Re: Моя Каталина
Виталь, посмотрим посоветуюсь с мотористом знакомым, может тоже что посоветует
Виталь, посмотрим посоветуюсь с мотористом знакомым, может тоже что посоветует
Проблема в том, что поршни и паук денег стоят. 25тыр. на машину- меня в психушку отправят
)) паук у меня стоит(когда его купил меня уже поругали, типа денег девать некуда), только для 8кл. не сказал бы, что ставить его так просто... он у меня к резонатору приварен, опять же варить придется...
в пятницу с завода уволился. Новая Жизнь.
сегодня 300 рублей потратил из отцовского кармана на уплотнитель...
насчет инжа буду думать, как только Виталий цену озвучит на рампу и пр.
От нексии бошка не подойдет 16 клапанная? движок вроде бы тоже опелевский...
странно,обычно даже елси от разных производителей выхлоп собираешь,используются обычные графитовые кольца с обычными хомутами.
как опелевский движок с вазовским связан? с20хе ставился только на матрешки насколько мне известно, и то, уверен что взаимозаменяемости между нексиевской гбц и опелевской нет.
у инжа просто потенциал больше. 16клапанники и наддувы появились в истории раньше, чем инжектор
у мерседеса 300sl был механический впрыск...
мех.впрыск и карб все равно разные вещи.
чтобы на 16в на карбах зажигание реализовать все равно нужно будет покупать январь+датчики,так почему бы не ломая себе голову собрать сразу инжектор?=)
странно,обычно даже елси от разных производителей выхлоп собираешь,используются обычные графитовые кольца с обычными хомутами.
как опелевский движок с вазовским связан? с20хе ставился только на матрешки насколько мне известно, и то, уверен что взаимозаменяемости между нексиевской гбц и опелевской нет.
нексия-
это опель кадет. а сосед по гаражу двухлитровый опелевский турбомотор собирал- блок копия 2108. т.е. реально целиком впихнуть на 2108. насчет подойдет ли гбц не знаю. но узнав цену на 16клапанную гбц ваз я думаю, смысла особого в этом уже нет.
11.07.12 Каталина уехала к новому хозяину.
За полтора месяца до ее продажи я купил другую. все полтора месяца катался-прощался.
Каталина была первой моей машиной и для меня она навсегда останется любимой и самой лучшей. Это же как первая Любовь
Сделал небольшую нарезку от самого первого дня и до предпоследнего. Посвящается моей первой машине и Вам, дорогие одноклубники!
мою вторую машину вы увидите в последнем кадре
www.youtube.com/watch?v=A8FNUvxgiM4&feature=youtu.be
а ведь сколько еще идей небыло воплощено в жизнь...
Спасибо всем! Модераторы, закройте тему.
О как...
Я даже не знаю что и сказать... Переполняют противоречивые эмоции.
Надеюсь, в хорошие руки отдал?
Если не секрет, почём? (можно в личку)
Поздравляю с покупкой Октавии! Последний кадр шикарен)))
ПС на видео себя узнал)))
а я свою продам - оку куплю... буду делать бешеную табуретку.
Всем спасибо! Октавия а5 дорестайлинговая. Отдал ребятам в г.Бирск за 70т.р. Отлил им краску-они хотели пороги-обвесы и решетку другую...
Пороги - обвесы... Не люблю я это.
Решётку... Ты её сколько искал, года два?
Колхозники, блин...
Пороги - обвесы... Не люблю я это.
Решётку... Ты её сколько искал, года два?
Колхозники, блин...
3 года... скучаю по 8... не могу к октахе привыкнуть. сидеть неудобно, обзор плохой, движок задушеный, дверные проемы узкие, дверная ручка на водительской напоминает ручку ваз2101. хлопнул дверью-в руке осталась... ахтунг фашистскй, а не машина. Отцовская октавия была в разы лучше. весила на 500кг больше, а со светофора уходила резвее при том же моторе...
восьмерка моя была более тяговитая на низах, со светофора уходил всегда первым... ехала с 1000 об/мин. на 2000 просыпалась на 3000 валила...
октаха еле-еле ползет с 2000, на 2500 просыпается, до валилова не доходит, переключаюсь как на восьмерке при 3000об/мин.
тахометр расположен слева-неудобно! теперь хочу дизель или бензинку с компрессором....
