Страницы 1 2 3 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тема: опоры передних стоек.
С этим вопросом сталкиваюсь первый раз, поэтому прошу совета.
При очередном мелком ремонте в сервисе сказали - скоро уже пора менять опоры передних стоек, вроде как зазор между блинами увеличился, между ними резинка, испугали тем что могут в капот уйти. Какой был зазор при покупке смутно помню, но не на много меньше это точно. Другие говорят - коль нечего не стучит, не забивай голову, но зазор периодически подглядываю.
Где правда?
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
/sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line
738
Re: опоры передних стоек.
AlexeyG пишет:С этим вопросом сталкиваюсь первый раз, поэтому прошу совета.
При очередном мелком ремонте в сервисе сказали - скоро уже пора менять опоры передних стоек, вроде как зазор между блинами увеличился, между ними резинка, испугали тем что могут в капот уйти. Какой был зазор при покупке смутно помню, но не на много меньше это точно. Другие говорят - коль нечего не стучит, не забивай голову, но зазор периодически подглядываю.
Где правда?
Слышал что если палец лезет между опорником и шайбой, то желательно поменять. На практике ни разу не слышал и уж тем более не слышал, чтоб в капот шток стойки с куском опорника вылезали.
там до капота много места, не сталкивался что уж прям сильно выскакивали, но на моей 10 после занижения, опоры сс20 стали немного упираться в капот тк слегка вылезли, но я убрил проставки алюминевые.
А греметь они тоже любят.
спасибо за ответы, будем ездить наблюдать.
Смотри на саму резину опоры, если вытянулась домиком или же на ней есть трещинки, то опору под замену. Капот в начальном состоянии не пробьёт, но точность руления и комфорт пострадают.
P.s. В своей практике видал экземпляр с пострадавшим капотом.
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
738
XPum827 пишет:
Смотри на саму резину опоры, если вытянулась домиком или же на ней есть трещинки, то опору под замену. Капот в начальном состоянии не пробьёт, но точность руления и комфорт пострадают.
у левой, по ходу, движения на резинке есть и маленькие трещины, и зазор 1-2мм. между самой резинкой и верхним блином (т.е видать шток стойки). Думаю всё таки менять сразу парой, какие посоветуешь поставить?
738
AlexeyG пишет:XPum827 пишет:
у левой, по ходу, движения на резинке есть и маленькие трещины, и зазор 1-2мм. между самой резинкой и верхним блином (т.е видать шток стойки). Думаю всё таки менять сразу парой, какие посоветуешь поставить?
поставил ТРЭК заводские(в сервисе посоветовали) - на них идет заводская гарантия - если типа полетит,присылайте,поменяем...месяца 4 юзаю полет нормальный)))
а как же хволили " за рулём" кто что скажет а то собрался щас идти за ними вот и спрашиваю!?
собрался всетаки купить сс20 тока их много разных кто какие юзал !? и говорят что они не умирают вечные типа!?
У меня зазор м/у блинами был 15-17мм. На сервисе сказали МЕНЯТЬ. Но знающий человек сказал что ничего страшного. Отъездил 25тыс.км. Замену совместил с заменой амортизаторов. За месяц расстояние уже стало 10мм (по книжке уже надо менять
)
738
kos127 пишет:У меня зазор м/у блинами был 15-17мм. На сервисе сказали МЕНЯТЬ. Но знающий человек сказал что ничего страшного. Отъездил 25тыс.км. Замену совместил с заменой амортизаторов. За месяц расстояние уже стало 10мм (по книжке уже надо менять
)
я вапщет вопрос задовал а вы тута зазоры в апорниках линейкой мерити да и мурзилку курите!) кароче нах эти сс20 я на эти бабки ковку всмпо купил 14)
738
kos127 пишет:У меня зазор м/у блинами был 15-17мм. На сервисе сказали МЕНЯТЬ. Но знающий человек сказал что ничего страшного. Отъездил 25тыс.км. Замену совместил с заменой амортизаторов. За месяц расстояние уже стало 10мм (по книжке уже надо менять
)
Пришёл к тому же выводу...буду менять вместе со стойками, когда прийдёт время.
738
навигатор пишет:kos127 пишет:У меня зазор м/у блинами был 15-17мм. На сервисе сказали МЕНЯТЬ. Но знающий человек сказал что ничего страшного. Отъездил 25тыс.км. Замену совместил с заменой амортизаторов. За месяц расстояние уже стало 10мм (по книжке уже надо менять
)
я вапщет вопрос задовал а вы тута зазоры в апорниках линейкой мерити да и мурзилку курите!) кароче нах эти сс20 я на эти бабки ковку всмпо купил 14)
Раздел ремонт, вот и нет на твой вопрос ответов. Смотри тему тюнинг подвески и я думаю вопрос отпадёт сам.
Себе сток ПИ ставил с Вологодским подшипником, третий год нормально.
14 Ответ от S4et4ik 2009-01-14 22:37:31 (2009-01-16 11:34:50 отредактировано S4et4ik)
Я про зазоры в первый раз слышу, когда опорник померал просто удары в кузов стали ощутимее, когда каждая кочка давала о себе знать по грохоту тогда и поменял.
З.Ы. Капот цел , нечего не пробило. Наверное Миф.

- MAN
- Пользователь
- Оффлайн
Подскажите на счет опор. Хочу поставить SS-20. Как они? нормальные?
738
MAN пишет:Подскажите на счет опор. Хочу поставить SS-20. Как они? нормальные?
SS20 3 год полет нормальный, несмотрю ни на какие зазоры за это время успел уже 1 раз поменять стойки поставил каябка, СС20 однозначно, просто бывает брак бывают кривые руки и кривой сход-развал. Кстати в мороз ощущается каждая мка не за счет опор а именно засчет стоек в которых масло густеет.
17 Ответ от MAN 2009-01-21 12:34:05 (2009-01-21 14:20:25 отредактировано MAN)

- MAN
- Пользователь
- Оффлайн
SS-20 разные вроде бывают, какие лучше?
Народ подскажите как лучше сделать.
Вообщем поставил я новые опоры и аморты полгода назад (15000км назад)
когда ставил опоры забыл поставить чашки опор, просто не знал))))
+одна опора СЭВИ оказалась бракованной-недоглядел, отслоение полимера от внутреннего кольца , если надо могу фотку кинуть
но это расслоение в тесении года не развивалось нисколько
Хочу поставить чашки, сильно ли уйдёт развал схождение если просто открутить гайку и поставить чашку?
Хочу поставить чашки, сильно ли уйдёт развал схождение если просто открутить гайку и поставить чашку?
[/quote]
Если стойку снимать не будешь не че никуда не уйдет!
Знающие люди подскажите пожалуйста. При перескакивании через мента стук в подвеске такой боишся, что колеса отвалятся хотя если просто по дороге ехать подвеска работает нормально и стука нет. Это из-за опор или пора всю подвеску перетряхивать?
Страницы 1 2 3 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться