Брызговик - это как бы левая часть морды в сборе. Грубо говоря, морда состоит из трех больших частей. Слева-справа брызговики, между ними спереди телек, правильно говоря рамка радиатора, так же окна под фары, поперечина, куда крепится тросик капота, буксировочная петля, площадки крабов и т.д. В брызговик входит лонжероны, лопухи (где бачок омывателя типа) площадка под аккум, стаканы под аммики. Все это крепится к телику.

55, 54, 1 - телик.
50 лонжерон.
4 - правый брызговик. Вот это все надо смотреть.
Для осмотра и возможно, если все нормально, ремонта, нужно стандартный наборчик инструментов, который, есть у каждого, я уверен.
Отверткой открутить саморезы локеров, открутить ключом на 8-10 болты крыла, снять его. Там же открутить крепление бампера боковое. Открутить бампер снизу, на 17 головка, насколько помню. Ключ на 10 открутить фары. Все. Все будет видно и понятно. Делается все быстро и просто. Если сильно ничего не замято, нигде нет трещин, то собирать все в обратной последовательности, только ставя новую фару и бампер. Можно диагонали померить рулеткой.
Если авто старое, то за гниль вытягивать не получится. И если что, в разобранном виде будет дешевле стоить, если все-таки придется обращаться в сервис.
Но мне все-таки кажется, судя по бамперу, телик все-таки покоцался.
Хренасе, я так опоздал 
Фотки почти одинаковые