Да хрен с ними, с номерами, это вторично.
Недавно был в такой же почти ситуации, когда жене машину покупали.
В общем смотри, в ГИБДД тебе на учет не поставят, потому как по их правилам регистрации (приказ МВД № 1001 от 24.11.2008) и положению о ПТС (Приказ МВД РФ N 496, Минпромэнерго РФ N 192, Минэкономразвития РФ N 134 от 23.06.2005) требуется подпись прежнего собственника. То есть, получается, если куплю-продажу не оформил в ГИБДД, то сделка не свершилась. Однако это в корне не верно, потому как гражданским кодексом обязательная государственная регистрация сделок предусмотрена только для сделок с объектами недвижимости. А ГК как известно стоит выше над приказами министерств.
Если получилось сложно для понимания, то объясняю что это значит для тебя.
Если Иванов продал Петрову машину, при этом они оформили договор купли-продажи и акт приема-передачи, то независимо ходили они в ГИБДД или нет, сделка совершилась и право собственности перешло. Также и в отношении сделки между тобой и Петровым. То есть полноправный собственник этой восьмерки ты и только ты. Но ездить ты на ней не можешь, потому как штрафы слишком большие.
Теперь выходы из сложившейся ситуации. Я вижу их два. Оба судебные.
Начало у обоих одно. Сначала идешь в ГИБДД и подаешь документы на регистрацию. Они, естественно, отказываются принимать и т.д. Самое главное уговорить, попросить или заставить их принять документы и выдать официальный отказ. С этим документом идешь в суд. И здесь два варианта:
1. С заявлением об обжаловании действий ГИБДД и обязании их зарегистрировать машину.
2. С иском к Петрову о признании права собственности и обязании ГИБДД зарегистрировать машину.
Первый вариант считаю наиболее верным.
То что я написал выше, это юридически верные действия.
Но поскольку живем в России, то и существует альтернативный способ.
Делаешь договор купли-продажи с актом приема-передачи между собой и Ивановым. Рисуешь в договоре, акте, ПТС подпись Иванова.
Как действовать решай сам. Я бы попробовал первый вариант, поскольку машина все равно стоит.