181

Re: Распорки, Растяжки

На счет того, что никто не считал:

182

вот ис зис?

183

Зис ис я так понимаю чета типа диаграммы распределения напряжений в силовых элементах кузова.

Прогу не знаю где все енто строили. Имел опыт общения с подобными..

ПС: рисунки с сайта Автопродукта.

184 (2009-02-27 22:00:58 отредактировано Booldozer-)

прога настран или ансис

показывает какие места быстрее всего будут разрувать

сравнивают напряжение без подрамника

и с подрамником

там где большие напряжения нужно хорошо промовилить и заантикорить

2 kirillat в 80-е не было метода конечных элементов

кузовные части делались скорее с учётом какихто штамповочных норм и опыта

не думаю что ктото на вазе 30 лет назад обвешивал опытный образец тензодатчиками например

сейчас с помощью компутера легче и быстрее просчитать напряения в кузове

+ если начнёте усиливать то нужно знать что .швы не наносятся на места с наибольшим напряжением, это я про багажник и задние стаканы

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

185 (2009-02-28 05:38:36 отредактировано kirillat)

Booldozer- пишет:

прога настран или ансис

показывает какие места быстрее всего будут разрувать

сравнивают напряжение без подрамника

и с подрамником

там где большие напряжения нужно хорошо промовилить и заантикорить

2 kirillat в 80-е не было метода конечных элементов

кузовные части делались скорее с учётом какихто штамповочных норм и опыта

не думаю что ктото на вазе 30 лет назад обвешивал опытный образец тензодатчиками например

сейчас с помощью компутера легче и быстрее просчитать напряения в кузове

+ если начнёте усиливать то нужно знать что .швы не наносятся на места с наибольшим напряжением, это я про багажник и задние стаканы

не хочется разводить демогогию, но... неправильно рассматривать кузов в отдельности, измерегия необходимо проводить на полностью собранной машине. Нормальные исследования дороги оч. а про эти картинки, я сомневаюсь что они имеют что общее с правдой, скорее реклама, типа мы чё то считали.

По поводу ваза и тезодатчиков... я не знаю каким образом ваз проводит исспытания. тензодатчики были оч давно, даже разьше автоваза, комьютер просто ускоряет процесс расчёта. тут  ключ в другом. не надо путать методы сьёма информации (тензодатчики) и методику расчёта прочности, ибо правильные исходные данные всегда можно подставить в неправильные формулы. Ещё кстати вариант подставить правильные исходные данные в правильные формулы, но замеры провести в некорректных условиях, думаю здесь так и было.

Суть моих рассуждений. Нада осторожней относиться к жёлтым палкам. Не все таблетки одинаково полезны.

186

В конце концов время покажет.

187

2Kirillat: Я уж конечно не знаю на все сто реклама это или нет, но чтобы построить такую модель для рекламы, то уж очень дорогая реклама получится в сравнении с цветными железяками. А это модель кузова 010, вроде бы. А 010 проэктировалась намного позднее 08. И скорей всего производитель железяк взял да и добавил в модель (что не писец как не сложно) свои железяки и посчитал.. (дальше демогогия..)

2Booldozer: Не думаю что мовиль или антикор снизят напряжения в узлах:friends:

А вообще мое личное мнение: при жеской подвеске и такой же эксплуатации считаю необходимым усиливать стаканы растяжками (перед - зад) и растяжку м.д. рычагов! Даже если вы не почувствуете их присутствия, то кузов это почувствует точно! И как минимум хуже ему от этого не будет.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

188 (2009-03-08 19:57:33 отредактировано Sweet Tooth)

е77кх пишет:

всё что синего,жёлтого,красного и других цветов,к спорту никакого отношения не имеет...очередная приблуда для тех кому деньги девать не куда...

у меня в машине стоит жёлтая опора движка жёсткая,так кроме невероятных вибраций от которых раскручивается все болты и винтики(особенно в генераторе) ничего и нет.

Так же стоит приблуда как выше у sweet tooth,видимо сила самовнушения дала ему уверенности что машина стала кучнее...один фиг для меня...места стало в багажнике меньше.

Стоит распорка передних стоек с доп опорой под 16V,вот это штука полезна тем,что реально ограничивает передвижения агрегата,меньше клевков стало при сбросе газа на передаче...

Стоят треугольные рычаги и поперечина на телевизоре...каких то бешанных изменений нет,но то то что руль перестало долбить,это факт,на скоростях свыше 130 и выше,машина более собрано себя ведёт и перестроения на 140-150 Я проделываю не напрягаясь(если нет колеи).Вообще считаю что они больше нужны для более расширенного и точного установки сход-развала.

Так что,чтобы почувствовать работу всех эти приблуд,надо вваливать очень злостно,в обычной городской езде это не почувствуешь,кроме какого то дискомфорта в виде вибраций.

Просьба говорить ТОЛЬКО за себя! Напрмиер отзыв человека с одного сайта, тоже самое, только другими словами - Хм, теперь такое ощущение возникает что зад в поворотах начал доворачивать, если заложить поприличнее, правда зимние шины портят всю картину... Ну и попутно перестал греметь зад и по неровной дороге машина теперь едет как одно целое, а не не как 4 отдельных колеса, что было до установки передней растяжки и усилителя... У всех видимо самовнушение, но не буду спроить с суперавтогонщиком.

189

А какие ощущения даёт тогда каркас безопасности раллииной машины.

пс. Надо Фоменко в топ геар написть чтоб испытал.

190

Растяжка рычагов "нижняя". Установка влечет за собой улучшение управляемости, устойчивости.....

Это реально так или лажа? Клиренс из-за неё уменьшается?

191

FERZ пишет:

Растяжка рычагов "нижняя". Установка влечет за собой улучшение управляемости, устойчивости.....

Это реально так или лажа? Клиренс из-за неё уменьшается?

Влечет за собой увеличение жесткости кузова, не в глобальных масштабах конечно. Свой вклад, в более-менее правильное положение колеса относительно дороги (читай пятна контакта), вносит.

Дорожный просвет уменьшает не намного. К ней крепится задняя часть защиты двигателя. Защита получается как бы наклонена вниз. Это у меня так.

192

Спсб за инфу...

193

Ton87 пишет:

у меня на 99 самодельный как поставил скрипы с зади исчезли по поведению на дороге не понял ничего  подвеска полный сток!!!!

прежде чем делать попросил друга с палкой посидеть растояние между стаканами померить на 5 мм ходили по х..новейшей дороге кузов 96 года

Уважаемый а нет ли у вас чертежей того самого уселителя? Буду очень рад если остались таковые)))))))))))))) Кстати мож у кого есть чертеж распорки нижних рычагов?

194

R.Alesha пишет:

Кстати мож у кого есть чертеж распорки нижних рычагов?

Да не заморачивайся ты, проще отдай 500р и купи уже готовую, прикрути и пользуйся))))  (я так и сделал),))

195

ребят стоит ли ставить вот это?????какой приход и что он дает?????подскажите плиз

196 (2009-04-18 23:34:39 отредактировано AlekX)

zubilo voz пишет:

ребят стоит ли ставить вот это?????какой приход и что он дает?????подскажите плиз

ИМХО стоит руль будет чуть точнее, вибрации на нем мельче, тока ставить гемор, если буишь сам запасайся терпением!

Народ а кто как крепил защиту к нижней растяжке? А то у меня защита до спеццовых дырок а ней не дотягивается!