441

Re: Карбюратор неисправности и ремонт

ZipeR, ты прав. Посмотрел свечки все черные, заслонка воздушная полностью не открывалась, клапан был не до конца завернут и глохла она при его отключении от проводка еще секунды три.

Выставил уровень, настроил подсос чтоб заслонка открывалась, писюны поменял (одного не было - просто из дырки в первую камеру текло), настроил хх и все стало отлично.Покатался - свечки стали кирпичными.

442

Я уже прочитал твой отчет на ваз.ее. Рад за тебя! Сам уже кучу времени с карбом мучаюсь с переменным успехом.

443

ZipeR, спасибо,разъяснил) Был плохой контакт дрос.заслонки. Пока не тестировал,перебрал карб,сорваны резьбы трёх из пяти болтов крышки карба :excl: Бенз течёт теперь из-под прокладки.Долгое время троило,от больших оборотов разбило.Думаю взять длиннее винты и с другой стороны на гайки накрутить.

Ещё подскажите,как рем.шпильку кастрюли закрутить?Резьбы нет в пазу.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

444

Мудрый пишет:

ZipeR, спасибо,разъяснил) Был плохой контакт дрос.заслонки. Пока не тестировал,перебрал карб,сорваны резьбы трёх из пяти болтов крышки карба :excl: Бенз течёт теперь из-под прокладки.Долгое время троило,от больших оборотов разбило.Думаю взять длиннее винты и с другой стороны на гайки накрутить.

Ещё подскажите,как рем.шпильку кастрюли закрутить?Резьбы нет в пазу.

Береш покупаеш ремонтную шпильку (там у нее на конце, который в карб вворачивается увеличенная резьба на 6) и покупаеш комплект метчиков на 6 (в комплекте 2 метчика, типа 1 прохода и 2 прохода, чистовой) номером первым, черновым, нарезаеш резбу в карбе и с помощью 2х гаек закручиваеш туды шпильку, если возьмеш сразу метчик чистовой, то лучше шпильку на фиксатор резьбы какойнить посадить, чтоб не отворачивалась, ато резьба у нее не очень длинная, могет открутится.

У самого осталась тока 1 шпилька из 4, все купил, тока осталось сделать, руки не доходят ни как

445

salavinka,буду пробывать)

Перебрал карбюк,после прогазовки падают обороты,иногда глохнет.Что не так сделал?

446

я думаю регулировка СО тебе поможет. И проверь как работате блок ЭПХХ должен при сбросе газа отключать питание с клапана, а на ~1900 опять включать.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

447

ZipeR пишет:

я думаю регулировка СО тебе поможет. И проверь как работате блок ЭПХХ должен при сбросе газа отключать питание с клапана, а на ~1900 опять включать.

Блок ЭПХХ новый,эл.клапан новый.Регулировку сделать проблематично,обороты плавают,движка троит,на винт качества почти не реагирует. :dash1:

448

Мудрый Клапан до конца довернут при снятии питания машина глохнет? Свечи какого цвета? Движка именно троит или подтраивает? То есть снимал провода со свечей п оодной и смотрел какой цилиндр не реагирует на это?

449

ZipeR пишет:

Мудрый Клапан до конца довернут при снятии питания машина глохнет? Свечи какого цвета? Движка именно троит или подтраивает? То есть снимал провода со свечей п оодной и смотрел какой цилиндр не реагирует на это?

Довёрнут,глохнет.Свечи новые.Движок троит. на 2 почти не реагирует,на 3 ещё меньше реакции.

Сегодня при подъёме на гору,заглохла.Заводится перестала,если заведётся,то тяги совсем нет.Чернючий дым попёр,пришлось около км толкать. Вообщем попал на капиталку(((

450

Ну про капиталку это ты не торопись. Померяй хотя бы компрессию сначала. А 2 и 3 цилиндр может тупо заливать. Я тоже долго мучался пока не поменял мемрану экономайзера, вроде целая а из-за нее сильно заливало.

451 (2010-10-15 10:00:38 отредактировано Мудрый)

ZipeR пишет:

Ну про капиталку это ты не торопись. Померяй хотя бы компрессию сначала. А 2 и 3 цилиндр может тупо заливать. Я тоже долго мучался пока не поменял мемрану экономайзера, вроде целая а из-за нее сильно заливало.

Осложняет то,что я сейчас в Сочи,сам из Курска.Знали вы бы цены,замена клапанов от 5тыс и выше.И то видят что русская машина и браться не хотят.Пока на ходу была,заезжал компрессию померить,только отмахиваются,мол ищи гаражи и там делай у местных мужиков.Сейчас даже не заводится((Покупать на один раз комрессометр не охото,дома есть свой.

Мембрана экономайзера это какая?Треугольная,квадратная или квадратная с рычажком?На днях перебирал,все мембраны целые.

