Re: Слышу Звон - Не Знаю Где Он
Такое возможно, Но детонация тут не при чём
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Слышу Звон - Не Знаю Где Он
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Такое возможно, Но детонация тут не при чём
Теперь заводимся туго ) Оставляю машину минут на 15, прихожу, слегка нажимаю на газ, поворачиваю ключ и стартер крутит-крутит... всё медленнее и медленнее, и вот вот сдохнет, но всё-же на последнем дыхании успевает схватить и заводится... Зажигание повёрнуто на четверть деления к плюсу от центра... Может ещё надо куда-то крутануть?
На раннем зажигании машина должна хуже заводится , а ты сделал позже.
Глупый вопрос , а ты с подсосом заводишь ?
Глупый вопрос , а ты с подсосом заводишь ?
Прогретую - нет. Подсос вытаскиваю после ночной стоянки например...
На раннем зажигании машина должна хуже заводится
Эво как .... а мне всё время казалось наоборот .. наверно я ошибался мб лекцию на эту темы прогулял .
Хотя мммм.. при раннем УОЗ возможно заводка на удар , а вот при позднем наоборот - будем крутить до усрачки пока не схватит.
Vyacheslav
Я имел ввиду заводку на удар. Хлопает в обратку.
Касаемо позднего. Даже когда промахивался на зуб ГРМ , всё разно заводилась в лёт , причём шибала в глушак на будь здоров. Если завернуть в - так что будет плохо заводится, то она и ехать не будет. Да и середина трамблёра, для 1300 это всё равно РАНЬШЕ чем по мануалу , это 0 а мануал говорит -1 на 92 й
Evgen52
Прогретая и холодная , одинаково плохо заводятся? Вообще заводится должна от одного прикосновения к ключу
Evgen52
Прогретая и холодная , одинаково плохо заводятся? Вообще заводится должна от одного прикосновения к ключу
![]()
![]()
Холодная с подсосом заводится даже лучше, чем прогретая...
Как прогретую заводишь? Просто поворачиваешь ключ , без газа без всяких нажиманий ?
Как прогретую заводишь? Просто поворачиваешь ключ , без газа без всяких нажиманий ?
Газ слегка нажимаю. Если крутит безнадёжно, то начинаю качать ногой, либо утапливаю педаль полностью - в конце концов схватывает.
А на хорлодную как?
У меня на горячую бывает такое , но редко. Урись крутить а схватит только на конкретном положении газа , где то по центру.
Не думаю что это зажигание .
А на хорлодную как?
У меня на горячую бывает такое , но редко. Урись крутить а схватит только на конкретном положении газа , где то по центру.
Не думаю что это зажигание .
На холодную: вытягиваю подсос почти полностью и держу ногу на готове, как схватывает - газку даю и заводится...
Сейчас в машине ковырялся, дым белый из трубы валит, глянул свечу во втором цилиндре - чёрная. Третья тоже. Масло в камеру попадает? Хана поршневой?
Тосол не уходит?
Уходит. Думаю, что где-то подтекает...
На крышке маслосьемной горловины есть белый налет?
Это где?
Масляный щуп бензином не воняет?
Не нюхал чёта
не факт...
Звучит обнадёживающе, хоть на этом спасибо.
На холодную: вытягиваю подсос почти полностью и держу ногу на готове, как схватывает - газку даю и заводится...
Вообще на всех машинах, которых видел, если до конца не вытянуть - не заведется нормально. В любую погоду. Регулировка карба, в т.ч пускового устройства может быть.
Это где? smile.gif
Вообще на всех машинах, которых видел, если до конца не вытянуть - не заведется нормально. В любую погоду. Регулировка карба, в т.ч пускового устройства может быть.
Регулировать карб, придётся к спецу гнать, ибо я крутил-вертел, да так ничего толком и не сделал...)
тут белого налёта нету...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Слышу Звон - Не Знаю Где Он