Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

641

Re: Карбюратор неисправности и ремонт

Evil пишет:

Кстати да, я как раз кастрюлю туда положил...

Эпхх работает?

И сразу нельзя глушить, а тем более, с высоких оборотов. И в жару.

т.е. в жару  детонация это нормально??

642 (2011-07-30 17:48:02 отредактировано Evil)

Калильное зажигание.

Если резко заглушить - да, надо, чтобы движок остыл немного и поработал на хх. Помню в +30 после покорения песчаных дорог у меня в карбе механизм второй камеры засыпало песком и клинить стало. Как-то топанул, а у меня обороты на 4 что ли тысячах, точно не помню и остались. Так ее вообще нереально было заглушить. Ключ повернул, а ее колотило, пришлось передачу втыкать и тормозить.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

643

Evil пишет:

Калильное зажигание.

Если резко заглушить - да, надо, чтобы движок остыл немного и поработал на хх. Помню в +30 после покорения песчаных дорог у меня в карбе механизм второй камеры засыпало песком и клинить стало. Как-то топанул, а у меня обороты на 4 что ли тысячах, точно не помню и остались. Так ее вообще нереально было заглушить. Ключ повернул, а ее колотило, пришлось передачу втыкать и тормозить.

когда нормально езжу нет калильного зажигания, как гоняю - есть... т.е. я останавливаюсь (обороты - 1000 ) глушу и она не глохнет сразу...

Эппх работает, свечи не чёрные...

644

может быть бенз гавно. или винт качества подзакрути

645 (2011-07-31 06:13:01 отредактировано Evil)

Я про гонять и говорил, что сразу нельзя. Вообще давно говорили и статьи какие-то были по этому поводу, что при любых режимах, после поездки лучше дать движку поработать чуть-чуть на хх.

646

Ребят,а из-за чего такая фигня может быть.Вобщем если заглушил и в течении 2 минут заводить,то заводится с пол тычка.А если минут 5 постоит,то заводится с трудом.Стартер гоняет,гоняет,как будто заливает или наоборот чтоль бенза нет,пока не накачает.

647

http://club2108.ru/forum_ipb/index.php?sh...st&p=143431

648

Evil,получается проблема в жаре и у всех Солексов такая хрень? А так действительно,если на газ не нажимать,то ваще можно гонять стартером вечность,чуть придавил и сек.5 гоняет,потом заводится.

649 (2011-07-31 16:55:07 отредактировано Evil)

Ну если поиграть газом, или посильней нажать, то быстрей.

Вот там писали, что на шохе такого нет, не знаю, я наблюдал тоже самое летом... Когда-то давно, еще на первой тачке, я так аккум посадил в ноль, когда не знал, парился ппц. А человек потом за 2 секунды завел :dolf_ru_931:

Сейчас зажигание относительно нормальное + слежу, заведется без газа, но стартер чуть понасилуется и не быстро это будет, и потом некоторое время потроить может.

650 (2011-07-31 19:59:02 отредактировано RomeoBGR)

Вот я тоже думаю,что если заливает,то после того как завелась по идее должна троить и холостой естественно будет прыгать.А у меня нихрена не такие симптомы.Заводится с трудом,а когда завелась работает как всегда,холостой ровный,без скачков.Мож наоборот не заливает,а бенз уходит?Но куда, х.з???

А еще,когда глушишь появляется небольшая детонация.Зажигание выключил,а движок еще пару раз как бы самопроизвольно прокрутится.

Когда детонация,по идее зажигание раннее ведь.Выставлял по страбоскопу,да и пальцы не звякают.Бенз пробовал заправлять на разных заправках.

651

Да это все температура. Про работу движка после заглушки тоже только что обсуждали, вроде здесь же. Надо, чтобы он немного на хх поработал, после поездки. Еще, если с эпхх что-нибудь, либо неправильно работает, либо игла обломана, из-за этого тоже может быть.

652

Народ, подскажите как правильно карбюратор настраивать? Вариант съездить к карбюраторщику не катит, ибо мастера ща нормального не найти, и карб сам по себе так быстро расстраивается, что ездить на настройку каждую неделю разоришься.))

Сколько сам не пытался, проблема в элекромагнитном клапане, почему то он не "держит". Т.е. когда снимаю провод не глохнет, хотя клапан рабочий, и сколько его не закручивал, даже без резинки бенз ни капли не перекрывает, может быть нос у него короткий? Соответственно из-за этого не могу правильно настроить качество смеси, слышал, что оптимально винт надо откручивать на 2,5 оборота. У меня же двиг нормально работает при полностью закрученном винте, хотя это когда как, сейчас на 1 оборот откручен. Настраивал сам по газоонализатору, пришлось винт открутить чуть ли не на 4-5 оборотов, выхлоп норм, а двиг работает плохо...

Кстати да, еще бензином из выхлопной пахнет очень сильно, как винт не крути.

В общем мне бы подробную инструкцию и в какой последовательности все производить. Раньше же этот карб нормально всегда работал, все началось после того, как сломался родной электро-магнитный клапан.)))

Почистить тоже думаю не поможет, потому что у карбюраторщика же получается настроить его нормально, только не на долго.)

653

Смысл регулировать, если клапан не работает?

654

у клапана иглу наждачкой мелкой попробуй заострить аккуратно. чтобы она затыкала жиклер хорошо

655

Всем привет.

У меня такая проблема:

Посля стоянки (3 дня), открутил свечи, две из четырёх были мокрые (бензин).

Как может уходить топливо в цылиндры ?

656

А что будет если на двиг 2108 поставить карб 21083? Расход только увеличится? Ато мой меня запарил... То провалы, то течёт... ремкомплект не спас.

PSK, тосол может в цилиндры сочиться...

657

Evgen52 пишет:

А что будет если на двиг 2108 поставить карб 21083? Расход только увеличится? Ато мой меня запарил... То провалы, то течёт... ремкомплект не спас.

PSK, тосол может в цилиндры сочиться...

разница в главных топливных и воздушных жиклерах,их можешь со старого перекинуть=)

658

здраствуйте товарищи! проблема есть с карбюратором. прыгает ХХ. но стоит немного раслабить ЭМК начинает работать ровно и четко. но к примеру на следующий день ХХ опять прыгает - приходится опять подкручивать ЭКМ. подкручиваю всегда на прогретом двигателе. что может быть? неисправный клапан? где-то воздух подсасывает? или ваще карбюратор лучше выкинуть:)?

659

Снять и почистить жиклер.

660

буквально месяц назад все снимали, продували и чистили