441 (2012-01-15 18:09:27 отредактировано StreetGlow)

Re: 16клапанный двигатель в самару

Конечно. На 16V шкивы шире, поэтому и помпа, и звездочки разные. Насчет рампы не уверен, по моему различаются расстоянием между форсунками, расположением подводящей трубки. Короче они разные.  Поправьте если я не прав. 

442

А модуль зажигания что, одинаковый судя по списку?

443

Кажись одинаковые. Большой такой коробок. У меня на 1.6 8кл маленький какой-то.

444

Рампы разные т.к форсы на 16 ве расположены на равном расстоянии а на 8в спарены.

Модуля есть старого(4 контакта) и нового образца(3контактав колодке) . Т.е при переходе с 8в инж на 16в модульи косу можно оставить если есть датчик фаз.16в косы все либо под старый модуль либо под индивидуальные катушки . модуль стоит 1800 а катушка одна от 800р

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

445

StreetGlow пишет:

А кто-нибудь может подсказать о порядке регистрации "легального" 16V? Сколько времени и денег нужно? Я уже созрел для переделки, но цены на ГБЦ 16В б/у у нас порядка 10тыс.+ навесное. Кстати, а сколько примерно стоит переход с 1.6 8кл калинодвиг на 1.6 16кл. на своем блоке? И обязательна ли установка маслофорсунок? Строить хочу двиг для города - валы, ресивер, дроссель, выпуск ну и прога. И если не сложно ссыль про установку маслофорсунок. Спасибо. 

форсунки в "Механике" устанавливают. вот об их пользе http://klassiktaz.forum2x2.ru/t70-topic

446

на тим-рс целая тема посвящена тому, как в механике гробят движки, как постели крошатся после их работы и тп.

447 (2012-01-24 18:23:39 отредактировано Leha-97)

я сегодня им отдал)

Осилил ещё раз всю тему   :dolf_ru_158: кто ставил 124 голову в 8, надо ли пилить кузов?

448

Пилить только экран придётся и то если пластиковый рес будет или тюненый.

у меня был 1.5 и алюминевый рес экран не пилил)

449

Поподробней можно?) Рес планирую пластик. Экран в смысле рейки?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

450

Leha-97 пишет:

Поподробней можно?) Рес планирую пластик. Экран в смысле рейки?

верхняя поперечина телика на которой наклейка фар  с процентами

451

да да его самого и размер выреза будет зависить от размеров реса . возможно даже придётся усилить его

452

если ставить пластиковый рес от 1,6, придётся расстаться с замком капота? где-то фотку видел, что пришлось как-то очень много выпиливать

453

Я думал со стоковым ресивером не придётся пилить.

Ещё пара вопросов. На 16v два натяжных ролика. Если собирать на блоке 21083 то есть какие проблемы с установкой второго ролика?

И датчик фаз как ставить если у меня сейчас его нет?

454

vilatik пишет:

Я думал со стоковым ресивером не придётся пилить.

Ещё пара вопросов. На 16v два натяжных ролика. Если собирать на блоке 21083 то есть какие проблемы с установкой второго ролика?

И датчик фаз как ставить если у меня сейчас его нет?

1если ты ставишь металлический ресивер то его реально прикрутить не порезав телик.

если пластиковый,- либо ты повесишься его прикручивать и попилишь,либо как мы делали у друга,- мы под машину уже собранный движок закатили, и когда опускали машину то арматурой отжимали движок чтобы он кренился,и все встало тоже без резки=)

2никаких проблем,у тебя шпильки в гбц находятся=)

3.я не в курсе можно ли прикрутить от 8в на 16,я бы на твоем месте покупал гбц в сборе со всем навесным чтобы потом не докупать ничего=)

455

Для установки на 083 блок  тебе придётся рассверливать отверстия под болты в ГБЦ с 10мм на 12мм и укорачивать болты м12 на 2 см где то . ( до размера болток от 2112 которые м10)

Роликинатяжные как и шкив коленвала и шестерня шире. точнее шире шестерня а шки уже. шкив на помпе тоже шире.

Если нет датчика фаз о придётся либо доплетать его в косу либоменять косу. шить мозг само сабой

456

kamaz5310 пишет:

Если нет датчика фаз о придётся либо доплетать его в косу либоменять косу. шить мозг само сабой

Вот это и хотел услышать. То есть реально прокинуть провода и подключить к Январю 5.1?

457

Товарищу на 08 ставили 16кл мотор в сборе с пластиковым ресивером. Заталкивали снизу, ничего не пилили. Потом у него (1.5) погнуло клапана, гбц он скидывал без проблем с кузовом. :)

458

vilatik пишет:

То есть реально прокинуть провода и подключить к Январю 5.1?

Нашёл ответ на свой вопрос.

У меня мозг Январь 5.1 2111...-61, к датчику фаз надо просто проводку прокинуть.

Вот: http://www.chiptuner.ru/content/pin

8-ой контакт в разъёме.

459

Парни, а никто не пробовал 124 поршень сделать с вытеснителем? Это, например в низкий блок поставить калиноколено и поршень 21124. Получится, что он выступает из блока на 2,3 мм. Вот если с краёв снять, чтоб в голову не упиралось, а середину оставить?

460

А с клапанами что делать?

Проще поршни со смещением взять и не париться.