Re: Ниагара 093i
у меня стоял заводской бош.. и чтоб моторчик для прикола вытащить пришлось все крепления сломать по другому просто не реал отделить его, все намертво сидит)
твои советы не несут информации, таз гавно, гетс рулит это всё понятно. по поводу насоса я разбирал его и не раз, ничего не ломается там.
2maniboo
Повторюсь давление на ХХ должно быть НЕ МЕНЕЕ 2,8 атм. (от 2,8 до 3,2), при 3000rpm (об/мин) давление должно быть 3,7 - 4,0 атм. Если нет насос дефектен, при условии что магистрали не пережаты и нету пробки вместо фильтра. Как померить непосредственно с насоса? Также легко, спускаешься под машину, выкручиваешь подводящую трубку из фильтра и одеваешь на неё шланг с манометром, заводишь, смотришь. Бензина должно хватить на минуту где то.
Есть ещё более простой способ проверки бензонасоса без манометра.
Далее цитата из статьи Макси
Существует 2 объективные методики проверки производительности топливного насоса, это оценка давления топлива в рампе в движении при большой подаче топлива, и непосредственное измерение производительности насоса при противодавлении создаваемом регулятором. Последняя методика точнее и проще. Производительность необходимо проверять при любых подозрениях на проблемы в системе топливоподачи, рекомендуется в обязательном порядке проверять производительность после замены форсунок или замены бензонасоса, а также перед настройкой программы автомобиля, для того, чтоб исключить возможные проблемы при настройке и сэкономить время, сразу заменив неподходящие вашему двигателю или неисправные компоненты.
Для проверки по первой методике вам необходим манометр с достаточно длинным топливным шлангом (1.5метра). Манометр подключается к топливной рампе и выводится через кромку капота на лобовое стекло (под дворник). Подключив манометр включите зажигание, показания манометра должны быть порядка 300-380кпа (в зависимости от регулятора), убедитесь в отсутствии течи в соединениях и заведите двигатель, после этого вам необходимо тронутся и включив 3-ю передачу нажав газ в пол и удерживая его в таком положении разогнаться на автомобиле до отсечки, при этом в диапазоне отсечки топлива проследить за поведением стрелки манометра. Давление индицируемое манометром должно быть 300-380кпа (тоже самое, что было замерено на заглушенном двигателе). Если давление падает - в системе имеются проблемы, как правило это сетка бензонасоса, сам бензонасос, или (что редко) возможно пережата трубка подачи топлива.
Достоинство второй методики в том, что вам не нужно выезжать из гаража и автомобиль может быть не настроен и его двигатель может быть не обкатан. Вам понадобится емкость 5 литров (например бутылка от питьевой воды), секундомер (есть во многих мобильниках), 2 гаечных ключа на 17. Эта методика может быть использована только на автомобилях у которых регулятор установлен в топливной рампе (классическая схема) и имеется обратная магистраль для возврата топлива в бак! Используя 2 ключа на 17 ослабьте соединение на обратной магистрали, на 2108-15 это соединение находится в середине моторного щита над рейкой, слева от вакуумного усилителя. На 2110-12 просто проследите путь обратной магистрали от регулятора до точки перехода на кузов, и разъедините ее там. Не потеряйте резиновое колечко на трубке. Резиновый шланг с гайкой опустите в пустую сухую пятилитровую канистру. После этого снимите пластиковый кожух панели со стороны пассажира, и найдите там реле бензонасоса. Его можно определить по толстому темно серому проводу подходящему к контактной группе. Вытащите это реле и замкните его контакты перемычкой из провода. (если у вас есть диагностическая программа и ноутбук - вы можете управлять бензонасосом из нее, тогда разбирать панель не надо). Как только в канистру начнет течь бензин - запустите секундомер. После того как наберется пять литров остановите секундомер, отключите насос и рассчитайте производительность системы топливоподачи:
Например: 5 литров набирается за 5 минут. 5/5 = 1 литр в минуту.. (1000cc/min) (цифра для исправного стандартного насоса).
Делим на количество форсунок: 1000/4 =250cc/min на форсунку. Смысл этого теста в том, что систему топливоподачи можно считать исправной и ее компоненты подобранными правильно, если реальная производительность форсунок с конкретным РДТ меньше, чем измеренная подача насоса при противодавлении создаваемом регулятором. Проблемы как обычно могут быть связанны с насосом сеткой или самими магистралями.
З.Ы. Если нанос дефектен проблемы с заводом такие возможны. БН работает перед запуском двигателя(когда ты ключ повернул) по реле времени (примерно 5 сек), возможно за 5 сек он не успевает создать необходимого давления для уверенного пуска.Попробуй сделать следующее. Поворачиваешь ключ, бн пищит, машину не заводишь. Потом выключаешь зажигание, и повторяешь оперцию. Так раза 4. Потом доворачиваешь ключ, пытаешься завестись.
З.Ы.Ы. Я поражаюсь логике этих сервисменов, регулятор дешевле, так давайте сначала поменяем его) Ведь есть же однозначная методика проверки работы регулятора, достаточно скинуть с него шланг и посмотреть на давление (должно возрасти на 0,7 атм). Зачем менять. Дешевле думать головой, ане менять всё подряд.