321

Re: Стартер

Вот настолько не знаю - у себя когда так перепутал, сразу же поменял на другое (было запасное еще одно).

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

322

dima2000 пишет:

ИМХО: Еще большой вопрос что дешевле. Неисправный стартер это - повышенная нагрузка на аккумулятор и всю систему подачи электричества на стартер особенно зимой, риск повредить зубья маховика, риск просто не завести машину в самый неподходящий момент. Я сам когда стартер менял - долго сомневался, причем жалко было не только деньги, но и сам стартер, а когда поменял понял что не зря. Он даже крутит намного быстрее (старый уже совсем разваливался).

Можно же б.у. купить, или занять, или таксонуть. В конце концов на наших машинах запчасти дешевые. Если и на них денег нет то может вообще не ездить лучше, чем ездить на машине у которой того и гляди чего отвалиться.

Если руки растут от туда от куда надо, то отремонтированая деталь ходит не хуже новой, у меня на ремонт стартера ушло 500р, и вечер работы. Уже 4 месяца после ремонта, крутит как новый

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

salavinka пишет:

Если руки растут от туда от куда надо, то отремонтированая деталь ходит не хуже новой,

+1

324

Если деталь старая и ушатаная, то сколько ее не ремонтируй - все равно ломаться будет. ИМХО если стартер перебирать каждые 3-4 месяца - то лучше его выкинуть ибо это реанимация мертвеца потенциального, и в таком случае проще новый взять агрегат в сборе.

325 (2011-03-02 04:16:37 отредактировано salavinka)

ils пишет:

Если деталь старая и ушатаная, то сколько ее не ремонтируй - все равно ломаться будет. ИМХО если стартер перебирать каждые 3-4 месяца - то лучше его выкинуть ибо это реанимация мертвеца потенциального, и в таком случае проще новый взять агрегат в сборе.

Если допустим ушатан бендикс, из за него стартер чтоли новый брать, ИМХО все зависит от замороченности ("рукастости") владельца, и обилия денег у него, ктото двигло капиталит, а комуто проще новый купить, так что это вечный спор, и можно спорить до усеру на эту тему, но к согласию, чувствую, не придем, так что останемся каждый при своем и не будем флуд разводить :D

P.S. И так еще, к слову, у отца 9 лет назад, на копье у стартера, погорел статор (К.З.), выгорели щетки, приварилась контактная пластина к пятакам во втягивающем и расфигачило втулки, из за неимения денег, но имения прямых рук и кучи времени, перемотал все обмотки, поменял щетки, зачистил втягивающее и выточил втулки у знакомого токаря, в прошлом году  копье здали на утилизацию, стартер еще работал, хотя бывает и новые столько времени не проживают (стартер правда был толи болгарский толи венгерский :dolf_ru_177:

326

Мегареспект твоему отцу - согласен что при наличие умелых рук можно вообще все самому перебрать и будет получше новой детали. однако тут товарищ уже много раз, как я понял, стартер этот перебирал - отсюда и предлагаю поменять ибо данный старый девайс просто умирает походу.

327

оказалось что у меня венец съеден и бендикс не возвращается в своё положение,  не выходит из зацепления с венцон. а вчера крутил стартером и их вообще заклинило, сейчас стартер снять силой даже не получается... :D

А ты говорил:

АКМ047 пишет:

венец нормальный

329

сэр ЙареГ пишет:

А ты говорил:

черз окошко стартера видно было нормальную его часть... прокрутил и увидел потом вряд часть венца гладкая вообще.... а сейчас заклинило и стартер даже снять не могу... что могло случится???

330 (2011-03-04 03:16:00 отредактировано salavinka)

АКМ047 пишет:

черз окошко стартера видно было нормальную его часть... прокрутил и увидел потом вряд часть венца гладкая вообще.... а сейчас заклинило и стартер даже снять не могу... что могло случится???

Попробуй, в обратную сторону маленько коленвал крутануть, тока сильно не увлекайся, на пару милиметров, может отпустит

331

salavinka пишет:

Попробуй, в обратную сторону маленько коленвал крутануть, тока сильно не увлекайся, на пару милиметров, может отпустит

в первый раз получилось, назад крутанул когда... сейчас вообще не шевелится, даже когда взяли на буксир вторую воткнул, не раскрутило... блин стартер выдернуть не могу... из за чего так заклинило??

332 (2011-03-05 03:13:16 отредактировано salavinka)

Можно попробовать еще на месте разобрать стартер, там по моему если заднюю крышку открутить должны болты видно стать, которые стартер стягивают, может хоть по запчастям вытащить получится. Можно конечно по стартеру чемнить тяжелым постучать, но как бы вместе с креплением он не отломился, можно попасть и на ремонт КПП.

333

salavinka пишет:

Можно попробовать еще на месте разобрать стартер, там по моему если заднюю крышку открутить должны болты видно стать, которые стартер стягивают, может хоть по запчастям вытащить получится. Можно конечно по стартеру чемнить тяжелым постучать, но как бы вместе с креплением он не отломился, можно попасть и на ремонт КПП.

а кпп причём :) ?

Стартер прикручен-же к колоколу КПП... Можно его поломать при сильном фанатизме... )))

335

ааа... и всё же из за чего его так заклинить может?? сегодня пытался вытащить и ударами и монтажкой выдернуть, никак.... не знаю даже  уже как его выдернуть! :)

Отрезать болгаркой или открутить коробку от двигла... Но эт крайние меры )))

337

сэр ЙареГ пишет:

Отрезать болгаркой или открутить коробку от двигла... Но эт крайние меры )))

Это да, совсем крайние...  а чем его так заклинить может?

ХЗ... Может бендикс с венца каким-то образом соскочил и зажал собою маховик... Так трудно сказать...

339

лично сам гвоздадёром и молотком заклинивший стартер снимал !бендекс из  мягкого металла вот и заклинило .