Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

301

Re: Стартер

АКМ047 пишет:

починили сигналку, оказалось дело не только в ней( сейчас такая ситуация что стартер не реагирует только в морозы градусов так при минус 15 если  на долго оставить не реагирует... если с букса завести прогреть, то нормально... проверял , до втягивающего питание доходит, если напряму стартер замыкать крутит... получается втягивающее залипает?

Возможно во втягивающем конденсат образуется, и сердечник у втягивающеего примерзает, попробуй снять втягивающее, просушить дома, протереть, и смазать силиконовым маслом, я так прошлую зиму мучился, в эту вроде нормально

Еще иногда бывает помогает, удар плоскачами по втягивающему, но не всегда

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

302

salavinka пишет:

Возможно во втягивающем конденсат образуется, и сердечник у втягивающеего примерзает, попробуй снять втягивающее, просушить дома, протереть, и смазать силиконовым маслом, я так прошлую зиму мучился, в эту вроде нормально

Еще иногда бывает помогает, удар плоскачами по втягивающему, но не всегда

удар не помогает, снимать тоже снимал сушил, смазывал... как морозы так намертво отказывается работать, чуть теплеет- всё становится нормальн...

303

друзья , выручайте проблемка такая: заболел на днях машине пришлось стоять 3 дня на холоде , пошел заводить , т.к. аккум был подсевшый завестись не смог , ну думаю на след . день заряжу и заведу уж . зарядил . прихожу поставил . и вдруг слыш только щелчок реле стартера(не втяг) , ключом играл играл так и нифига у меня не вышло , перемыкание 2 болтов на втягивающем вызывало хрюканьем (жужанием) стартера . но сам двиг он отказывался крутить . ( с толкача норм заводица)

до этого у меня была с ним проблема по типу такая же , тоже щелкала , грешил на втягивающее заменил тоже самое , но тогда когда замыкал 2болта происходило тупо КЗ искрение т.е. действий никаких , все таки снял его , поменял бендикс с тех пор до этих дней с ним все было в порядке . а теперь даже незнаю на что грешить?(

304

zelko90 пишет:

друзья , выручайте проблемка такая: заболел на днях машине пришлось стоять 3 дня на холоде , пошел заводить , т.к. аккум был подсевшый завестись не смог , ну думаю на след . день заряжу и заведу уж . зарядил . прихожу поставил . и вдруг слыш только щелчок реле стартера(не втяг) , ключом играл играл так и нифига у меня не вышло , перемыкание 2 болтов на втягивающем вызывало хрюканьем (жужанием) стартера . но сам двиг он отказывался крутить . ( с толкача норм заводица)

до этого у меня была с ним проблема по типу такая же , тоже щелкала , грешил на втягивающее заменил тоже самое , но тогда когда замыкал 2болта происходило тупо КЗ искрение т.е. действий никаких , все таки снял его , поменял бендикс с тех пор до этих дней с ним все было в порядке . а теперь даже незнаю на что грешить?(

Щелкает втягивающий? точно?

Значит стартеру пипец. До этого было ощущение что вроде крутит, но както медленно, вроде как акум подсел?

Зимой такое бывет со старыми стартерами. Нагрузка... бывает сырось проникает и т.д.

ИМХО: не думай как починить стартер, просто поменяй его.

п.с. У меня давиче была такая тема, выличил заменой стартера, крутит стал намного быстрее. Когда вскрыли от туда ржавчина высыпалась, да еще и магнит оторвался.

305

zelko90 пишет:

Я бы посмотрел опять бендикс, или щетки, сам знаеш какие запчасти у нас идут, если бабки есть, то как советовал dima2000, лучше поменяй.

306

cнимал втягивающёё, умудрился потерять 2 болта которыми с стартеру крепится оно, никак не могу подобрать болты, никто не знает от чего болты подходят туда??

307

АКМ047 пишет:

cнимал втягивающёё, умудрился потерять 2 болта которыми с стартеру крепится оно, никак не могу подобрать болты, никто не знает от чего болты подходят туда??

Фиг знает, там болты длинные, если мне память не изменяет, в тачке больше таких не встречал, кроме как на втягивающем, можно в магазинах поспрашать, если болтики редкие, то стопудово наверное можно в магазе найти

308

DiyeS пишет:

Стартер я брал новый. Бендикс у него в нормальном состоянии, зубья не покоцанные, втулка нормальная. Потому что до этого на старом стартере мне попадались левые бендиксы, там быстро разбивалась втулка и было видно, что литье и материал шестеренки плохие.

