Re: Карбюратор неисправности и ремонт
Как ничего?! А винт качества ты ведь и так и так в тоже положение вернуть не мог, вот и отрегулировал.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Карбюратор неисправности и ремонт
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как ничего?! А винт качества ты ведь и так и так в тоже положение вернуть не мог, вот и отрегулировал.
Всем привет. Вот решил написать о своей проблеме. Не стабильный ХХ у меня уже как года 2. что я только не делал, Менял: свечи, провода, трамблер, карб настраивал (помогало на неделю и все) в итоге купил новый но проблема не исчезла. да и расход помоему завышен.
Заметил такую особенность когда делал генератор и заводил машину без него хх был стабильный и стрелка экономайзера была в крайнем правом положении, как только поставил гену обратно опять все началось заново. Что делать куда копать я не знаю. Может кто что подскажет?
Ну значит геннадий. Подшипники, например.
Ну значит геннадий. Подшипники, например.
Да менял оба. Правда после этого через неделю от них появился стук какойто, но я потуже натянул ремень и он пропал. И еще както завел машину а лампочка зарядки горит (диодный мост мозги парил) но при этом опять же хх в поряде стоит работает ровненько тихо как надо, я газонул пару раз до 2000 и зарядка пошла после этого опять хх начал плавать и двиготель дергаться. Что за хрень сам не пойму.
не у кого нет ни каких соображений?
при регулировке винта качества, почти не чувствую разницы между почти полностью открученным и почти полностью закрученым... обороты просто + - 200 и клапана в каком то положении стучать перестают... что если слишком прибавит качество??
АКМ047 значит воздух где-то сосет после карба, или вторая камера не закрывается, или уровнь топлива низкий. При регулировке винтом качества, при выкручивании обороты сначала должны подниматься, дойти до своего максимума (мощностная смесь) и начать падать (переобогащение смеси). Настравиваешь максимум оборотов, понижаешь их винтом количества до 1000 и завернув винт качества опускаешь до 900.
АКМ047 значит воздух где-то сосет после карба, или вторая камера не закрывается, или уровнь топлива низкий. При регулировке винтом качества, при выкручивании обороты сначала должны подниматься, дойти до своего максимума (мощностная смесь) и начать падать (переобогащение смеси). Настравиваешь максимум оборотов, понижаешь их винтом количества до 1000 и завернув винт качества опускаешь до 900.
Это из за почти дохлого вакумника быть может?
АКМ047 вполне. Это же и получается дырка в атмосферу после карба.
Всем привет)
проблема такая: при джижении (на 1й еду км 20) када газую больше(примерно открывается 2я камера) машина начинает подергиваться и толком не разгоняется. На месте када стоишь провалов никаких нет, хх устойчив,заводится легко(что на холодную что на горячую).
Что делал:
Карб
-снимал и полностью чистил\продувал карб (не смог тока винт качества отвернуть изза стенок карба), пробовал закручивать винт до конца-двиг глохнет
-менял диафрагмы ускорителя и экономайзера
-регулировал уровень в ПК
-поставил УН от нивы ( в 1ю камеру пшыкает)
-смотрел куда направлена струйка(все в норме,между стенкой и заслонкой)
Зажигание
-чуть по-раньше поставил (регулировал по звуку)
-поменял свечи
Вопрос: изза чего такое еще может быть?
еще хочу проверить вакуум-корректор на трамблере и бензонасос)
вобщем, где еще подскажете копать?
Эти работы проводились до или после проблемы?
Тупить начинает при резком нажатии или при любом\медленном?
Возможно ускорительный насос.
Эти работы проводились до или после проблемы?
Тупить начинает при резком нажатии или при любом\медленном?
Возможно ускорительный насос.
Все делал после проблемы.
При резком нажатии, например сеня ехал по двору(двиг прогрет), на 1й едешь гдет 20 км.ч все норм, потом больше нажимаю (примерно на открытии 2й камеры) тупить начинает и дергаться. Вроде бы похоже на нижкий уровень в ПК, но я регулировал поплавок по мануалу..
Ускорительный насос врядли, меня и диафрагму и сам распылитель.
Может не работает или переливает главная дозирующая система второй камеры.
PS Один раз у человека распылитель во второй камере вверх ногами поставили (как не знаю, ведь там конусная посадка, молотком наверное забили), другой раз главный топливный жиклер второй камеры не закрутили.
