Тема: Cкрежет В Течение 2-3 Секунд.
Непонятный скрежет на ВАЗ-2113 завожу утром холодную машину после того как, двигатель заработал, под капотом раздается непонятный скрежет в течение 2-3 секунд.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Cкрежет В Течение 2-3 Секунд.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Непонятный скрежет на ВАЗ-2113 завожу утром холодную машину после того как, двигатель заработал, под капотом раздается непонятный скрежет в течение 2-3 секунд.
И что дальше? Это загадка такая? или ты испугался и убежал?
Что дальше то?
Автор. Без обид, но какой вопрос, такой и ответ?
Любой здравомыслящий водитель после этого заглушит машину, откроет капот, все посмотрит, потрогает. Результаты осмотра напишет в теме. Также звук описать поподробнее можно. Сам прошел или двигатель выключил.
а что дальше он через секунду пропадает и это только на холодную происходит. я сначала думал что это с ремнем может подшибник но я неделю назад менял ремни а проблема осталась
а что дальше он через секунду пропадает и это только на холодную происходит. я сначала думал что это с ремнем может подшибник но я неделю назад менял ремни а проблема осталась
Так это не один раз?
нет каждое утро в течение месяца
нет каждое утро в течение месяца
Мля. Это не свист случайно ремня генератора? Легче открыть капот и пусть кто нибудь заводит. Можно будет понять от куда звук.
Скрежет то какой. Подробнее опиши. Металлический или что?
не это точно не свист. такое ощущение когда завел то что то за что то цепляется метал об метал но максимум 1-2 и все
не это точно не свист. такое ощущение когда завел то что то за что то цепляется метал об метал но максимум 1-2 и все
Глухой? как будто внутри чегото?
Не в коробке? Педаль ногой не придерживаешь? (можно почувствовать через педаль что в коробке вибрация)
Мля, ну если это помпа у тебя так глючит.... Хотя про скрежет я никогда не слышал. Но помпу лучше проверить и убедиться что не она.
не скорее наружу чем внутри
ладно попробую еще завтра по лучше разобраться со звуком
не скорее наружу чем внутри
ладно попробую еще завтра по лучше разобраться со звуком
Да пусть кто нить заводит, а ты открой капот и слушай?
Проверь натяжение ремней, не болтается ли подшипник помпы, масло в коробки проверь на всякий...
А не чего не делал недавно?
Насчет гидрокомпенсаторов не думал - пока масло в них не нагонит - могут клапана позвякивать, потом они набирают масла и скрежет пропадает
Помпа бывает, после заводки скрежет издает. Потом чаще, чаще. Может пропадать периодами, потом снова появляться. Потом скрежет будет сильный и оборвет ремень грм.
Насчет гидрокомпенсаторов не думал - пока масло в них не нагонит - могут клапана позвякивать, потом они набирают масла и скрежет пропадает
Какие нафиг гидрокомпенсаторы на 8в?
а может бендикс не отходит от маховика?
Какие нафиг гидрокомпенсаторы на 8в?
Ну я предположил что товарищ взял да и 16в поставил...
Ну об этом обычно сразу пишут.
Помпа бывает, после заводки скрежет издает. Потом чаще, чаще. Может пропадать периодами, потом снова появляться. Потом скрежет будет сильный и оборвет ремень грм.
а как проверить что это из-за помпы скрежет??? не покупая новую
а как проверить что это из-за помпы скрежет??? не покупая новую
Как ты вообще себе представляешь ответ на твой вопрос?????
- У меня что-то скребет!
- Это помпа!
Так что ли?? Нужна более детальная информация, как уже писали выше:
с какой стороны, на что похоже, всегда (иногда), на холодную (горячую) и т.д. и т.п. А уж элементарные проверки можно и с напарником провести, один заводит, другой слушает, щупает.
?ля еще и тема в тюнинге... я в %?уе.
скрежет только на холодную после запуска двигателя через 1-2 секунды скрежет тоже 1-2 секунды открывал капот вроде где то с середины двигателя хотя если честно не уверен звук быстро исчезает.
Может и правда стартер? Но по звуку просто сразу ясно, откуда. С помпой врятли спутаешь.
Помпа люфтить не должна и быстро и легко крутится тоже. Может вообще коробка? Да вариантов куча. С нажатой сцепой попробовать позаводить.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Cкрежет В Течение 2-3 Секунд.