Привет всем! Авто ВАЗ 21099.До недавнего времени стояло: пружины Eibach sportline -50, опоры Ассоми (08), стойки Bilstein В4 (газ). Подвеска зарекомендовала себя только с лучшей стороны
. Не сильно дубовая, в поворотах крены незначительные. Немного жестковаты задние стойки - машина в повороте идет со сносом задней оси, но мне это даже нравилось. На трассе вовсе прелесть! На скорости 120-130 кмч - легко можно было обьехать средних размеров яму, или с легкостью перестроиться в соседний ряд, резким движением руля на скорости 140-150 кмч. Были конечно и минусы. При медленной пробежке (30-40 кмч) по проселочной дороге с ямами амо не отрабатывают и неизбежно крадут комфорт. Хотя по полевке с выкатаными неровностями на скорости 70-80 кмч чувствуешь себя Себастьеном Лёбом
. Второй минус такого строения подвески - недолгая жизнь амо, порядка 17-20 ткм. Все дело в том, что В4 не предназначены для использования с пружинами с занижением. Ставил такие же амо на 099 жены - ходят досих со стандартными пружинами, уже порядка 45 ткм!!! Вот и было принято решение раскошелиться на стойки "посерьезней" для своей любимой (не жены - машинки
). Т.к. я уже давно приверженец марки Bilstein, выбор пал на В6, предназначенные для тюнинговых пружин. Правда предназначены они для мах занижения 35мм, (до -50 предназначены В8 - но они не производятся под ТАЗ) решено было ставить именно эти стойки. Пока могу поделиться только впечатлениями от первых 60 км... Поначалу показалось, что особой разницы в жесткости нет! Но это было первое впечатление... В6 на ходу оказались даже немного мягче чем В4, но мягкость эта какя то необычная.... Упругая и вязкая одновременно, вот как можно описать это ощущение
. Машина словно прилипает к дороге... Даже проезжая по неровным участкам дороги (наплывы, мелкие ямки) смело можно крутнуть руля и машина останется на траектории!!!! Т.е. ее не скидывает как было на В4. Переставка стала еще "короче" - достаточно просто качнуть рулем... Есть у нас такой в Ростове поворот с трассы на ТЦ Мега (мож кто знает) затяжной такой, так вот на стойках что были (В4) ставил там рекорд 90 кмч - дальше страшно что сорвет и раскрутит. На новых В6 сходу заложил на 105 кмч - и походу еще есть запас. Короче приобретением оч доволен, хоть и не дешовое это дело. Дальше по ходу получения новых ощущений буду отписываться. Самое интересное - сколько проходят!?