Re: До Скольки Крутим Двиг?
по словам зарулевцев для пп оптимально, чтобы был макс ресурс это 2-3тыс....
мои рабочие 3-5т/об, реже 6, иногда 7.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Флейм → До Скольки Крутим Двиг?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
мои рабочие 3-5т/об, реже 6, иногда 7.
1.4i
город 3-4
подъем х.з.
обгон, гонки 5-6
мах 6.5 очень редко
Cпокойная езда 3.5к-4.5к об / мин
отжиг 5.5к-6.5к об/ мин
Авто 2109 инжектор (распред 10,93 , главная пара 4,13)
как правило лачетти выкручиваю до 4-4,5
макс. выкручивал до 6,5 где-то там и отсечка, но не отсекалось...
на пятнахе крутил также, а макс. крутил до 7000.
2.5-3.0
Максимум электронный тахометр показывал 7 с чем-то, на 1.3.
1.5 не насиловал.
5000 об/мин - максимум. Дальше крутить сток смысла нет. "Оживает" он примерно с 3 - 3.5 тысяч, "сдыхает" к 5 (по личным наблюдениям).
В последнее время никуда не спешу, но порой даю двигателю "просраться" - это полезно. Особливо при обгонах на трассе - сие вообще необходимо.
Ваз 2114 1.6
Город в зависимости от ситуации, в основном где то 2-4
На подъемах особой нужды в переходе на пониженную как правило не ощущал, так что так же в районе 3 норм, конечно зависит от подъема.
Ну при обгоне все понятно, пониженная и где то 3.5-5.5
Максимально крутил где то до 6-6.5, ну это когда с кем то цеплялись. Правда при продаже покупатель крутил до отсечки, но это уже его проблемы, дальше 6 тысяч сток бесполезно мучать имхо.
Хз, по мне так этих эталонных значений не добиться ни на одной машине, ну не будешь же ты обходя фуру крутить не более трех, да и тот же расход в городе у меня был чуть меньше, когда держал 3-5.
5000 об/мин - максимум. Дальше крутить сток смысла нет. "Оживает" он примерно с 3 - 3.5 тысяч, "сдыхает" к 5 (по личным наблюдениям).
В последнее время никуда не спешу, но порой даю двигателю "просраться" - это полезно. Особливо при обгонах на трассе - сие вообще необходимо.
+1 . Сток двигатель по характеру похож на современные дизели. Жаль что не по параметрам . Этакий меленький тракторный моторчик
Да уж, по моменту - далеко не дизель. А то б АКПП туда - и получился б небольшой такой легковой локомотив...
Основной рабочий диапозон 3000 - 5500 об/мин, иногда до 6000-6500 об/мин, максимум что выкручивал 7000 об/мин.
Да уж, по моменту - далеко не дизель. А то б АКПП туда - и получился б небольшой такой легковой локомотив...
Можно главную пару 4,3 поставить. Если повесить плуг, то с такой ГП ТАЗ может пахать и культивировать поля. Аграрная прмышленность будет процветать.
город 2-3.5
трасса 2.5-4.5
отжиг в почти до отсечки в 7.600 (иной раз упираюсь)
город 2-3.5
обгоны и горки 3.5-4,
Вообще стараюсь спокойно переключаться шибко сильно не газую,а бывает хотца дать просраться карбу с двиглом ну или кому нить на дороге то можно и до 5
Можно главную пару 4,3 поставить.
Если повесить плуг, то с такой ГП ТАЗ может пахать и культивировать поля. Аграрная прмышленность будет процветать.
![]()
Ну это уже совсем мазохизм будет. )))) До поля доехать надо!
)) В стоке-то на 1-й передаче практически нереально без рывков в пробке ползти, не играя сцеплением, а рывки заябывают обычно. А тут еще и число ГП поднять...
Поле попахать - это дааа, адназначна. Только лифтануть надо, вколхозить полный привод и колесики конкретные с арочными грязевыми шинами вкорячить. И будет мега-трахтор "БелаТАЗь"! ))
Ну это уже совсем мазохизм будет.
)))) До поля доехать надо!
)) В стоке-то на 1-й передаче практически нереально без рывков в пробке ползти, не играя сцеплением, а рывки заябывают обычно. А тут еще и число ГП поднять...
Поле попахать - это дааа, адназначна. Только лифтануть надо, вколхозить полный привод и колесики конкретные с арочными грязевыми шинами вкорячить. И будет мега-трахтор "БелаТАЗь"!
))
У меня ГП 4.1 в пробках на 2й передаче трогается и ползет без рывков. Если 4.3 то можно наверное и с 3 трогаться. ) 1 и 2 - это для пашни.)))))
У меня ГП 4.1 в пробках на 2й передаче трогается и ползет без рывков. Если 4.3 то можно наверное и с 3 трогаться. ) 1 и 2 - это для пашни.)))))
У меня на зимней коробке 4.5 ито я с третей не трогаюсь
21099 карб 2001г
По селению 2,5 - 4
по трассе 2,5 - 4
в горку 3 - 4
отжиг и при обгонах до 6тыс
У меня на зимней коробке 4.5 ито я с третей не трогаюсь
При стандартных передаточных числах????
Я говорил про сток коробку, если честно...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Флейм → До Скольки Крутим Двиг?