Если будешь вестись за веломаньяками, то на вел будешь тратить больше чем на машину)) Начнется с переклюков, закончится заменой вела целиком)) Сломалось чтото - меняй на лучшее, а просто так деньги вваливать ради пары-тройки месяцев катания имхо не стоит того.
а я вот не понимаю людей, которые на свои ...надцатилетние тазы тратят деньги сопоставимые с ее стоимостью
до трека у меня был фелт Q200 вот такой http://www.velosklad.ru/catalog/models/339.html именно 2005 года. Так я на нем 1 сезон отъездил и продал потом, потому как плевался постоянно на почти неработающую вилку, кое-как переключались скорости, тормоза отстойные. Конечно я не стал все это менять, т.к. проще было купить новый вел, что я и сделал 
По мне для покатух перво-наперво это нужны крылья, в дождь кататься удовольствия меньше, тем более если вода с грязью летит на спину, на пузо, в лицо. Хотя у веломаньяков крылья это вообще не круто, равно как и катафоты на спицах)) И насос + карманный набор шестигранников! На всякий случай...
самые нормальные крылья это вот такие

Насос, карманный набор шестигранников и запасная камера - обязательный набор каждого велосипедиста, возить все время с собой.