Над зубъями я думал, но венец перепутать можно только с десяточным, и то говорят он не подойдет. А на бендиксе правильное количество.

Последний венец съело ровно за год. Но брал я его всборе с маховиком, т.к. когда покупал первый раз венец отдельно, его съело вообще через пол года, и продавец сразу сказал, что отдельно венец может бракованный попасться.

Дело в том, что изначально с венцами проблем не было. Но барахлил бендикс. Я решил поменять бендикс, он сожрал венец. Я поменял венец, и опять бендикс. Опять сожрало венец. Потом я решил поставить вообще все новое, вот итог. Год и венец опять съеден. :blush:

втягивающее бендикс до упора выкидывает?

309

и опять у меня проблемы со стартером... втягивающее работает, стартер крутит, но крутит как то легко и маховик не раскручивается совсем... в чём может быть проблема? раньше было так когда втягивающее было плохо закреплено, сейчас закрепил нормально и всё равно так...

310

АКМ047 пишет:

и опять у меня проблемы со стартером... втягивающее работает, стартер крутит, но крутит как то легко и маховик не раскручивается совсем... в чём может быть проблема? раньше было так когда втягивающее было плохо закреплено, сейчас закрепил нормально и всё равно так...

ИМХО: меняй стартер. Жадный платит дважды.

311

Тоже поддерживаю - стартер в сборе нового образца(редукторный) бери и надолго будешь избавлен от ремонта - Cityman  тоже советует эти два агрегата менять в сборе и не парится если ремонты уже не просто контакты почистить начались

312

:dolf_ru_116:

ils пишет:

Тоже поддерживаю - стартер в сборе нового образца(редукторный) бери и надолго будешь избавлен от ремонта - Cityman тоже советует эти два агрегата менять в сборе и не парится если ремонты уже не просто контакты почистить начались

Что вы все меняй, меняй.

не у всех есть возможность менять всё что ломается, тем более если подлежит ремонту! у меня нет такой возможности, что у меня може быть не в порядке, кто нибудь с такой же( вышеизложенной) проблемой сталкивался??

313

Hamlet пишет:

Хруст слышен? может бендикс буксует/проскальзывает? Венец в каком состоянии?

то и странно то что хруста нет, венец как посмотреть можно??

на скорости чуть сдвинул и на долю секунды вроде чуть что то нормально прокрутило....

Венец можно увидеть через стартерное окно, сняв стартер !!!

315

ИМХО: Еще большой вопрос что дешевле. Неисправный стартер это - повышенная нагрузка на аккумулятор и всю систему подачи электричества на стартер особенно зимой, риск повредить зубья маховика, риск просто не завести машину в самый неподходящий момент. Я сам когда стартер менял - долго сомневался, причем жалко было не только деньги, но и сам стартер, а когда поменял понял что не зря. Он даже крутит намного быстрее (старый уже совсем разваливался).

Можно же б.у. купить, или занять, или таксонуть. В конце концов на наших машинах запчасти дешевые. Если и на них денег нет то может вообще не ездить лучше, чем ездить на машине у которой того и гляди чего отвалиться.

316

сэр ЙареГ пишет:

Венец можно увидеть через стартерное окно, сняв стартер !!!

венец нормальный

317

Мужеки такая фигня ,завилась машина нормально,проработала минут пять и заглохла,повторная заводка ,челчки реле стартера.Заменил втягивающее,при установке акб ,начинает грется минусовой провод(особино в районе крепления к корпусу,прям дымится)думал замок зажигания заменил все равно греется,релешки тоже заменил.Тоесть накидываешь провод минусовой вроде как стартер начинает крутится  потом перестает и дымится провод минусовой.Где то коротит?Подскажите куда еще смотреть?Стартер снимал и проверял крутится нормально,втягивающее тоже работает.Где еще может замыкать?

318

Если перепутать и вставить стягивающее наоборот - то оно будет греться - первое проверь что правильно вставил втягивающее новое.

319

ils пишет:

Если перепутать и вставить стягивающее наоборот - то оно будет греться - первое проверь что правильно вставил втягивающее новое.

А не могло оно сгореть после того как не правельно установил,ставил так и так.