Тема: Синяя Валилка 21093-20
Итак, ВАЗ 2109i 1998года выпуска, инжектор GM, полный сток, низкая панель, я третий хозяин
Машина была куплена 8 мая 2010года, хотя вообще-то искал инжекторный Гольф2 и нашел, но при снятия с учета старым хозяином машину отправили на экспертизу, где сделали заключения что перебиты номера. У хозяина был шок, 10 лет по Брянксу гоняет и ни раз не говорили про номера.
Однако я отклонился от темы.
в двигателе за 4 месяца эксплуатации полетели кольца в первом цилиндре, компрессия была 4-11-12-11, но машинка валила все равно. В октябре отдл ее на замену колец, хотя и пугали капиталкой. после замены колец и отдного сгоревшего и треснувшего при этом клапана, компрессия стала 8-8-8-9, говорят, что это норм, верю, тем более машина валит еще лучше. Масло счас залито Shell Helix 5W40 полусинтетика, в коробке хз какое, до сих пор еще не менял, по той прстой причине, что коробку скоро на переборку, поскольку на высоких оборотах раздается трески при переключении с 1 на 2 передачу и наоборот, как я понял, вылетел синхронизатор.
Диски Proma R14. Почему -то их ругают, мол пластилиновые.А сколько я уже ям словил, диском хоть бы хны. Когда у других разбиты в хлам.
Через какое-то время решил избавиться от старого руля, уж большо здоровый он по диаметру. Купил какой-то сертифицированный Винтаж
Сменил поворотники на прозрачные, решетку тоже сменил, поставил реснички и противотуманки (надо будет их вывести на отдельную кнопку, а не подключать к задним противотуманкам).
отлично видно, что суппорта покрашены в красный, мне так больше нравится
Пороги декоративные снимать пка не буду, с пассажирской стороны порог сгнил, буду менять весной и латать днище. С водительской строны порог уже поменял с дядькой, только вот качество приверки порога с полом меня не устраивает.
Так же ищется проводка, мозги и ДМРВ от 2110, а конкретно Январь 5.1, чтоб без датчика кислорода был. А все потому, что начал дохнуть ДМРВ GM, который найти не реал, а то что есть- стоит 8000 руб, поэтому дешевле с разборов найти все необходимое и не париться. Ну а пока все это ищется, езжаю с плавающим ХХ, что немного напрягает.
На днях заменил отходивший 12 лет ГТЦ, теперь за тормоза спокоен