301

Re: Тюнинг карбюратора.

откуда им взяться ночью-то?)))

кстати, я не отрицаю того, что это могло мне померещиться. надо кастрюлю скинуть и поглядеть.

302

Понятно, что ночью не с руки... Как получится, так и выложи.

303

кстати, вот какой впуск на глаза попался:

http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/2101/f...888352444/#post

на секунду задумался о таком:)

304

Ramirez: Настройка сего занимает неделю а делать надл её раз в месяц :)smile;)smile

Карбюратор 21083 спорт (28/28) , чего ожидать на при установке на 1300?  Физику знаю, как будет себя вести машина, нет.

305

На низких оборотах не будет в таких больших дырах нужного разрежения. Т.е не будет и самих низких оборотов нормальных,  типа в этом месте в тяге будет провал. На средних-высоких проблем быть не должно.

306

У него там вроде 1,2...

короче, залез сегодня в кастрюлю- подергал за тросик и обнаружил, что дроселя открываются последовательно, как и на 83м карбе...

почему мне в тот раз так показалось-х.з. может дергал заслонку сильно, что сразу на полную открывались...

единственное, что сегодня ступил, так это чесал репу-вспоминал какая же из них первая камера:)потом уже вспомнил:)

воопщем извиняйте, что ввел в заблуждение!

но как я уже писал выше-провалов при езде не обнаружено. единственное, что напрягает-это при резком открытии обеих камер машина задумывается, потом тарахтит, потом начинает ползти быстрее. намного эффективнее плавно нажимать на газ. это нормально? и еще воздушная заслонка меня смущает-не встает в полностью открытое положение. отец на девятке что-то делал, исправлял такой глюк. сейчас уже не может вспомнить как именно.

фотки вот на всякий случай:

http://jbl-gto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/jbl-gto.fotoplenka/140440339/xlarge/164893460.jpg

http://jbl-gto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/jbl-gto.fotoplenka/140440339/xlarge/164893441.jpg

http://jbl-gto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/jbl-gto.fotoplenka/140440339/xlarge/164893449.jpg

307

Ramirez писал...но как я уже писал выше-провалов при езде не обнаружено. единственное, что напрягает-это при резком открытии обеих камер машина задумывается, потом тарахтит, потом начинает ползти быстрее. намного эффективнее плавно нажимать на газ.... Ну ладно, это проблемы терминологии, как что кто называет. Именно об этом явлении я писал раньше. Можно назвать провал, можно назвать задумчивостью или ещё как-то. Суть одна....  Не едет при резком нажатии тапки.  А инжектора едут! И я в своих доработках именно и хочу устранить эту хрень. Вот salavinka пишет: "К сказоному выше, вчера спецом топнул на газ, ни какого провала не ощутил, тачка уверенно разогналась, может ремкоплект такой попался."  Так что у кого-то есть, а у кого-то нет провалов, задумываний и т.п. Повезло. А может просто редко топчут в пол и не знают о наличии проблемы.

308

Както грязноват карбуль то. может в этом проблема?

309

То, что он снаружи запылён - это вовсе не значит, что и внутри так-же. Я по себе сужу, если каждый день машина пробегает около сотни км, то под капотом будет пыльно.... И что, каждый день мойку моторного отсека устраивать?  Думаю это нонсенс.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

310 (2010-12-12 12:10:02 отредактировано Тошич)

Ramirez пишет:

кстати, вот какой впуск на глаза попался:

http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/2101/f...888352444/#post

на секунду задумался о таком:dolf_ru_158:

классицистам хорошо, у них впуск сбоку, а у нас места не так уж много

кстати, есть у кого статьи по установке карбов в зубилу?

311

Если всеръёз заморачиваться с установкой такого оборудования на машину, то надо сначала для себя определиться, для чего это надо и какие будут последствия. Мощща действительно возрастёт.... Расход возрастёт тоже! Сложность запуска такого мотора в мороз также возрастёт. Т.е машиной на каждый день она уже не будет. Если есть ещё одна или несколько машин, то почему-бы и нет, но если машина единственная, то пользоваться ей станет сложнее. Ну и конечно денег такая доработка тоже стоит.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

312

Hamlet пишет:

Ramirez,  чтобы отрегулировать трос подсоса, вытяни его на пару мм., ослабь кожух троса, отодвинь рычаг, чтобы шарик выскочил и затягивай кожух.