пообщался вконтакте с новым владельцем Каталинки... Он поменял решетку на сеточку с "GT"... свою решетку у него я заберу как-нибудь . Говорит, что машиной доволен, очень ему нравится. Недавно прогорел клапан-скидывали гбц
. Я очень по ней скучаю. Недавно в девятке товарища сидели, гладил Высокую Панель...
на Каталине езжу в своих снах. Наверное, после отпуска начну откладывать на восьмерку. только сомневаюсь, что смогу купить-отец скорее из дома выгонит да и нет экземпляров живых... поживем-увидим.
Инфу о Каталине буду по-возможности сообщать. проявил несколько пленок-появилось немного ее фотографий.
Предпоследняя фотка супер!
Скажи нговому хозяину, пусть регится тут.
Смысла нет покупать новую восьмерку, она уже будет Не та.
PS Блин, надо как-иибудь встретиться.
она уже будет Не та.
PS Блин, надо как-иибудь встретиться.
Согласен. Она будет не та... у нас в Уфе один человек купил с завода новенький кузов 2108. строит раллийный таз.
На прошлой неделе, я впервые в жизни посетил салон автоВАЗ. поглумился над калинами, грантами приАрами... Сел за руль 2113. помнят руки-то! если отбросить тугие, новые замки и легкие (по сравнению с моей 2108) двери, то я как будто домой вернулся после долгих странствий. ну, еще закрыть глаза на европанель, которую я терпеть не могу
настроил сидение , положил руки на руль... кайф. под впечатлением пошел домой.
после этого опять снилась Восьмерка
Очень велико желание иметь 2108 в гараже. но для этого нужен еще один гараж.
К октахе я уже привык. дергаю на ней со светофора (приноровился к этому мотору), привык заливать в нее бензин раз в месяц. омывайку всего раза два заливал. Руль не удобный, для города пойдет, а вот на трассе устают руки. руль 2110 намного удобней. А недавно грыжу на колесе пробило. Расстроился-непредвиденные траты в 400 рублей(камеру поставить). А ведь, когда ездил на 08, то всегда откладывал на "непредвиденные расходы".
Новый хозяин Каталинку на литье поставил и новые покрышки Кама. Искал донора 2113 битый тысяч за 40. Мне даже смешно стало
я сейчас распродаю кое-какие запчасти с 2108. нашел сломанную дверную ручку в гараже, срезал все лишнее и прикрутил к шкафу на работе настроение поднимает
))http://img-fotki.yan...3f_1e547f5_XXXL
Виталь, давай встретимся как-нибудь. будешь в Уфе-звони.
Да, надо. В эту пятницу в аэропорт ездил, а так совсем редко в Уфе стал появляться.
А зачем битую тринашку он искал?
Да, надо. В эту пятницу в аэропорт ездил, а так совсем редко в Уфе стал появляться.
А зачем битую тринашку он искал?
еврапанель, анжектор))
Скажи нговому хозяину, пусть регится тут.
у него на машине две "ссылки" и одна большая в бардачке лежала.
Ума хватит-посетит сайт.
давно меня здесь небыло... Зашёл и подумал, что попал не туда... Как изменился сайт.
а я в октябре ездил в гости к своей любимой рыжей девочке-Каталине. Отвёз в подарок багажник на крышу(уместился в октавии целиком) И забрал свою решёточку короткокрылую.
машина внешне почти не изменилась, что меня порадовало. Из изменений отмечу притёртое заднее крыло, фаркоп,передние брызговики, литьё и решетку радиатора. Всё остальное как раньше.
Под капотом без изменений(ну, новый акб не в счёт). на двери опять пошла трещина по шпаклёвке. В салоне новый щиток приборов(старый отмучался). Я хотел забрать старый, но его уже выкинули. Дефлекторы воздуховодов подпёрты саморезами. с водительской стороны он вообще установлен "вверх ногами". Добавлены три иконки. Сел за руль и очутился дома. Всё на своих местах, всё под рукой. Будто и небыло этих 1,5 лет разлуки. Как будто домой вернулся...
Увидел накладку на педаль газа, которую собственноручно выпиливал из алюминия ещё на старой работе... Новый хозяин думал, что она покупная:)))
ну как-то так.
С Первым снегом продал зимние колёса оставшиеся от Каталины.
Жалко было, сам бы ещё ездил на них. На Окташку тоже купил гудьеры на перёд, но только не Ultra grip 500 как были у Каталины, а Ultra Grip ice arctic. И не пожалел. теперь как и на воське могу ездить по глубокому снегу. Машина едет до тех пор, пока не сядет на брюхо. также как и на 2108.