Re: Тускло Горит Зарядка Акума
Совершенно верно, гену снимать не надо. Чем выгодна конструкция, так это тем, что большинство трабл удаётся пресечь не снимая весь сабж.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Электрооборудование → Тускло Горит Зарядка Акума
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Совершенно верно, гену снимать не надо. Чем выгодна конструкция, так это тем, что большинство трабл удаётся пресечь не снимая весь сабж.
Ну вот собрался наконец, поменять подшипники и мост.
Это ппц, конечно %)
Болт шкива, естественно, не откручивался, (на прикрученном гене тоже попробовал, вообще свободно крутится, ремень не помогает) в итоге зажал разводным ключом, половину лопастей погнул, и погнул сам шкив. Но открутил, усилие было дикое. Потом выгнул все обратно. Располовинил отверткой, без трехлапого. Задний, маленький подшипник якоря был так себе, не люфтит, но ходил хреного. Да, кстати, купил съемник с прорезями и двумя железячками, за 120р. Такого говна я еще не видел. Болт тупо не вкручивался в него, ну а железячки, я сразу понял, что им еще далеко, чтобы они вошли в прорези. В общем съемник зажал, резьбу погонял туда-сюда, смазал, кое -как стал крутится. Железячки точил напильником. Подшипник спрессовал, в итоге съемник погнулся ппц как, там, где прорези. Далее, поскольку все было в грязи, я не заметил, что болты на планке большого подшипника корпуса, кто-то отдубасил молотком и они расплющены, видимо, типа законтрили. И естественно, они все сорвались. Долго парился, опять же напильник, сточил верхнюю часть и снизу всем весом давил обратной стороной болта на молоток. Выпрессовывал-запресовывал головкой на 30, проблем не было, подшипник люфтил и был раздрочен, крутился с шумом. А вот дальше самое интересное, стемнело быстро и жестко, а я еще диодный мост не достал. Болты которого, кстати, тоже прокручивались. В общем собирал гену в полной темноте, на ощупь, это ппц какой-то был. Собирал катастрофически долго, постоянно что-то падало и я ползал подсвечивал телефоном. Это было супер жестко. Да, кстати, подшипники были LSA. Что-т говно походу этот лса, что ступичные, что вон от гены.
Гена вообще походу родной, кольца под щетки вытерты ппц.
Ну и итог: выть перестало, лампа погасла, на хх теперь все приборы работают нормально, а не как раньше, газ сбрасываешь, подсветка в два раза тусклее, печка в два раза медленнее... А я так три года ездил...
зачёт
Переноску уж в машине надо иметь. У меня "ламповая" под прикуриватель и кЕтайский светодиодный фонарь. Может пригодится.
В общем, хз, связано или нет, но:
Заметил, что на холодную стал моргать свет, т.е фары, приборка, плафон и т.д. Не сильно, но заметно. Вроде после ремонта такого не было, заметил только сегодня. Через некоторое время, как поработает, все становится нормально. Померил. Вообще херня какая-то. 13.7 на хх с габаритами, погазовал, стало 15.3 и держится стабильно, хотя уже газ отпущен. Потом само упало до 13.5. Так же резко до 14 с чем-то. Потом опять нормально. Под полной нагрузкой - 13.3, погазовал, вдруг само опять стало 15, как обороты упали, стало вообще 12.8, через некоторое время снова 13.4. Хз вообще, может вольтметр глючит, или что за херня такая.. Да, ремень поднятул на всякий случай, не помогло. И когда капот слышен вой несильный.
Таблетка что ли глючит... сами щетки одна около 0.8 другая около см, это на глаз. На кольцах уже писал, выработка мм 2, наверное.
Почистите то место, где заземление регулятора к корпусу генератора прижимается. Хорошо, чтобы блестело. Ну и на самом регуляторе тоже. Часто помогает.
