Re: 16клапанный двигатель в самару
быть не может
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → 16клапанный двигатель в самару
быть не может
Извиняюсь, сам что-то затупил. У меня уже всё собрано, ковырялся с электрикой, а датчик температуры под термостатом. А я всё смотрю на датчик давления масла и понять не могу что за хрень)))
Пацаны, ставил кто датчик детонации на крепление генератора? Работает?
а смысл? он там корректно работать не будет, факт. его либо на родное место, либо вообще не ставь.
"родное место" отсутствует( слышал, есть вариант на крепление генератора поставить, не особо далеко получается
Вот уже почти собрал и столкнулся с проблемой( С приоровским приводом ГРМ какой шкив генератора ставить? От инжекторного зубила или 2112?
у тебя сам генератор на чем держится? на том, на чем и раньше держался? ты-же его положение не менял, зачем ремень-то другой?
У меня карб был) Кронштейн 21082. Приоровский шкив ГРМ уже, правда к нему ставится ещё шайба. А шкив генератора 2112 вроде как с большим вылетом получается...
восьмая что-ли шайба? выкинь ее, если задевать шкив не будет.
какой крепеж гены, такой и ремень, вернешь если что в магаз, главное заранее предупреди, что только померить берешь.
Кто собирал 1,6 на "низком" блоке? Получается небольшое несовпадение по фазам ГРМ. Чек не у кого не горит? Сбоя датчика фаз нет?
почему там должно быть несовпадение? ремень от 21120 тебе в помощь.хотя там одинаковые ремни, шкивы-то одинаковые, а значит и передача одинаковая.
Блоки разные! Если у нас был двигатель 21083 с объёмом 1,5, а мы собрали 21124 или 21126 с объёмом 1,6, получается расстояние между плоскостью распредвалов и коленвала в нашем случае меньше на 2,3 мм. Вот и "сдвиг по фазе"
Блоки разные! Если у нас был двигатель 21083 с объёмом 1,5, а мы собрали 21124 или 21126 с объёмом 1,6, получается расстояние между плоскостью распредвалов и коленвала в нашем случае меньше на 2,3 мм. Вот и "сдвиг по фазе"
какая разница какое расстояние между ними?у тебя ремень и шкив кв и шкивы гр-механизма будет поворачиваться на такой же угол.=)
какая разница какое расстояние между ними?у тебя ремень и шкив кв и шкивы гр-механизма будет поворачиваться на такой же угол.=)
вот-вот. это в институте называлось "теоретическая механика", и там однозначно говорится, что если не меняется ровным счетом ничего кроме расстояния от одного шкива до другого, то ничего и не изменится. вот если на ремне количество зубов изменить или на шкиве любом (кроме помпы ессно), тогда да, в разнос пойдет, а так- тебе натяжной ролик для того и дан, что-бы разницу убрать.
Блин, уж не знаю как объяснять Между шкивом распредвала и шкивом коленвала мы имеем расстояние. На ремне на этом расстоянии определённое количество зубчиков. Если расстояние на 2,3 мм меньше, ремень-то от этого не укротится и зубчиков останется столько же. Из всего этого выходит, что метки не будут совпадать.
А пофигу кушает ли натяжитель или нет. Ремень то зубчатый и если уменьшить расстояние и натянуть роликом ремень, то он просто шестерню немного повернет при натяжении - будет смещена фаза. Если конечно не получится так, что длина уменьшится на 1 зуб ровно
Блин, уж не знаю как объяснять
Между шкивом распредвала и шкивом коленвала мы имеем расстояние. На ремне на этом расстоянии определённое количество зубчиков. Если расстояние на 2,3 мм меньше, ремень-то от этого не укротится и зубчиков останется столько же. Из всего этого выходит, что метки не будут совпадать.
если науку изучать не хочешь, принимай на веру, ерунда то, что ты написал, не так оно работает, не так и все. и, если что, у 21120 ремень тот-же, что и у 21124.
ЗЫ: в предыдущей версии поста было много капса и восклицательных знаков, так-что цени мое самообладание)
Блин, уж не знаю как объяснять
Между шкивом распредвала и шкивом коленвала мы имеем расстояние. На ремне на этом расстоянии определённое количество зубчиков. Если расстояние на 2,3 мм меньше, ремень-то от этого не укротится и зубчиков останется столько же. Из всего этого выходит, что метки не будут совпадать.
не будет такого.Есть установочные метки,по ним выставляешь шестерни и в таком состоянии осуществляешь ременную передачу.Если ремень длинне чем нужно,это компенсируется натяжным роликом.
Fray98rus, объясни ты им, у меня уже кроме мата ничего нет
Smith, твоя теорема верна, НО с клиноремённой передачей! А у нас забчатый ремень = цепь
Hamlet, натяжитель "кушает", но на 16 клапанном моторе он один, второй ролик направляющий и он на диете А вообще я тоже задумался об установке второго натяжного...
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → 16клапанный двигатель в самару