П.С. посмотри (на фотке не могу разглядеть) конец троса никуда не упирается? У меня он упирался в шланг подогрева :dolf_ru_891: , и я никак не мог задвинуть подсос до конца.

спасибо, попробую настроить... но в прошлый раз почему-то не получилось...

313

Иногда помогает: убираешь полностью подсос до упора, вставляешь трос в держатель но не закручаваешь, закрепляешь рубашку троса, потом чуть-чуть поднимаешь трос вверх чтобы он выгнулся дугой на 3-5мм и затягиваешь держатель троса на секторе. У тебя получается при полностью утопленном подсосе трос сам доталкивает сектор подсоса.

314

ZipeR пишет:

Иногда помогает: убираешь полностью подсос до упора, вставляешь трос в держатель но не закручаваешь, закрепляешь рубашку троса, потом чуть-чуть поднимаешь трос вверх чтобы он выгнулся дугой на 3-5мм и затягиваешь держатель троса на секторе. У тебя получается при полностью утопленном подсосе трос сам доталкивает сектор подсоса.

+1 сам так регулирую

315

не знаю как у вас, но я делаю проще.

1 - проверь нормальный ли трос подсоса, как он ходит легко или нет, а лучше купи новый о смаж его.

2 - открываеш заслонку вручную до конца (там еще шарик должен щелкнуть и сесть в гнездо), засовываеш трос до упора в нутри салона машины (провериш индикатором на приборной панели при повороте ключа зажигания подсос не должен гореть), прикручиваеш трос и кожух на места, пробуеш полное открытие-закрытие заслонка до конца НЕ ДОЙДЕТ, откручиваеш кожух тросика и задвигаеш его до полного открытия заслонки и закручиваеш, вот и все должен сесть ка миленький. НЕ забудь опять же ПРОВЕРИТЬ.

А на счет провала или задумчивасти тут много чего может быть...и насос ускоритель и переходной режим из холостого хода на средние обороты и неправельная регулировка карбюратора и неправельная установка эл.клапана и жиклеры и неправельное зажигание и свечи и т.д

316 (2011-02-12 17:14:54 отредактировано Ramirez)

за советы по регулировке подсоса-спасибо! как потеплеет, буду регулировать.

по поводу провала- может переливает,ю а может недоливает...

во всяком случае, надо попробовать доработать кулачек уск. насоса до 5го...

как советовали на предыдущей странице...

317

поменял карб, в старом ковыряюсь... заметил одну вещь, сделал похоже предыдущий хозяин: открываются обе камеры сразу, даже при малом нажатии на газ раньше слышал что так делают, это наверное альтернатива загибания носиков в одну камеру... появилась идея!

что если сделать на новом карбе так:

1. сделать носики как от нивы, только в обе камеры(нивовский же вроде побольше, но в одну камеру...)

2. одновременное открытие обеих камер

попробовать, а потом если хорошо всё будет доработать уже расточкой, жиклёрами, трубками... кулачёк тоже оказывается у меня уже стоял №4....

318

Тут в другой теме уже писали об одновременном открытии двух заслонок, но как потом выяснилось - ошибался человек. Если у тебя есть возможность - сфотографируй механизм открытия одновременно обоих заслонок, очень интересно! Несколько фоток самого привода и приоткрытых на различные углы заслонок. Ну и до того, как ты этот карбюратор снял, какие были впечатления от езды на нём? Тяга, расход, 0-100, максималка?

319

oldtimer пишет:

Тут в другой теме уже писали об одновременном открытии двух заслонок, но как потом выяснилось - ошибался человек. Если у тебя есть возможность - сфотографируй механизм открытия одновременно обоих заслонок, очень интересно! Несколько фоток самого привода и приоткрытых на различные углы заслонок. Ну и до того, как ты этот карбюратор снял, какие были впечатления от езды на нём? Тяга, расход, 0-100, максималка?

по возможности выложу, впечатления хорошие,  резко уходит с места(рывок)... расход - 10-12 в  городе, со 2й 110км\ч но это заслуга не только думаю карба...

так кто как думает что если ещё по нивовскому носику в каждую камеру сделать??