Да, походу из-за того, что сильно не затягивал регулятор. Просто от винтов ничего вообще не осталось. Отвертку даже некуда вставлять, откручивал как всегда газом ключом с диким усилием. Обратно сильно тянуть побоялся, все равно надо новые купить и поставить, а тогда их не было. Сегодня вообще прикол был, утром завел, все как обычно, вдруг вырубилась магнитола (перезагрузилась) и загорелась лампа аккума. И стала мигать, то ярче, то тусклее, не под обороты, сама по себе. Времени не было, на всякий случай глянул ремень и вырубил приборы. Поехал. Я примерно знаю, на какой громкости у меня магнитола вырубается, когда на незаведенную, а когда с геной. Проверил, да, заряд походу не идет. Минут через 15, я почувствовал, что она ожила, погасла лампа, все стало работать =\
В общем, пойду сегодня перекручивать и чистить регулятор...
Я примерно знаю, на какой громкости у меня магнитола вырубается, когда на незаведенную, а когда с геной.
Интересный "вольтметр".
Купил новые винты, дали, естественно, не те, хоть и говорили, что точно они и написано "крепление реле-регулятора 2108" они короче и резьба прокрутилась при затяжке. В общем, поменял местами старые, тот вообще еле держался, все стало нормально.
Потом померил, показывает 17.2 на хх, вообще охренел. Померил на другом авто - тоже самое. Так что походу вольтметру конец
Теперь очередь за новой таблеткой
Ну хз, хз, на второй мерил на ино, думаю, там стопицот раз бы оповестило, если бы перезаряд был такой лютый. Надо нормальный вольметр найти.
Ребят подскажите, заважу машину лампа горит в пол накала, еду по шкале зарядка есть, бац падает до нуля и лампа загорается ярко, включаю поворотники раз появляется зарядка, а бывает просто релюха пишит как будто масса фиговая, началось после недавно в дожди ездил норм видимо залилол что то.
Зарядка скорее всего никуда не пропадает, плохой контакт в цепи питания приборки, отсюда и тлеющая лампа. Когда совсем пропадает - лампа загорается, вольтметр падает на "0". Включаем поворотники, они мощный относительно потребитель, видимо контакт восстанавливается от бОльшего тока. В первую очередь пред в держателе посмотреть, не окислены ли выводы. Далее по схеме.
Зарядка идет замерил тестером когда в пол накала когда на нуле и лампочка горит. Но теперь повортники не работают или бывает с лампой акуммулятора моргают.
Поменяйте напряжение хотя бы на преде, который идёт на повороты. Можно для нагрузки задний ход включить ( та же цепь ). И сравнить с тем, что на "+" батареи. дальше делать выводы. Хотя плохой контакт может быть и после преда конечно...
А на предохранителях , запитанных ДО замка ( аварийка, прикуриватель, сигнал и т.п. ) как с напряжением ? Если тоже НАСТОЛЬКО меньше, то надо срочно смотерть входные контакты ( правый передний разъём в подкапотное, если смотреть по ходу ) , возможно аналогично тому, что я описывал. Если же на них нормально - то цепи замка и его разъёмов, реле и т.п.
проездил я год с этой тлеющей лампочкой, проблем ни с зарядкой ни акб небыло, и вот решил все таки замерить. Начал снова с акб, там с включеным светом и печкой во 2-ом режиме напряжение13,6 В, измеряю на предохранителях и там оказалось что на них напряжение уже 11,92 В!!! полез к тому разъему, а провода там теплые, даже горячие, в выходные буду заниматься этим. Каким ещё способом можно убрать зелень в ЧЯ помимо механического способа?
Никак, только снимать, разбирать и спиртом спиртом.....
Я вэдэшкой промывал а потом водочкой) хотя в итоге всё кончилось заменой(
посмотрим что получится у меня
Кроме пескоструя ( ну для НАРУЖНЫХ поверхностей можно попробовать мелкую кордщётку на "дремеле" , но внутрь разъёма никак ей не залезешь ) всё ерунда.
Вот тут я ещё давно темку про него писал : http://serviceman78.borda.ru/?1-5-0-00000001-000-10001-0-1269473908
А с проводами надо решать, а то будет вот так :
А сделать потом лучше вот так :
Используются все четыре клеммы разъёма ( они объединены в блоке ), провод на реле стартера ( если имеется ) припаян к одному из входящих проводов ( в оригинале и на втягивающее ток идёт через разъём тоже. Что глупо.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Электрооборудование → Тускло Горит Зарядка Акума