Re: Вопросы касаемые установки Евроторпеды
дим надо смотреть разьемы,если одинаковые что скорее всего то норм,
тросы:если е6сть тросы на 14 то от нее,если нет то одинаковые,что тоже скорее всего
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Электрооборудование → Вопросы касаемые установки Евроторпеды
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
дим надо смотреть разьемы,если одинаковые что скорее всего то норм,
тросы:если е6сть тросы на 14 то от нее,если нет то одинаковые,что тоже скорее всего
Скоро грядёт установка Еврика...вопрос в Чёрном Ящике.какой нужен?У меня вроде бы нового образца,но хз подойдёт ли он...
И как удлинять тросы в печке?
У меня тоже стоял ЧЯ новова образца но увы после установки торпеды перестали гореть правые габариты и пропала подсветка приборов и кнопок. В ЧЯ придеца паять две перемычки и все будет ок. Тросы от печки стоят копейки так что купи их хотя там всего один тросик не дотягиваеца, ну если меняешь уже торпеду то и их все поменяй лучше ползать будут.
ЧЯ бывает старого 2108 и нового образца 2114 (в котором предохранители с ножками). У меня стоит 2114 (машина 2002г.в.). Тросы печки одинаковые у всех Самар, по краней мере, в магазинах лежит один комплект тросов 30р, возможно даже и не придется удлиннять, смотреть по месту. Придется также заменить замок зажигания на 10ый (сейчас выясняю, какой именно нужен)
P.S Вчера купил евроторпеду, инсталирую)
Ставил торпеду давно уже могу напутать!
Чя стоит 17... короче самый старый двиг Карб безовсяких мозгов(Были такие даже не спорьте а то съем )
Панель 2115 приборка с 1 дисплеем который показывает зарядку, сверху вещевого ящика доп. ящика нет просто ямка(фото немогу пока выложить извините )
После установки торпеды все штекера подходят точь в точь, все четко все тросики четко,рулевая вобщем все становица РОВНО!
ПРОБЛЕМЫ есть конечно:
1) во первых замок зажигания от 9ки а именно 3х позиционный НЕПОДХОДИТ! Его конечно можно переделать (проводку придецо дербанить),что я и сделал сначала
пока не сломал ключ в замке
ну да ладно теперь стоит нормальный...
2) во вторых на карбовых будет проблема со жгутом идущим к задним фонарям, у старых карбовых там идут 2 проводка с датчика уровня топлива... а в новых там идут концевики дверей короче 2 провода выдергиваем и РОЗОВЫЙ точно помню коннектим к розовому из проводки жгута приборки(болтается там).Датчик уровня топлива криво показывает...
3) это подсветка салона(приборки) она не работает я чисто случайно замкнул белый проводок прикуривателя с (помоему) белым на кнопке габаритов и ВУАЛЯ! загорелось !
4) !!!Тахометр!!! неработает вообще... Нужно проводок из колодки диагностики или прямо с катушки какойто темно красный кинуть в ЧЯ в какую колодку не помню
5) Спидометр нужен датчик с 15шки тросик выкидываем три проводка один на массу другие 2 в блок(посмотрите по схеме ничего страшного там нету!) все просто, ок работает!
6) правая сторона габаритные огни ничего не нашел лучше как перемкнуть предохранители там их 2 на одну и другую сторону... сделали...
Концевик подсоса не нашел походу лампочка не предусмотрена...
+ чтобы блок индикации все показывал надо купить датчики:
а) недост. уровня охл. жидкости(еще понадобится бачок под датчик)
б) недост. уровня омывайки(аналогично + бачок под датчик)
в) недост. уровня масла
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Электрооборудование → Вопросы касаемые установки Евроторпеды