Тема: Стабилизатор от 2110
Всем привет!!Можно ли поставить стабилизатор от 2110 на 2108??И даст ли он что то на стоковой подвески?
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов → Стабилизатор от 2110
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет!!Можно ли поставить стабилизатор от 2110 на 2108??И даст ли он что то на стоковой подвески?
можно. даст небольшой приход, а именно лучшую устойчивость в поворотах.
можно. даст небольшой приход, а именно лучшую устойчивость в поворотах.
а мне кажется что они разные, у десятова дуга в середине больше чем у 08, может я не прав, поправте
встает как родной только яйца надо 10 поставить. у меня стоит.
на сток подвески ни чего такого волшебного, резкий приход чувствуется от 21 мм желтого стаба.
tcли есть дальше планы на подвеску-лучше поставить 2110.
если грандиозных планов нет-можно ставить 21мм.
просто для грамотной подвески такой лом ни к чему...
помоему 21 сильно гробит комфортность, при обычной езде
от ям и кочек может стошнить, да и скрипов в салоне куда больше станет
попутал
А если я поставлю стабилизатор от 2110 комфортность ухудшится??Я просто не хочу сильно лезть в подвеску так как финансы не позвооляют.А вот небольшие доработки позволить могу.Разпорку ставить никакую не хочу.
всем спасибо!!Наверно поставлю стабилизатор 2110.Надеюсь в поворотах почувствую разницу.
А если я поставлю стабилизатор от 2110 комфортность ухудшится??Я просто не хочу сильно лезть в подвеску так как финансы не позвооляют.А вот небольшие доработки позволить могу.Разпорку ставить никакую не хочу.
Никак не возьму в толк. Стабилизатор и распорка - это разные вещи? Всегда думал, что это одно и то же. Есть верхний и нижний передний стаб, задний стаб (на балку), трапеция или взамен неё стаб задний. Ни о каких распорках не слышал .
Вале а пишет:А если я поставлю стабилизатор от 2110 комфортность ухудшится??Я просто не хочу сильно лезть в подвеску так как финансы не позвооляют.А вот небольшие доработки позволить могу.Разпорку ставить никакую не хочу.
Никак не возьму в толк. Стабилизатор и распорка - это разные вещи? Всегда думал, что это одно и то же. Есть верхний и нижний передний стаб, задний стаб (на балку), трапеция или взамен неё стаб задний. Ни о каких распорках не слышал
.
распорка и стаб это совсем разные вещи.распорка ставится на передние стаканы и она жесткая.она ставится для усиления кузова.а стаб ставится внизу и он не жесткий.он там стоит для устойчивости на поворотах.
Ребята а можно по подробней про стабилизатор?как устанавливать?7Какие плюсы минусы?Я просто хочу немного добавить устойчивости на поворотах, но не хочу проигрывать в комфорте(хочу что бы подвеска оставалась мягкой).Посоветовали поставить стаб от 2110 может есть другие варианты?
Орлов пишет:Вале а пишет:А если я поставлю стабилизатор от 2110 комфортность ухудшится??Я просто не хочу сильно лезть в подвеску так как финансы не позвооляют.А вот небольшие доработки позволить могу.Разпорку ставить никакую не хочу.
Никак не возьму в толк. Стабилизатор и распорка - это разные вещи? Всегда думал, что это одно и то же. Есть верхний и нижний передний стаб, задний стаб (на балку), трапеция или взамен неё стаб задний. Ни о каких распорках не слышал
.
распорка и стаб это совсем разные вещи.распорка ставится на передние стаканы и она жесткая.она ставится для усиления кузова.а стаб ставится внизу и он не жесткий.он там стоит для устойчивости на поворотах.
Спасибо, что прояснил. Теперь я в теме...
Ребята а можно по подробней про стабилизатор?как устанавливать?7Какие плюсы минусы?Я просто хочу немного добавить устойчивости на поворотах, но не хочу проигрывать в комфорте(хочу что бы подвеска оставалась мягкой).Посоветовали поставить стаб от 2110 может есть другие варианты?
По твоим желаниям с подвеской сток 10й самое то, будет не большой приход и комфорт не пострадает.
Понадобится сам стаб, яйца 10е и резинки подушки на 10й стаб можно использовать и свои старые (выработанные).
Мануал, откручиваем глушитель от приёмной трубы и тягу КПП от кулисы (вначале не откручивая попробуй вынуть стаб, так как точно не помню), далее откручиваешь сам стаб от рычагов и от кузова (здесь очень внимательно и осторожно, шпилько очень легко ломаются, почисть резьбу, обработай WD-40. Закручивай также осторожно, гровер сжало ещё четверть оборота и хорош).
Понадобится сам стаб, яйца 10е и резинки подушки на 10й стаб можно использовать и свои старые (выработанные).
Вы когда нибудь в магазинах покупали стабилизаторы? Если что, яйца (кронштейн крепления стабилизатора) и подушки идут в комплекте. Они уже одеты на ломик.
Мануал, откручиваем глушитель от приёмной трубы и тягу КПП от кулисы
Глушитель? это который резонатор? в принципе можно в любом месте разотрать выхлоп. У кого нету катализатора можно даже поиграть в логическую игру, "засунь стаб". Я откручивал на соединении катализатор-резонатор.
А вот кулису КПП снимать вовсе не надо, она не мешает.
Вы когда нибудь в магазинах покупали стабилизаторы? Если что, яйца (кронштейн крепления стабилизатора) и подушки идут в комплекте. Они уже одеты на ломик.
[
В продаже есть и в сборе, и голые стабилизаторы.
paul35 пишет:Понадобится сам стаб, яйца 10е и резинки подушки на 10й стаб можно использовать и свои старые (выработанные).
[
В продаже есть и в сборе, и голые стабилизаторы.
+1. Чаще видел голые, выгодно же всё отдельно продать.
Потом ещё не факт, что чел будет покупать, можь как мне друзья задарят.
Про тягу кулисы писал комент.
странно. у нас в городе не видел голых стабов.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов → Стабилизатор от 2110