Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1 Тема от leshii-2 2011-01-30 08:19:02 (2011-01-30 08:47:20 отредактировано leshii-2)
Тема: Компрессор Hdi На Ваз
Привет всем! Вот попался такой аналог от русского авто спорта французской системе HDI
Кто не в теме поясню-компрессор с электро приводом,хочу попробовать но куча вопросов возникает.
То что это в десятки раз проще и дешевле чем (ТУРБО) это без сомнений,но как заставить этот движок от печки набирать обороты вместе с двиглом?нужен какой нить электронный блок,что можно приспособить?Лили не нужо вообще пусть так и дует на всю дырку при включении по необходимости?
Кто нибудь сталкивался с этим?Ваше мнение,предложения.
Re: Компрессор Hdi На Ваз
баян... даже говорить не охота. а девайс вижу в первый раз...
ты пойми одно, дешево вкусно не бывает.. для избытка нужно порядка нескольких киловатт мощности..
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
/sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line
738
3 Ответ от leshii-2 2011-01-30 12:20:25 (2011-01-30 12:23:40 отредактировано leshii-2)
dr-tim пишет:баян... даже говорить не охота. а девайс вижу в первый раз...
ты пойми одно, дешево вкусно не бывает.. для избытка нужно порядка нескольких киловатт мощности..
Как знать,у меня кроме зубила еще турбированный форд транзит 2.5 объёмом так там улитка поболее будет чем приславутая garett,так вот вчера подключил в гараже вентилятор от печки и дует он я тебе скажу ой как по сравнению с турбиной,так что надув что надо.А о каких киловаттах ты говоришь?

- vint
- Пользователь
- Оффлайн
говорит, что для ощутимого подпора, ну хотя бы 0,2- 03 атм, моторчик должен аццки вращать лопостями, да ещё и поток воздуха приличный. не потянет гена с аккумом таких сношений...

- clik
- Пользователь
- Оффлайн
Этож печка от таза))) Великолепное решение)
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
738
vint пишет:говорит, что для ощутимого подпора, ну хотя бы 0,2- 03 атм, моторчик должен аццки вращать лопостями, да ещё и поток воздуха приличный. не потянет гена с аккумом таких сношений...
ХЗ гена с акумом усилок киловатник тянут,а моторчик от печки не потянут?
Попробую станет ясно что копья ломать,потом странно слышать такое типа бред если никто не пробовал
Просто если проканает этот вариант куда проще и дешевле турбы
738
leshii-2 пишет:ХЗ гена с акумом усилок киловатник тянут,а моторчик от печки не потянут?
Попробую станет ясно что копья ломать,потом странно слышать такое типа бред если никто не пробовал
Просто если проканает этот вариант куда проще и дешевле турбы
ты серьезно? лохотрон непобедим. Не занимайся ерундой.
Это у-т-о-п-и-я
Знаешь сколько киловатт затрачивает мотор на раскуртку турбины?
Теперь пересчитай сколько потребуется электричества на привод электротурбины и самое главное расскажи как обеспечить мотор именно той порцией воздуха которая нужна в каждый момент. А каждый из моментов уникален т.к. зависит от множества факторов. На традиционной турбине все происходит естественным путем. Тут придется придумывать "искуственный интеллект".
Поверь, если б все так было просто, то все бы гоняли с улитками от пылесосов "тайфун" уже давно.
738
leshii-2 пишет:Как знать,у меня кроме зубила еще турбированный форд транзит 2.5 объёмом так там улитка поболее будет чем приславутая garett,так вот вчера подключил в гараже вентилятор от печки и дует он я тебе скажу ой как по сравнению с турбиной,так что надув что надо.А о каких киловаттах ты говоришь?
дует может и ничего, но давления не создает..
таз в 110 сил кушает 340 кг вохдуха в час. в одном кубометре 1кг 230 грамм воздуха.... получается 283 куба воздуха в час.... твоя электрическая печка сможет за час столько воздуха прогнать ?
это только 110 сил.... турбины дуют по 900 кг в час.
738
TopLeague пишет:таз в 110 сил кушает 340 кг вохдуха в час. в одном кубометре 1кг 230 грамм воздуха.... получается 283 куба воздуха в час.... твоя электрическая печка сможет за час столько воздуха прогнать ?
это только 110 сил.... турбины дуют по 900 кг в час.
Ребята я не спорю и не настаиваю,просто хочу попробовать,цена затеи то копеечная.
можно конечно замерить сколько воздуха гонит за определенный отрезок времени этот моторчик,нужно счетчик газа к нему подключить но хз надо ли?
738
leshii-2 пишет:Ребята я не спорю и не настаиваю,просто хочу попробовать,цена затеи то копеечная.
можно конечно замерить сколько воздуха гонит за определенный отрезок времени этот моторчик,нужно счетчик газа к нему подключить но хз надо ли?
Дело не в том сколько гонит, а в создании давления и скорости роста давления.
Пластиковая крыльчатка небось у вентилятора? Ничего не надует он.
Все понятно просто попался на глаза сей девайс, хотелось узнать мнение народа,я его получил спасибо
как альтернатива нуливику поставить можно
738
МАКСИМУС пишет:как альтернатива нуливику поставить можно
Хорошо, МАКСИМУС.
leshii, ну так что, ставил или нет? 
Подскажите пожалуйста, где купить хороший лак?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться