Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

281

Re: Тюнинг карбюратора.

Ron пишет:

Hamlet Не забывай что у кулачка номер4 есть ярые противники. Например я.  Уж незнаю как у вас, но при резкой тапку 4 й кулак тупо заливает свечи, Да я согласен что при плавном нажатии приход больше, но ктоже плавно жмёт когда рвануть надо :( .  Кулак 4 слишком крут для стоковых диффузоров на 2108 и придуман для других носиков.

Я бы сказал не кулак 4, а поиск оптимального путём подпиливания кулака номер 4.

hak8888 Я остановился на том что топливные в место 95,5  - 100,0   И всё.  Воздух трогать не надо, не все понимают , что диаметр воздуха, сказывается на работе карбюратора не линейно, а  зависит от оборотов и сильно зависит.

Тоесть для первой камеры топливный жиклер 95,5, а для второй на 100 поставить. так? и поставить кулачок №4 и если будет переливать в режиме полного форсажа, то постепенно его подпиливать. Так? и с какой его стороны пилить от центрального изгиба или с верхнего?

и еще, при этих доработках, УОЗ надо подвернуть или нет?

282

oldtimer У вас просто грязный или не настроеный карб. Вот и весь сказ. Думаете французы стали бы продавать карбы с заведомым провалом??? А мы бы купили лицуху на такой ?  В исправном карбе нет никаких провалов, на всех стоковых элементах

hak8888 Уоз настраивае по детонации, чтобы на 50 кмч, на четвёртой передаче, при резком газе в пол, звякало но 3-4 раза в течении секунды, и все.

Жиклёры 100 и в первую и вторую камеры. Кулак 4, как пилить , сложно объяснить, ну примерно из него надо сделать 7й только больше.

Вообще оптимальный 5й, но его не купить.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

283

Ron пишет:

oldtimer У вас просто грязный или не настроеный карб. Вот и весь сказ. Думаете французы стали бы продавать карбы с заведомым провалом??? А мы бы купили лицуху на такой ?  В исправном карбе нет никаких провалов, на всех стоковых элементах

hak8888 Уоз настраивае по детонации, чтобы на 50 кмч, на четвёртой передаче, при резком газе в пол, звякало но 3-4 раза в течении секунды, и все.

Жиклёры 100 и в первую и вторую камеры. Кулак 4, как пилить , сложно объяснить, ну примерно из него надо сделать 7й только больше.

Вообще оптимальный 5й, но его не купить.

+1 Карб сток, просто отстроен, и выставлено зажигание, ни каких провалов не наблюдаю

284

Ну, как говорится каждому своё....  Может и карбюратор грязный.  Но в сфере ремонта автотранспорта я достаточно давно и отличаю одни проблемы в машине от других. Но не об том речь. Может просто проблемы с терминологоей и мы говорим о несколько разных вещах. Про машину и карбюратор: вот например едете вы на третьей передаче где-то на скорости около 50 км/ч равномерно и прямолинейно и захотелось вам резко ускориться. Тапка нажата на пару сантиметров и тут её резко в пол. Что, машина мгновенно и резко ускорится? Нет, произойдёт некоторая "задумчивость", а потом она попрёт. Вот об устранении этого явления я и писал.

285

oldtimer пишет:

Ну, как говорится каждому своё....  Может и карбюратор грязный.  Но в сфере ремонта автотранспорта я достаточно давно и отличаю одни проблемы в машине от других. Но не об том речь. Может просто проблемы с терминологоей и мы говорим о несколько разных вещах. Про машину и карбюратор: вот например едете вы на третьей передаче где-то на скорости около 50 км/ч равномерно и прямолинейно и захотелось вам резко ускориться. Тапка нажата на пару сантиметров и тут её резко в пол. Что, машина мгновенно и резко ускорится? Нет, произойдёт некоторая "задумчивость", а потом она попрёт. Вот об устранении этого явления я и писал.

