья и запекать в разогретой духовке при температуре 180 C в течение 15-20 мин. Перед подачей готовое печенье остудить.

Блины-сердечки
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Молоко - 2,5 стак.
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Варенье
Для украшения
Сахарная пудра
Ягоды
Приготовление:
Из муки, яиц, молока замесите тесто для блинчиков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто соль, сахар, а так же 1 ст л растительного масла, чтобы блинчики легче выпекались. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке.
Часть блинчиков положите друг на друга, смазывая каждый слой сметаной, вареньем или сгущеным молоком, а получившийся "блинный торт" обрежьте в форме сердца с помощью ножа или специальной формы. Украсьте блины-сердечки клубникой или малиной и присыпьте сахарной пудрой.

Завтрак на двоих
Ингредиенты:
Хлеб (для тостов) - 2 ломтика
Яйца куриные - 2 шт
Перец (черный молотый)
Розмарин
Приготовление:
Возьми 2 ломтика хлеба для тостов. Ножом или специальной формой вырежи посередине сердечки. Слегка подрумянь на сливочном масле тосты с одной стороны, затем переверни на другую и разбей в центре каждого сердечка по яйцу. Готовые тосты приправь свежеcмолотым черным перцем и розмарином.

Красная Шапочка IN LOVE
Ингредиенты:
Тесто слоеное
Ягоды
Сахар
Крахмал картофельный
Приготовление:
Из того же готового слоеного теста ты можешь напечь пирожки. Лист теста раздели на квадратики, из которых выкрои сердечки. Защипывать края нужно покрепче, чтобы начинка не высыпалась. Пирожки можно сделать сладкими (замороженные ягоды+сахар+щепотка крахмала) или же классическими (с мясом, с капустой, с яйцом и вареным рисом). Выпекай так же как и пиццу, 20 минут.