Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

241

Re: Оптика на таз

Vалиног пишет:

Вобщем х.з. похожей темы не нашел, пишу в этой.

В передних габаритах установленны светодиоды (вместо обычных ламп) Все загорается, светит великолепно, НО бортовик, матьиготаг, задолбал ругаться типо лампочка не горит. Вобщем вопрос: че туда вкорячить??? может диод какой-нть обратной стороной , и резистор.... а то сил уже нет тынь-дынь слушать....

ЗЫ: фары протирал, по колесу стучал.

Знакомая проблема, у сестры на 14ке так было с диодными габаритами. Все дело в том, что диоды потребляют меньше энергии и система "думает" что какая-то лампочка не включилась, энергия же не уходит.. Самый простой путь решения - вместо реле контроля исправности ламп напихать перемычек, но тогда естественно лишишься ентой системы контроля. Более правильный вариант - чем-то поднагрузить цепь габаритов до необходимого уровня энергопотребления. Сам вторым путем не ходил, но в теории должно помочь.

242

значит. если повесить 5 Омный резистор. эта хрень перестанет пищать?!!

243

сколько ом хз, надо померить сопротивление лампочки, но при этом вешать надо паралльно, а не последовательно, в связи с тем что тогда напряжение на диоде упадет если последовательно, но вроде как 5 Ом не должно быть критично.

В общем надо формулы и считать

244

Есть еще третий вариант - переделать блок индикации неисправности ламп, как мне помнится там просто надо подобрать нужные резисторы

245 (2011-01-24 08:02:02 отредактировано Stiff56)

Хочу купить данную оптику можно ли использовать "глазки" в роли дневных ходовых огней и пройду ли я ТО с данной оптикой?!

http://s40.radikal.ru/i089/1101/b8/7201910d744c.jpg 

на зад вот эту хочу что скажите?!

http://s011.radikal.ru/i315/1101/94/a68d24b9089f.jpg

246

Кажись такую оптику тока проспорт делал - а у них нет сертификата одобрения Автовазом, те ТО с ними не пройти. Поставить можно - но качество народ сильно хаял. Глазки как там видно работают как габариты - ИМХО не прокатит их за ДХО выдать - включай ближний свет. Еще ИМХО лучше на светодиодную ленту потратится в качестве ДХО - и красивше и надежней.

247

У меня вопрос такой!А можно просто какие небудь хорошые лампочки поставить в стоковые фары и есть ли такие???

248

Мужики,такой вопрос.Вот хотел прикупить задние фонари,выбор встал вот на такие 

http://s43.radikal.ru/i099/1103/e4/4ef9c490af23t.jpg

Они есть двух производителей,ОСВАР и Торино.Осваровские по 1250 за один фонарь,а Торино 1800 за пару.Вот вопрос,есть какая-нибудь разница в них?И второй вопрос,с ГАЙцами проблемы будут с этими стопаками?

На данный момент стоят вот такие

http://s010.radikal.ru/i312/1103/85/b7a954a9d7f0t.jpg

ЗаИПался я их разбирать и светодиоды перепаивать.Сгорает один и не горит вся дорожка из 4 штук,они там последовательно подсоеденены.Кстати они тож Торино.

249

С гайцами проблем не будет если есть сертификат соответствия. На ОСВАР-овскую продукцию он есть. подробнее на сайте ОСВАРА можно поиcкать. Хотя то что я видел - все устарело. Можно по контактам позвонить или письмо на мыло им скинуть с вопросо  по сертификатам.

250

А по поводу отличия,качества этих фонарей?

251

ОСВАР - альтернатива Киржача, Российский завод. Делает довольно качественно по нашим меркам. Проблем с ними столько же сколько и с обычными фарами. Их задние фонари не диодные вроде, а вставляются точно такие же лампочки как и в стоковых фонарях.

С сайта: ООО "ТОРИНО" - одна из ведущих компаний на Российском Рынке, специализирующаяся в области оптовой торговли автомобильных аксессуаров.

Те они не производители а поставщики, и кто изготовил вторую фару, которые счас установлены на вашем авто - надо смотреть упаковку или другие бумажки. Вполне возможно что Торино просто покупает эти фары у ОСВАРА или кетай какой. Про ОСВАР по крайней мере народ не жалуется.

252

Ясно.Написал по поводу сертификата в ОСВАР,выслали незамедлительно.

http://s46.radikal.ru/i112/1103/05/2217faa7899ft.jpg

Дело-то в разнице в цене.ОСВАР-овские получаются 2500 пара,а Торино 1800.Вот мож и правда,что Торино это тот же ОСВАР.Интересно где собака зарыта.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

ils пишет:

Проблем с ними столько же сколько и с обычными фарами. Их задние фонари не диодные вроде, а вставляются точно такие же лампочки как и в стоковых фонарях.

Да ну на ! Ни разу проблем не было, да и быть не могло, если это родной ОСВАР ! Лампочки то может и те-же, да вот крепления совсем другие, исключающие неконтакт и нет этих ушлёпочных ТАЗовских плат...

254

Самостоятельно фары данные не пользовал - поэтому просто врать не стал что мол не ломаются вовсе или хрень полная. Просто плохих отзывов крайне мало встретил, да и то что мол вроде как то некрасиво смотряться нежелихотел когда покупал.... А про лампочки писал - хотел этим сказать что не светодиоды в них используются.

255

Ну про то что не светодиоды это я понял,а вот на сам вопрос так никто и не ответил.

Есть разница в качестве Торино и ОСВАР этих фонарей.

256

сэр ЙареГ много с кем общался и много сам что делал и видел - ИМХО я бы купил ОСВАР из-за того что знаю кто производитель и что есть положительные отзывыы от пользования таких фар.

ТОРИНО - это явно кто-то подсуетился и под этой маркой штампует всё, что есть у Китайцев и у наших, причём наверняка штампует где-нить в том-же Китае или Турции ! Осюда и цена ниже... Я бы не купил никогда !!!

258

сэр ЙареГ,вот и я лоханулся,купил диодные производства гребаного Торино.Замучался разбирать,перепаивать.То что Торино это Китай,100%.Продавец в инет-магазине подтвердил это.Чешет типа качество такое же,что и ОСВАР,ну я то теперь знаю.Теперь хочу наши взять,придется ОСВАР.Только вот не могу найти где в розницу их купить,везде опт.Ткните носом.

259 (2011-03-24 16:58:47 отредактировано сэр ЙареГ)

А ты откуда, начнём с того...

Я к примеру свои брал в магазине сети "Контур", на Горьковском шоссе, Новая Деревня. )

http://kontur-group.ru/index.html

260 (2011-03-24 16:59:49 отредактировано ils)

У нас они обычно влюбом среднем магазине ВАЗ-овском присутствуют. Город укажи откуда ты есть - тогда попроще будет. Если через интернет-магазин, то автопаскер первый в голову приходит. Вот одна фара к примеру там. Вот оба они лежат по 1250р

Опередили...