По законам физики, моментально разограть мотор не получится :) во первых тот же самый бенз должен до цилидров дойти, а потом еще и немалые массы кривошипа с маховиком раскрутить

286 (2010-12-03 07:53:06 отредактировано oldtimer)

Никто против законов физики и не прёт. Просто если вы на инжекторных машинах ездили, то согласитесь с тем, что на них такого явления, как провал посреди хода педали газа нет. А на карбюраторных с двухкамерным карбюратором есть. Кстати на машинах с однокамерными карбами этого тоже нету, например ПИРБУРГИ  на фордах тянут равномено до максимальных оборотов. И я в своих доработках конструкции карбюратора просто хочу устранить этот провал и сделать тягу по возможности более равномерной во всём диапазоне оборотов. А рассказывать о том, что там кому французы продали и что и кто у кого купил не надо. Любой товар стоит определённых денег. Получили то, за что смогли заплатить. Заплатили-бы больше - приобрели бы чё-нить получше. Или вы полагаете, что та модель СОЛЕКСА, которая была приобретена - это верх совершенства в конструировании карбюраторов? И не надо говорить о том, что сток лучше любых доработок. Форум этот вообще зачем существует? Чтоб сказать что сток рулит и ничего в машине менять не надо? А что-же тогда народ пишет о кулачке №4 или №5, почему жиклёры топливные большинство людей увеличивает? Или настроеный сток всё-же рулит? Тогда и писать больше не о чём.

287

В деревеньке, где я живу продаются №4, №5, №7.  Пятый номер по конструции являет собой нечто среднее между 4 и 7.

288 (2010-12-03 08:43:47 отредактировано Ron)

Вопрос , где твоя деревня там где продают номер 5.

У нас на двух рынках спросил, мне сказали это же Для Африки? Я выпал в осадок. Задумался. но спорить не стал, чё с баранами спорить то.

Я не говорю что сток круто, я лишь против загибания носов , и кулака номер 4

289

Мариуполь.

290

Короче Номер 5- штатный для 53 го карба, это тот который для классики, их больше не выпускают.

Рекомендую его в сборе, только с жиклёрами по колдовать, там дыры 23/23  а не 21/23 как у нас

291 (2011-02-12 17:12:46 отредактировано Ramirez)

был у меня новенький карб 21083... хорошо зимой заводился, на первой камере отлично ехал, расход был маленький, но дымила машина с ним сильно и вторая камера была "ваще ниачем"... на т.о. не прошел по CO/CH.

поставил карб от Нивы 24х24 провалов  нет при открытии 2й камеры...

расход немного увеличился, токсичность пропала(на диагностике сказали, что задушен сильно) заводится машина теперь не очень хорошо(сначала газ в пол, потом завожу)... при упомянутом резком нажатии "в пол" машина тупеет, потом начинается детонация, а потом мне этот "в пол" нахрен становится не нужен. отпускаю педаль и машина начинает разгоняться! а вот при плавном нажатии на педаль-машина звэрь! хозяин карба сказал, что когда он стоял у него на "Ниве", он боролся с расходом топлива, вот и придушил его совсем:blink:

292

Думаю что это из за параллельного открытия камер, слишком сильное обедненение, а УН только в первую камеру. Надо смотреть механизм заслонок

293

За долгие годы ремонта и обслуживания автотехники вроде привык уже ничему не удивляться, но тут....   Ramirez, дружище, выложи пожалуйста несколько фоток, как устроен и работает механизм параллельного открытия заслонок на карбюраторе семейства SOLEX.  Потому, что и фраза твоя:"прям как Weber какой-нить" меня очень заинтересовала. Я всех их заграничных не знаю конечно, но то, что выпускалось ещё в СССР для  первых копеек и троек  имело последовательное открытие заслонок. Точно знаю, что параллельное открытие заслонок на карбюраторе ЗИЛ-130, но там каждая камера в карбюраторе работает на свою группу из четырёх цилиндров в восьмицилиндровом моторе. Видел сложные четырёхкамерные карбюраторы на последних карбюраторных моделях ВMW, но вот карбюраторов ДААЗ с параллельным открытием видеть не приходилось. Выложи фотки пожалуйста, очень интересно.

294

К сказоному выше, вчера спецом топнул на газ, ни какого провала не ощутил, тачка уверенно разогналась, может ремкоплект такой попался :dolf_ru_119:

295

Всё может быть...

296

oldtimer +1

Самое смешное что параллельное открытие заслок, сводит двухкамерность на нет :blush: :D :) То есть получается как бы однокамерный карбюратор, причём с неоптимальной дырой :)

297

вот и я был удивлен, когда карб ставил...

298

А с фотками как там дела?