Re: Колеса На Самару
А кто-нить ставил разных размеров на перед и на зад??? Например впереди 195/50 а сзади 205/50 р15??? и есть ли в этом смысл??
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов → Колеса На Самару
А кто-нить ставил разных размеров на перед и на зад??? Например впереди 195/50 а сзади 205/50 р15??? и есть ли в этом смысл??
Да вот увидел объявление и задумался-http://www.club2108.ru/forums/index.php?showtopic=624
вот присмотрел себе в магазе кованные дисочки ВСМПО R 15 4/98 ВЕГА.кто че посоветует насчет резины.чтоб побюджетней было.как бы на первое время пока.бюджет просто не большой.основная часть на диски.
Pum@, спасибо!
А есть какие-нибудь отрицательные моменты такой установки или поставил и забыл?
Pum@, спасибо!
![]()
А есть какие-нибудь отрицательные моменты такой установки или поставил и забыл?
Установки 4х100? Плохая центровка диска, болты (гайки) могут на ходу открутиться. Лично с такими случаями не встречался. Как правило все нормально.
Вот о плохой центровке я и подумал, придется копить на нормальные диски.
кольца центровочные невариант?
кольца центровочные невариант?
картинку бы! blush
maniboo пишет:кольца центровочные невариант?
картинку бы! blush
на шинмонтажах есть и автомагазинах, подбирать нужно
Есть еще пластиковые но ходят меньше
Dimbass самый дешёвый вариант и оптимальный по качеству,это была резина Максис(ник sputneg,у него такая на лето) там всего 1500 за баллон летом цена была...
Центровочные кольца в том же ВСМПО стоят по 10 или 20 рублей...пластик...у меня 40000 отбегали и целы...причём езжу не жалея ковки...
спасибо.но я я уже тут подумал на досуге что сначала возьму диски а потом подкоплю лучше и возьму сразу номаную резину.до лета все равно еще долго.а на зиму на 15 смысла нет переходить.просто брать диск за 3400 и ставить резину за 1500 совсем не айс я так думаю.уж наверняка буду выбирать из yokohama иль toyo иль ченить еще.уж ставить так ставить.
скажите, на что влияет форма закраины обода?
Что такое вылет диска?
В чем и как измеряется индекс нагрузки на одно колесо? Например: 87 - это 87кг на см2?
maniboo мне тоже говорили, что центровочные кольца лучше выточить у токаря из металла.
поехал я в магазин ВСМПО и купил пластмассовых центровочных колец аж 12 штук. ну так, про запас. и в итоге за один сезон было много снятия-установки колес. кольцо снималось вместе с колесом и опять ставилось на место. оно не лопалось, не крошилось и т.д. ну а ежели чего, то про запас кольца лежали... мое имхо: купить в запас колец и ездить, не париться. пластиковые кольца в магазина ВСМПО полгода назад стоили по 10р./штучка.
Диски лучше брать ковку из ВСМПО или Слик. На счет слик: www.slikcom.ru оф. сайт, выбираешь диски, переходишь на вкладку заказ дисков и читаешь что написано. Делал запрос - ответили на следующий день, цена приемлемая. Но заказ не делал, пока бюджет не позволяет.
Резина: Катал на Yoko C-Drive, по сравнению с ГазМясом реально выше по качеству и ощущениям, по сравнению с Michelin Pilot Exalto PE2 (стоит сейчас) - полное говно.
Что такое вылет диска?
В чем и как измеряется индекс нагрузки на одно колесо? Например: 87 - это 87кг на см2?
Про вылет написано в первом сообщении, про индекс нагрузки - тоже.
Ребята, подскажите, диски какого размера стоит предпочесть? Планируется ковка от ВСМПО на 14, но вот думаю, а вдруг не понравится. Кто-нить пользует 14е кованые или больше предпочитаете 15е? Почему предпочли именно такой размер? Оговорюсь, что езда в основном городская и по трассе. И ещё, сильно ли отличается вес колеса 15-ти дюймового кованого от 14ти дюймового кованого, что больше весит (например, с летней резиной)? Как отличается качество езды, динамика при увеличении размера диска?
Что такое вылет диска?
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов → Колеса На Самару