Тема: Нужна Помощь
ребят! нужна ваша помощь.. у меня машина не скидывает обороты, держит около2-х штук, пока педаль газа на себя не потянешь, тросик смотрела, он свободный, с чем связано??
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Привет Новичок → Нужна Помощь
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ребят! нужна ваша помощь.. у меня машина не скидывает обороты, держит около2-х штук, пока педаль газа на себя не потянешь, тросик смотрела, он свободный, с чем связано??
только с тросиком или с педалью и связано!!!! дросель не заедает?????
инжектор, карбюратор? может на карбе пружинка слетела, которая заслонку назад возвращает.
инжектор
только с тросиком или с педалью и связано!!!! дросель не заедает?????
как я пойму заедает он или нет??? так-то получается заедает педаль, если она постоянно газует...
инжектор, карбюратор? может на карбе пружинка слетела, которая заслонку назад возвращает.
у меня инжектор, а не может быть что инжетор пора чистить??
Если бы было что-то с педалью, то тросик был бы натянут сильно, а тут, говорите, свободный. а если свободный, то поднятие педали не помогло бы.
Точно ли он провисает немного в момент, когда оборотов много?
У меня такое было когда я тросик поменял. Он зараза периодически слетал на ограничитель и получалось что внатяг становился, по ходу периодически слетал - останавливался, включал аварийку и ставил на место после дальше ехал - проверьте что трос на педали нормально сидит. Дальше может быть косяк с самим тросом - заедает в приоткрытом состоянии. Если как Вы говорите подтянув педаль кверху все приходит в норму - то причина только в тросике. Другое все управляется электрикой по мотору и простыми подъемами педали бы не вылечилось.
тросик проверить, там видно будет. Если помогает возврат педали то точно тросик или пружина которая возвращает. Тросик смазать, пружину поменять.
Леночка, солнышко, посмотри в моторном отсеке в момент заедания педали натянут трос или нет.
Проверь, нормально ли возвращается дросельная заслонка (черная штучка, полукруг, за которую трос цепляется в моторном отсеке), покрути ее рукой, она должна после отпускания возвращаться в исходное положение.
Проверь тросик в месте крепления его на ресивер. Там резиновый уплотнитель и бывает такое, когда тросик распускается (лопуются волокна), эти волокна начинают задевать об резиновый уплотнитель. На заглушенной машине, вытяни под капотом тросик немного и просмотри на его целостность.
Так же возможно пружина на педале ослабла, не возвращает педать до конца, заедает.
На дросель не думаю, когда он грязный, то симптомы немного другие
Спасибо всем огромное, не думала что столько откликнется)
машина простояла ночь, на утро завела, всё нормально стало... вот грешу на мойку, может примерзло там чего, а потом отошло... надо проверять теперь? нет?
машина простояла ночь, на утро завела, всё нормально стало... вот грешу на мойку, может примерзло там чего, а потом отошло... надо проверять теперь? нет?
не примерзло. там мотор горячий. нужно смазать тросить и проверить как закрывается заслонка.
а как тут столько не откликнется, ведь девушки к нам не часто заходят.
а как тут столько не откликнется, ведь девушки к нам не часто заходят.
Ну как мы девушки, без вас??? Просто мы наверное редко ездим на 9-ках...)))) Теперь буду вас мучить
Как обычно, тазик сам решил свою проблему)
А проверить всеравно стоит. Не смотрела, целый тросик или рваться начал?
Как обычно, тазик сам решил свою проблему)
А проверить всеравно стоит. Не смотрела, целый тросик или рваться начал?
целый, даже не думал рваться.... Мой тазик, всем тазикам тазик)
целый, даже не думал рваться.... Мой тазик, всем тазикам тазик)
ни кто и не спорит)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Привет Новичок → Нужна Помощь