241

Re: Тюнинг карбюратора.

Прочитал на странице КарТюнинга о карюраторе мега-солекс. 25х27 и дроссели по 35. Конечно же никаких других параметров ини не показывают. Я решил попробовать расточить такой же и отдал на завод на координатный станок. С завода карб вернылся с четырьмя вскрытыми каналами. Вот теперь не знаю, толи выкинуть его толи поксиполом залепить.

З.Ы. Как суда фотки выложить подскажите кто нибудь в личку, а то я что то не нашол.

242

пробовал растачивать карбюратор. расточил 25,5/27, никакие каналы не вскрылись. ехала хорошо, но при старте был провал сильный. ни кулачком ускорителя, ни жиклерами не удалось его убрать. как мне объяснил мужик с большим стажем к которому езжу по ремонту, что нехватает разрежения и вследствии бензина. и с жиклерами от нивы ниче хорошего нет! моторы на классике и в зубилах имеют разную конструкцию и следственно смесь готовится совершенно разная. убедился на собственном опыте.

243

Ясное дело на такой карб жиклёры от нивы ниачём))) Нивовский карб имеет диффы 24/24, а у тебя вон дыры какие... Тебе надо 120/150 и 122.5/135 ставить... Ну и там может поиграться ещё с конфигурациями.

244

Лёгенький тюнинг. Карб 21083 сток. Поставил ГВЖ1-165, ГТЖ1-100; ГВЖ2-125, ГТЖ2-102,5. Ускоритель выгнул в первую камеру и слегка надфилем пообточил распылители. Поехала получше, расход до 8л. по городу. Хочу ГТЖ1 поставить 102,5. Если за 8 литров не вылезу, то так и оставлю.

245

господа, у меня возникла такая проблема что нету в нашем городе жиклеров таких как 110 или 107.5, тока рем комплекты, может ли мне кто нить помочь?? так сказать продать

246

А ты где? Могу всё выслать по Украине.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

247

oldtimer пишет:

А ты где? Могу всё выслать по Украине.

К сожалению я в России, сюда не сможеш? я даж когда в соседние обл. ездил грили тож самое что , таких жиклеров нет((

248

В принципе, я то могу. Просто для тебя стоимость этого приобретения получится несуразно большой из-за дорогой пересылки и таможенных процедур. Поищи на Родине.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

249

Hamlet пишет:

А в России, это где?

Ниж. обл, 

250

oldtimer, поставил 102,5? какой эффект, хочу тоже поменять жиклеры, только в первой твоей конфигурации хочу ГТЖ1 заместо 100 поставить 97,5.

251

Расскажите че такое ГТЖ и тд...как их меять есть мурзилка?хочу сток тоже затюнить карб!

252

ГТЖ - это главный топливный жиклёр. Значит так, с жиклёром 102,5 тяга хорошая, расход 7,7.  Прикупил 105-й, поставлю его. Задача у меня такая - получить максимальные мощностные и динамические характеристики не превышая расхода 8л/100км по городу. Поэтому есть ещё куда улучшаться!

253

научи меня также сделать..что купить и куда воткнуть?)

254

Ну так это, устойство карбюраторов семейства "SOLLEX"  -    http://mik-romanchuk.narod.ru/page/silki.html       Поизучай, разберись чё к чему и приступай к апгрейдам!

255

oldtimer, отлично:blush: как раз когда я поеду в магазин ты наверно подберешь оптимальную конфигурацию))

256

desperado, у меня ещё трамплёр немного навороченый. В теме "Спортивное зажигание" я нашёл как изменить характеристику центробежного регулятора опережения зажигания, повторил это и ещё выложил свои фотки как я заточил вакумник опережения зажигания. Так что не факт, что моя комбинация жиклёров будет хороша на другом моторе. У меня кстати 1,5L.

257 (2010-09-28 06:34:14 отредактировано oldtimer)

Поставил ГТЖ1-102,5 и ГТЖ2-105, засекаю расход. С предыдущей комбинацией было меньше 8л. И ещё я убедился, что трамплёр очень много значит в правильной работе мотора и существенно влияет на расход. Вот ситуация - доработал трамплёр как в теме "Спортивное зажигание" расписано и ездил-наслаждался. Но вот, из-за чего не пойму, случилась такая хрень - датчик Холла перекосился в месте установки и его побило шторкой. Датчик-то можно заменить, а погнутую шторку не выровнять точно, чтоб она приняла прежнюю форму и в продаже шторок этих нет. Купил новый трамплёр, установил на машину. Она заводится, но тяги нет вааще. Больше 120км/ч не разогнать! И регулировал его и настраивал - ничего не помогает. Тупая и всё!  Купил на разборке б/у трамплёр и из двух - своего старого и этого собрал один. Всё ОК! Машина как и раньше поехала 160км/ч.

258

oldtimer пишет:

Поставил ГТЖ1-102,5 и ГТЖ2-105, засекаю расход. С предыдущей комбинацией было меньше 8л. И ещё я убедился, что трамплёр очень много значит в правильной работе мотора и существенно влияет на расход. Вот ситуация - доработал трамплёр как в теме "Спортивное зажигание" расписано и ездил-наслаждался. Но вот, из-за чего не пойму, случилась такая хрень - датчик Холла перекосился в месте установки и его побило шторкой. Датчик-то можно заменить, а погнутую шторку не выровнять точно, чтоб она приняла прежнюю форму и в продаже шторок этих нет. Купил новый трамплёр, установил на машину. Она заводится, но тяги нет вааще. Больше 120км/ч не разогнать! И регулировал его и настраивал - ничего не помогает. Тупая и всё!  Купил на разборке б/у трамплёр и из двух - своего старого и этого собрал один. Всё ОК! Машина как и раньше поехала 160км/ч.

А не замерял примерный разгон до 100 со своими доработками?