Re: Распределительные валы на 8клапанный двигатель
поставил вал 10.93 на карб плавоют обороты с1800-500 че делать
настраивать всё, начиная от самого распреда, заканчивая зажиганием.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Распределительные валы на 8клапанный двигатель
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
поставил вал 10.93 на карб плавоют обороты с1800-500 че делать
под 10.93 на карбе регулировок трамблера хватит или его придется дорабатывать?
и по клапанам случаем не ударит при обрыве ремня?)))) :-[
трамблёр надо дорабатывать чтоб его характеристику изменить. По клапанам может и ударить - как повезёт.
Я сам не знаю что за вал! По кулокам мерил, получилось 12,8, ни у одного производителя я этот вал не нашел.
как мерил?
как мерил?
вот ты "вспомнил" мерил так: померил "кулак" потом базу, из размера "кулака" минусанул базу
вот ты "вспомнил"
мерил так: померил "кулак" потом базу, из размера "кулака" минусанул базу
ставишь часовой индикатор на толкатель , крутишь распред и смотришь на сколько мм распред нажимает на толкатель.
Какой рокер на зубиле))) Вал напрямую на толкатели действует, так что никаких дополнительных вычислений делать не нужно.
А рокер и не есть толкатель?
неееет))) на пп нету рокеров, там вал напрямую соприкасается с толкателем (стаканчик такой, одетый на ножку клапана и пружины с тарелками). на нем еще шайбы регулировочные стоят
Есть ли в этой ветке харьковчане с валом нуждин 12,1?
привет всем... менял карб, поставил ProSportовский ибо старый дорабатывать не хотелось, назревает капиталка... будем точить до 1.7. подскажите какие запчасти покупать для капа.
важна динамическая езда по городу
а ты задумывался вообще какое отношение твои проблемы имеют к данной теме, выбора распредвалов?
а ты задумывался вообще какое отношение твои проблемы имеют к данной теме, выбора распредвалов?
Да как не странно! какой распред. поставить для езды по городу.
Да как не странно! какой распред. поставить для езды по городу.
Ставь Нуждин 10.93, на 1.7 вполне низы не потеряешь.
подскажите какой вал поставить с компрессором? на 8 клап. движке
Ну вот пришла весна. Лежал Нуждин 10,93 всю зиму, ждал доставки разрезной шестерни. Наконец вставил я все это дело, заодно поменял колпачки, просвертил дырки 1,5мм под смазку толкателей под давлением, поставил новые толкатели. Настраивал распред при помощи зубцов на маховике, машина не завелась. Плюнул, выставил по стандарту-все заработало. В итоге сдвинул ступицу шестерни на пол зуба против часовой стрелки и закрыл крышку, все равно еще клапана регулировать, после этого фызами и займусь. Первое впечатление: накуя я связался с этим "тюнингом"-холодная машина "троит" или "подтраивает". Второе впечатление после прогрева: вполне нормальные обороты ХХ-1000 и стабильные всем назло. Третье впечатление на ходу: низы практически не пропали, остались на прежнем уровне (1500см3), крутится весело до 6000 на карбе 24х24. Конфигурация карба: 1К 107,5/165 2К 120/132. Расход вырос примерно до 11, раньше было 10 по городу на десятом валу.Свечи-иридиум NGK. Блин, щас постоянно еб.ашу..............
Подскажите, менял маслосьемные колпачки, дв.1,5 башка 21083 ссср, начил собирать: первое что сделал это выставил метку на махавике (поддомкратил колесо и ловил метки) после чего поставил распредвал как в книжке написано и нарисовано, начил прикручивать корпус распредвала и протянул его как в книжке, смотрю на метку маховика, а она на сантиметор гдето сдвинулась, одеваю шкив распредвала, тут метки совпадают, что я не так сделал?
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Распределительные валы на 8клапанный двигатель