Может и высокий уровень. Книжки разные... какой зазор у перевернутых поплавков?
И конечно же не исключен бензонасос. Так это на всех передачах проявляется?
Может и высокий уровень. Книжки разные... какой зазор у перевернутых поплавков?
И конечно же не исключен бензонасос. Так это на всех передачах проявляется?
Если поплавками вверх, при утапивании шарика на игле примерно 1мм от прокладки, если вертикально держать крышку то на поплавке линия параллельна крышки.
Сеня еще пробовал ездить. Вобщем это на всех передачах наблюдается, и если не резко надавить на газ, а плавно, то тоже не едет толком, дергается вся, иногда бывает ускоряется рывками. Вобщем не хочет она ехать на 2й камере
Проверял уровень в поплавковой камере опять.Када еще не снял крышку с карба, раза 3-5 нажал на лапку ускорителя чтобы проверить куда пшыкает, все в норме. НО потом сняв крышку, уровень в ПК был наверно с половину того, какой он должен быть.
Вот и думаю мог уйти бенз из ПК после 3-5 пшыканий ускорителя..хз
Как вариант мож поставить главный топливный жиклер поболее во 2ю камеру?
Доброго времени суток! ВОПРОС В следующем: Был у карбюраторщика все он мне почистил, продул,заменил ЭКХХ, мембрану ускорительного насоса! Настроил, отрегулировал, все нормально на холостых работает устойчиво, розкручиваеться двигатель тоже гуд, но как только резко в газ дал она задушилась потом потом прорывает и пошла динамика. Спросил у майстра че за хе..ня такая, говорит что с карбом все ок все работает, Проблема может быть в опережении угла зажигания.
так вот вопрос? Действительно ли это опередитель угла, или же нерадивый карбюраторный попался,
Помогите разобраться
Вопрос: изза чего такое еще может быть?
еще хочу проверить вакуум-корректор на трамблере и бензонасос)
вобщем, где еще подскажете копать?
Вот и мой мастер говорит что вакуум-корректор может работать но не полностью оттягивать какую-то там беду в трамблере, (из-за этого и душиться машинко) сказал что грамотный электрик причину найдет
P/S/ сомневаться в компетентности деда вроде нет смысла он перед моей копеечку делал, так заделал огонь машина, говорит что 35 лет уже карбы делает но не с москвича!
До карбюраторщика как было? По моему в обязанности карбюраторщика входит и настройка зажигания......
И до карбюраторщика так было, но он не может вакуум корректор проверить, (он у меня еще СДЕЛАНО В СССР), говорит что механизм опережения может от старости заедать.
P/S/ но такие симптомы не постоянны бывает наступишь в тапку выстреливает как ракет без всяких заиканий а бивает заикаеться как когда!
После визита к мастеру, машинко стала намного лучше динамика лучше, заводиться с пол тыка, ровная работа на холостом ходу, что бы рушить с места не нужно много газу давать. А вот проблема с провалом осталась.
а может это из-за того что 95-го бензу залил, хотя!?
Shonik меня всегда напрягала фраза "я 20 лет (или больше) этим занимаюсь!". Нормального мастера дела хвалят, а не слова. Он у тебя опрежение зажигания смотрел? Токсичность выставлял с помошью газоанализатора? При снятии питания с электроклапана машина глохнет?
Shonik меня всегда напрягала фраза "я 20 лет (или больше) этим занимаюсь!". Нормального мастера дела хвалят, а не слова. Он у тебя опрежение зажигания смотрел? Токсичность выставлял с помошью газоанализатора? При снятии питания с электроклапана машина глохнет?
1-й пункт делал (робота машины менялась нашел золотую середину)
2-й нет
3-й питание снял машина работает но завтра проверю еще сам (питание на проводе есть, датчик рабочий - новый)
P/S/ он сам за себя не рассказывание моля: "я да я" просто люди говорят что вот он делает нормально!
1-й пункт делал (робота машины менялась нашел золотую середину)
2-й нет
3-й питание снял машина работает но завтра проверю еще сам (питание на проводе есть, датчик рабочий - новый)
P/S/ он сам за себя не рассказывание моля: "я да я" просто люди говорят что вот он делает нормально!
Электро клапан блестящая бочечка с одним контактом "папа" вкручиваться в карб со стороны КПП? Правильно понял?
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Карбюратор неисправности и ремонт