Тема: Замена Рамки Лобового.
Народ?
Кто занимался заменой данной части авто?
Подскажите как лучше,расскажите про подводные камни данной процедуры!
Ой!Перенесите в раздел ремонт,плиз!
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов. → Замена Рамки Лобового.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ?
Кто занимался заменой данной части авто?
Подскажите как лучше,расскажите про подводные камни данной процедуры!
Ой!Перенесите в раздел ремонт,плиз!
А оно действительно надо? Имеется ввиду самостоятельная замена?
А оно действительно надо? Имеется ввиду самостоятельная замена?
Да,она почти в хлам сгнила
А зачем мне менять в сервисе,за деньги,когда у меня есть весь инструмент для замены?
Хочешь зделать хорошо-зделай сам!
Вот и интересуюсь,про то какие могут возникнуть проблемы,что бы быть к ним готовым)
Ну тут много подводных камней: 1. необходимо выстовить телик так чтобы контрольные точки отверстия под крабы и другие точки на кузове совпали по размерам (чтобы небыло перекоса, телека) 2. если гнилая рамка значит и лонжироны тоже ниахти, скорей всего необходимо будет проварить их 3. незабуть открутить крепление двс=))) 4.куча разных мелочей в том числе как ты собираешся варить, точечной или как мне заварили, и точечной и внахлес и взахлес (как танк получился=)), если ты ни когда не варил сразу отдай спецу, если даже умееш но есть ктото получще всеравно отдай, потомучто в моей практике имелись случаи ВЫВАЛИВАНИЯ теелика С ДВИЖКОЙ после ни качественной проверки сгнившего лонжирона! Вообще к этому делу надо подойти серьезно так как на телике стоит единственное крепление ДВС (каробка не всчет).
И вообще ты про ту рамку о которой подумал Я ?????
И вообще ты про ту рамку о которой подумал Я
?????
Я думаю, он имеет ввиду рамку ВОКРУГ лобового стекла
А я грешным делом про телевизор подумал!
ох и наипёшся ты с ней
я у себя менял срезать надо её осторожно т.к легко повредить водосток. я менял ёё не целиком верх отрезал т.е приваривал стойки к крыше потому что страхово было крышу кочерыжить. а так смотри по обстоятельствам
ох и наипёшся ты с ней
я у себя менял срезать надо её осторожно т.к легко повредить водосток. я менял ёё не целиком верх отрезал т.е приваривал стойки к крыше потому что страхово было крышу кочерыжить. а так смотри по обстоятельствам
Ну ясно.
А у тебя в каких местах сгнила ?
Скорее всего у него под уплотнителем погнило, у меня тоже много ржавчины там оказалось, хотел поменять, да по деньгам был уже пустой, итак 25 штук на железо ушло, такчто просто подварил и зачистил
Кстати такой вопрос, я уплотнитель ветрового на мовиль посадил, как кто думает нормально, или что плохое будет?
значит гниль в низу,типа на уголках,и в районе дворников вообще слоамано.Трещина.
Да!Ещё внутри салона,есть места как будто уплотнитель "выпучивается".
значит гниль в низу,типа на уголках,и в районе дворников вообще слоамано.Трещина.
Да!Ещё внутри салона,есть места как будто уплотнитель "выпучивается".
Срезаешь и ставишь новую, обрезав где я указал. Обрезанное варишь встык со старым сплошняком, точками, давая остыть.
Срезаешь и ставишь новую, обрезав где я указал. Обрезанное варишь встык со старым сплошняком, точками, давая остыть.
спасибо!помог!
А как быть, если у меня наоборот нижнюю часть надо поменять?
я про нижнию и написал.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов. → Замена Рамки Лобового.