Тема: Что То Упало В Кпп При Установки
менял сцкпление, поставил кпп начал вставлять шрузы и в кпп что то упало. что это может быть?
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Что То Упало В Кпп При Установки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
менял сцкпление, поставил кпп начал вставлять шрузы и в кпп что то упало. что это может быть?
Шрусы вставляются?
Шрусы вставляются?
левый вставляется, правый во что то упирается!
походу придётся перебирать коробку? и что надо в следущий раз сделать что бы такого не произошло???
Левый точно вставляется? Вынь его и посмотри на сквозь через отверстие, если видишь шлицы и ось сателлитов, то все нормально. Если нет, то дифференциал мог провернуться. У меня была такая фигня очень давно, пришлось в коробку лезть заново.
Левый точно вставляется? Вынь его и посмотри на сквозь через отверстие, если видишь шлицы и ось сателлитов, то все нормально. Если нет, то дифференциал мог провернуться. У меня была такая фигня очень давно, пришлось в коробку лезть заново.
шлицов нету это точно!!!!!!!!!
там вобще трудно её перебрать и поставить всё на место? сам смогу сделать если ни разу не лазил в коробку????
Не, ну там шлицы не сразу. Сначала идет внутренняя обойма подшипника, потом шлицы. Коробку должно быть видно насквозь. В мурзилке посмотри более детально. А если диф все-таки провернулся, попробуй его назад вернуть с помощью отвертки или еще чего... У меня в тот раз не получилось...
Перебрать то можно и по мурзилке, есть всякие ньюансы... Лучше и быстрее с тем кто уже перебирал.
Не, ну там шлицы не сразу. Сначала идет внутренняя обойма подшипника, потом шлицы. Коробку должно быть видно насквозь. В мурзилке посмотри более детально. А если диф все-таки провернулся, попробуй его назад вернуть с помощью отвертки или еще чего... У меня в тот раз не получилось...
нет, у меня тоже не получилось и коробку на сквозь не видно, там хрень какаято мешается!!!
что в следущий раз делать что бы этого не произошло?
мнре кажется это сателиты попадали!
Ну попадать они в теории даже не могут. Если моя гипотеза верна, то полуосевые шестерни у тебя сейчас на месте сателлитов оказались, а сателлиты на месте полуосевых. Т.е. диф перевернулся. Я много раз снимал коробки, но такая херь была только однажды. Чтобы не было такого надо какой нить шланг вставлять. Может когда пихал коробку тогда и повернулся..
Если уж коробку смог сам снять, то и поковыряться в ней может получится.
я так посмотрел в мурзилке, так и не понял что там могло упасть! но рукой я нащуповую сателит через отвестие для шруза, причём он отдельно сам по себе по коробке болтается, но немогу понять как они там слететь могли???
Бывает, вываливаются они... Чтоб такого не происходило один шрус оставляют в коробке. Уверен, что именно упало? Может просто сместилось относительно оси. Надо назад постараться вернуть.
Бывает, вываливаются они... Чтоб такого не происходило один шрус оставляют в коробке. Уверен, что именно упало? Может просто сместилось относительно оси. Надо назад постараться вернуть.
100% упало он там свободно кувыркается
Так кувыркай его дальше, чтоб на место встал. Не догоню как сателлит может вывалиться - это возможно если только ось сателлитов вылетит, но это баг десятошных коробок.
Так кувыркай его дальше, чтоб на место встал. Не догоню как сателлит может вывалиться - это возможно если только ось сателлитов вылетит, но это баг десятошных коробок.
я пробывал, он на место не встаёт, да я даже незнаю где он там должен стоять! придётся разбирать!
заодно 2 синхронизатора поменяю, а то они убитые у меня!
ребят а зачем когда меняешь сцепу снимать коробку и выдергивать оттуда привода? можно же как то отодвинуть ее? как вообще и что делать? дайте кто-нибудь ссылку где это обсуждалось и написано?!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Что То Упало В Кпп При Установки