452 (2010-10-15 13:35:36 отредактировано ZipeR)

Треугольная. Мембраны менял или осматривал. А то я тоже осмотрел - вроде норм. Собрал - не едет. Плюнул, поменял, обрадовался, поехал. Свечи полсе того как менял осматривал? Выкрути их посмотри еще раз.

453

ZipeR пишет:

Треугольная. Мембраны менял или осматривал. А то я тоже осмотрел - вроде норм. Собрал - не едет. Плюнул, поменял, обрадовался, поехал. Свечи полсе того как менял осматривал? Выкрути их посмотри еще раз.

Свечи все копоти,чёрные-чёрные.1 и 4 совсем,2 более-менее,3 не совсем.

454

Это жесткий перелив. Возьми фанарик, заведи машину со снятой воздушкой, посвети фанариком в диффузоры, посмотри не капает ли из распылителей, носиков ускорителя и не стекает ли по стенкам. Игла вообще исправна?

455

Здесь скорей всего причина не в переливе, а в плохой искре, в противном случаи залиты были бы все свечи более менее равномерно.

Возможные причины (по убыванию):

1 Свечи и провода (свечи новые - возможно палёнка)

2 Катушка зажигания (бобина)

3 Крышка трамблёра и бегунок

4 Коммутатор

5 Датчик Холла

P.S. И всё же постарайтесь найти мастера, с экономите время деньги а самое главное нервы. Ковыряться в железе хорошо дома в гараже.)

456

ст-АС-он пишет:

Ну усе будем гнуть носы ;) )) ded_moroz

У меня проблема, машина заводится нормально, через секунды 3 сразу глохнет. Газа почти не слушается- жмешь в тапку на холостых, обороты поднимаюся до 2500 и машина утухает, а если быстро нажимать отпускать, нажимать отпускать, то как то можно удержать в заведённом состоянии, кстати так не только на холостых, но и при движении, ехать можно нажимая быстро на газ, если нажимать один раз на газ то набирает, начинает глохнуть, перед тем как заглохнуть отпустить педаль газа резко набирает и опять глохнет...

и выхлоп какой то вонючий пошёл...

457

АКМ047 пишет:

У меня проблема, машина заводится нормально, через секунды 3 сразу глохнет. Газа почти не слушается- жмешь в тапку на холостых, обороты поднимаюся до 2500 и машина утухает, а если быстро нажимать отпускать, нажимать отпускать, то как то можно удержать в заведённом состоянии, кстати так не только на холостых, но и при движении, ехать можно нажимая быстро на газ, если нажимать один раз на газ то набирает, начинает глохнуть, перед тем как заглохнуть отпустить педаль газа резко набирает и опять глохнет...

и выхлоп какой то вонючий пошёл...

У меня один в один как у тебя было, оказалось что забилось отверстие откуда разрежение к мембране экономайзера подходит, там дырочка писец какая маленькая, может и сама мембрана порвалась, или клапан экономайзера не держит

458

salavinka пишет:

У меня один в один как у тебя было, оказалось что забилось отверстие откуда разрежение к мембране экономайзера подходит, там дырочка писец какая маленькая, может и сама мембрана порвалась, или клапан экономайзера не держит

буду смотреть, спасибо, кстати этот глюк появляется не ожиданно, а иногда после высоких оборотов... иногда едешь на 4 или пятой передаче на высоких оборотах, чаще на четвертой, жмёшь сцепление снимаешь на нейтралку и сам не замечаешь как машина уже заглохла...

у меня это вроде началось на следующий день после промывки карба, промывал сам.

459

АКМ047 пишет:

буду смотреть, спасибо, кстати этот глюк появляется не ожиданно, а иногда после высоких оборотов... иногда едешь на 4 или пятой передаче на высоких оборотах, чаще на четвертой, жмёшь сцепление снимаешь на нейтралку и сам не замечаешь как машина уже заглохла...

у меня это вроде началось на следующий день после промывки карба, промывал сам.

А промывал чем? С балончика? Просто вообще балончик это на всяк что в полях не ночевать! А если дома то лучше не стоит, вариант найти хорошего карбиста и пусть промоет и все что нужно заменит а потом и настроит. Я нашел 2 года назад хорошего спеца до сих пор кроме как ЭМК проблем не было, но с ним то уж пару секунд делов...

460

gismo_arm пишет:

А промывал чем? С балончика? Просто вообще балончик это на всяк что в полях не ночевать! А если дома то лучше не стоит, вариант найти хорошего карбиста и пусть промоет и все что нужно заменит а потом и настроит. Я нашел 2 года назад хорошего спеца до сих пор кроме как ЭМК проблем не было, но с ним то уж пару секунд делов...

промывал ацетоном, воздухом под давлением продувал))