Re: Блок цилиндров.
х123ас а какой обьем у твоей машыны?
практически 1.7
если быть точнее то 1663 см
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Блок цилиндров.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
х123ас а какой обьем у твоей машыны?
практически 1.7
если быть точнее то 1663 см
х123ас
а с плитой блока 136 шатуном лучше чем на 121 шатуне ?
а шатуны нивские ?
и сколько плита блока см?
и поршня со смещением?
а с плитой блока 136 шатуном лучше чем на 121 шатуне ?
Плита ради такого шатуна и ставилась. На счёт лучше или нет, почитай про отношение хода поршня к длине шатуна - RS.
а шатуны нивские ?
да, они
и сколько плита блока см?
Честно говоря я забыл. По расчётам получается 16мм
и поршня со смещением?
Нет, зачем? Смещения нет. Сток поршни переточенные под вытеснитель, он высотой около 2мм (объём вытеснителя, учитывая циковки 2.8 куба), так что компрессионная высота таки ниже. Вот поршни мои:

х123ас
а зачем вытеснитель нужен?
а поршни на заводе делали?
и стоит ли заморачиваться ставить плиту?
Вытеснитель для повышения степени сжатия, без всяких фрезеровок и приоропрокладок. У меня получается расчётная степень 11,87
Поршни переточка из стока - ростовские тюнеры делали.
На счёт плиты - тут уж тебе решать, какой конфиг мотора ты хочешь. В принципе основная причина - высокие обороты макс мощности, если в планах нет крутить до 8000-8500, то можно и на 121 шатуне собрать без заморочек.
З.Ы. под "крутить" я понимаю долгосрочную работу в верхнем диапазоне, раскручиваться иногда до 8000 и на низком РС можно...
х123ас
а как ты расщитал что плита 16мм
может я не правильно считаю
в личке ответил.шатун вырос на 15мм, ход на 3.5, и минус вытеснитель 2.5 - получаем 16
а на какой клей или герметик сажать плиту?
он какой спецыальный?
у меня на простом красном силиконе сидит
а плиту отпилить с какого блока 083 или калина?
да без разницы. Мне кажется можно даже с 2108 отпилить - всё равно гильзовать потом, а перед гильзовкой протачивать...
а болты гбц родные?
да, родные 8ые, хватает их, с 16вэ. Если 8вэ - думаю маловаты будут.
слушайте ребята лазил по прайсам и нашел ШАТУНЫ от ГАЗ 406 мотора новые, пля как приоро и очень длинные и обл уже... никто незнает шейки какие у них? под наши порня пойдут, размеры бы узнать
если б подходили - уже давно их применяли бы)))
У меня поршни так же сделаны. С вытеснителем.
я вот непонимаю.. зачем гнатсо за сверх большой компрессией и лить 98 бензин...
была на 8ке 17очков(8кл), поршня плоские стояли лил 98 да на верхах приемистей... но детонцаии итп... некачественный бензин.. а если лить растворитель то клапана будут со свистом прогарать...
я вот непонимаю.. зачем гнатсо за сверх большой компрессией и лить 98 бензин...
была на 8ке 17очков(8кл), поршня плоские стояли лил 98 да на верхах приемистей... но детонцаии итп... некачественный бензин.. а если лить растворитель то клапана будут со свистом прогарать...
Для начала разберись чем степень сжатия отличается от компресии. И ещё столь кардинальные изменения конструкции двигателя конечно требуют настройки ЭБУ. Скажем так, на хорошем моторе, на котором многое сделано повышение сж на 1-1,5 может дать 10% + мощности.
Даааа... Многие начинающие почему-то частенько думают что СЖ и компрессия это одно и то-же )))
kirillat, сэр ЙареГ +1
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Блок цилиндров.