Re: Тюнинг Кпп на самаре
Там не вал. На 010 на вторичку на шлицах садится ведущая шестерня гп. ГП 4,13 на 010 я не видел.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Тюнинг Кпп на самаре
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Там не вал. На 010 на вторичку на шлицах садится ведущая шестерня гп. ГП 4,13 на 010 я не видел.
подскажите какой ряд поставить чтоб со светофора рвать!присматриваюсь к 12 и 18 ряду г.п 3.7 или может что получьше есть,чтобы и погонять и просто ездить!буду делать увеличение обьема двигателя и 16 v ставить!щас 2 до 100 кручу!частенько кручу до отсечки,но чувствую чтото нехватает хочу чтобы 2 до 120 крутилась!
2-ую стоковую до 100 ??? Ты в своем уме ??? ))))
Может у тебя уже стоит какой-то модный ряд с парой ???
сэр ЙареГ - Ставишь Валешник какой нить даже не особо злой что бы мотор до 7000 крутился и вуа-ля на 2-ой 100 км\ч можно вваливать легко.
barbos - Откуда такая прыть к длинным передачам? Поставь 7 ряд с ГП 3,9 - 4.3 и будит тебе счастье )))
сэр ЙареГ - Ставишь Валешник какой нить даже не особо злой что бы мотор до 7000 крутился и вуа-ля на 2-ой 100 км\ч можно вваливать легко.
Да ну ? Правда что-ли ? Это теоретически, исходя из расчётов таблицы... а вот в живую я чёт не видал стоковые ТАЗы ипашущие на второй до сотни, с оборотами в семь тысяч ...
(чудаков по ежедневной переборке сток-коробок тоже не встречал, да и раскрутить так сток надо еще очень постараться), так-же не забываем не хилую погрешность показаний спидометра и тахометра ... )))
сэр ЙареГ - Во-первых речь шла про стоковую коробку и твоё удивление было такое что типа на 2-ой на стоке не реально валить 100 км\ч. Во-вторых про мотор ничего не говорилось вообще, мож у него там он и до 8 или 9 крутица. В третьих на родном моторе, с родным валом, запросто снять отсечку и крутить до 7000 (на второй)( а на карбе вообще ничё делать не нада), другое дело что смысла не какого не будит ( кроме достижения 100 км\ч ). И причём тут вообще ежедневная переборка коробки не понятно ??? ![]()
Понятно... "Очередная заявка на замер пиписек"... Не интересно !!!
Крутить не значит при этом валить на стоке, на второй !!! Это тупое издевательство над мотором и коробкой !!!
Говорилось про мотор, не говорилось, подразумеваем сток, ибо у 90 % тупо Пердак и валик, даже у тебя можно сказать сток, по написанному в подписи... Слегка тюнячий, как у Большинства !
А переборка при том, что она будет дрискаться с такими раскрутами ежедневно !!! Вторая и так гавно, вечно хрустящее, а с такими нагрузками вообще Ахтунг !!! Почитай темы на форуме, тут у народа на 6000 при раскрутах без нагрузки моторы дрищут, а вы говорите 7000... )))
ПС: Я никого не заставляю и никого не отговариваю от чего-то, умников дофига, крутите себе как хотите... Всегда забавно посмотреть на чудиков, у которых мотор ревёт на последнем издыхании, но машина не едет...
сэр ЙареГ - ну тогда подскажи какой "модный" ряд и пара должны стоять что бы можно было на 2-ой до 100 разогнаца ( раз на стоковом ряду и паре это нереально) ??? ![]()
При стоковом моторе я так понимаю! ![]()
Нахера ??? Зачем пытаться прыгнуть выше головы ???
Нефига крутить так стоковые движки с коробками !!!
Все ряды и пары в принципе подбираются под мотор, под его индивидуальность и его назначение, а на сток ставить что-то в коробку я считаю бред ! Там уже инженеры поставили (чтоб им)... ) Да, возможно где-то будет какая-то не существенная выгода, но не стоит она тех потраченных денег ! Если уж делать, то исключительно комплексно, с доработкой мотора, а это уже другие суммы...
ПС: пока вот такие машины будут на второй до сотни разгоняться, я уж лучше на четвертой или даже пятой в это время буду следующий светофор пролетать...
Делайте что хотите, хоть на первой в Космос ! Мне глубоко...
Короче все болт забили на помочь!!!только СТЕБАТЬ МОГУТ!!!!!Могу доказать что на второй до 100 хотя но бортовом 94 пишет!неможешь помочь вообще непиши тогда!
хундай элантра и опель вектра сосала тоесть обсасывала задней бампер!
хундай элантра и опель вектра сосала тоесть обсасывала задней бампер!
Трындец показатель...
Рейсер мля...
С дуру можно и Уй сломать !
прям "Пес Барбос и необыкновенный кросс"... ![]()
че только стебать можите?помочь сложно.или завидуети?
Если у тебя такой прыткий двигун, то ставь 5-ый или 6-ой ряд с парой 3.5 ) Длиннее не бывает !
MichaiL_Murom -
вот это извращенство реально.
На крайняк на 5 или 6 ряд ставить её и при условии что мотор в 9-10 тыс.\об крутица хотя бы будит.
P.S. Это из разряда: Хорошая но не нужная вещ, которую продать некому и выбрасывать жалко.
народ а если на стоковый ряд поставить пару 5.1 то какие результаты ожидаються?
ps: мотор любит высоких оборотов и очень крутабельный
Стоковый ряд, колёса 175/70 13, крутим до 5300
синяя- г.п.3,9
красная- г.п. 5,08

Извиняюсь за оффтоп,но с какого года на самары стали ставить 5ст. КПП?
возник вот такой вопрос- коробки 2108 и 2110 взаимозаменяемы по креплениям к двигателю или нет
если не тут написпл - извиняюсь
корпуса идентичны на первых 2110 стояли коробки с 8ки а щас уже ставят с большим диаметром колокола .т.к смаховик 2112 больше . а крепления идентичны
поискал инфу-
у десятых двигателей больший диаметр маховика следовательно крепление стартера далжено быть расположено на большем радиусев десятой коробке(в этом главное отличие)
или я не прав???
залейте табличку, которая есть в начале темы, пожалуйста ![]()
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Тюнинг Кпп на самаре