Тема: Таз-2108 Из Выборга
Всем привет! Вот и я решил описать свою эпопею с машиной.
Куплена четыре года назад как дешевое поджопное средство передвижения.
Это вторая моя машина первой была (мини восьмерка) Таврия.
Машина ваз 2108 1993года рождения двигатель карб.1300,к сожалению прижизненных фотографий нет
Прокатавшись менее года кузов умер в конец,вывалились сиденья через пол а на капот с крыши дома после не удачной парковки сошла лавина снега,да так что загнуло лонжероны и без того довольно уставшие эксплуатацией.
Вообщем во дворе у меня появилось мертвое железо
Случайно мне попался не дорогой кузов в хорошем состоянии и началось
Начал собирать машину даже не подозревая как это увлекательно
к началу лета я собрал машину выглядела она так
купил накладки на пороги и бампера,правда они прослужили до первого въезда в сугроб следующей зимой
Я решил купить полноценный обвес,и купил космос,а заодно и сделать с капотом что то типа бб вот что у меня получилось
Дальше как говориться раз пошла такая пьянка больше,мне попался на глаза старый капот от газ24 валяющийся у соседа в огороде.Получив разрешение от хозяина капота я вырезал с него центральную фигуру
,мне в инете гдето попадалась фотка черной шестерки с капотом как у волги,но получилось совсем не так
вот что получилось
свеже покрашенная в обвесе вся сияющая как у кота якорь красота.Но каждый второй зубиловод нашего города считал долгом сделать меня на дороге,и многие делали у меня под капотом 1300.
поставил для начала инжектор,лучше но мало,покатался полгода год пока не подвернулся полуторолитровик с доками,приобрел,перебралпоехала как в сказке после полумертвого 1300
покатался порадовался но не долго начались проблемы с коробкой,пятая выла как пилорамма,а вторая вовсе начала выскакивать пришлось перебрать коробку,заодно поменял ГП 3.7 на 4.1 ну и сцепление заменил на новый комплект
дальше тормоза,попались случайно планшайбы под супорта,отчего бы не замутить диски на задок,поставилустановил на прямую без колдуна так пока привык к тормозам пару тройку раз зад морду обгонял :
так выглядит зад машины