Тема: Мои Изумрудные Девочки
Увидел,посмотрел,обомлел и купил...тащусь.
ВАЗ 21093
Год выпуска 2002
Пробег на момент покупки 85 491км(родной)
Цвет зеленый металлик "Изумруд"
Двигатель 1.5 карбюратор
КПП 5ст
Колеса "13 ВСМПО
Штатные зеркала с электроприводом и обогревом(сняты из-за повреждения зеркального элемента)
Сигнализация Mangoose
Стоит голова JVC и 6 хреновеньких колоночек
Состояние на 80% идеальное!Везде родная краска,весь низ(пороги,днище,лонжероны)-в идеале.Машина летней эксплуатации,1 хозяйка.Уже успел накатать 221км-тащусь...реально.Новая машина,с небольшими косячками :-):
Вот такой я ее купил
Уже отодрал дураццкую наклейку
Как видно-капот здорово поржавел...Это из-за того,что на ней стояла еще и мухобойка :-)
Отдирая спойлер(вот нах*я....?)была повреждена крыша(царапины и оторван кусок краски-на другой 9-ке тоже самое,было сделано отцом :-) )
Сразу после покупки-отправился к своему карбюраторщику,ибо на холодную,девочка чихала,глохла и вела себя не адекватно.Вскрытие показало,что в 083 карб был запихнут ремкомлект от нивы,да еще и с кучей ошибок(половина деталей стояла кверху ногами) :sh_ok: Карб перебрали и настроили под 95-й бензин.Едет не плохо,но будем переделывать(было лучше на разгоне).Правда,при настройке был сломан тросик подсоса... :-( Надеюсь в ближайшее время все исправить,т.к. заводится после долгой стоянки-не удобно.Попутно,выяснили,что сцепление начинает отдавать концы(сопсна,я это знал и при покупке)-к 200км пробега начинает буксовать и почти не тянет.Сегодня посетил Авто 49 и Планету Железяку...Ох и давно я так не отрывался :-) Понакупил все,что может в ближайшее время навернутся,хотя бы чисто теоритически(ну ооооочень теоритически :-): ).Ну и плюс ко всему-набрал всяких ништячков и полезнойстей.
Список покупок:
-сцепление Holla(уж очень мне его расхваливали везде,где я побывал за 2 дня)
-ремень ГРМ Bosch(его нарекли,как не убиваемым)
-ролик ГРМ
-помпу Hepu(к этой фирме у меня 100% доверие)
-термостат Vernet(аналогично)
-комплект патрубков печки и охлаждения(немецкие какие то)
-медный радиатор
-тросик подсоса в сборе с направляющей(млять,всю Москву объездил в поисках этой херовины)
-силиконовую прокладку клапанной крышки(будем регулировать клапана)
-замок зажигания(этот иногда заедает)
-комплект электростеклоподъемников фирмы Гранат(народные любимцы)
-канистру масла Esso 10w40
-красного антифриза 10л
-литр тормозухи DOT-4
-фильтра
-датчики температуры двигателя и включения вентилятора(ранние)
-огнетушитель :-)
-аптечку
-мощный ножной насос Airride
-домкрат на 2т Максис или что то в этом духе
-"пенек"(стойку для ремонта авто)
-балонник 4-х головый,усиленный(хз в чем его усиление)
-металлический трос на 2.5 тонны
-мовиль в баллончике
-ремкомлект для краски(есть парочка сколов)
-баллончик родной краски(хз зачем,просто взял)
-зеркало внутри-салонное Broadway с анти-бликом(висит не удобно,но зато не так слепит+обзор вроде лучше)
-большой задний дворник с поводком(а это с маленьким не видно ни хрена)
Вроде ничего не забыл :-):
Машины-практически копии друг друга(одинаково выгорели поворотники,надорваны уплотнители двери у водителя,дефекты от спойлера,сигнализации,диски весьма похожи-можно многое тут перечислять....)-посему они сестрички(о как,а я думал с сестричками не попробую :-) ).
Ну,и кто забыл-сестричка :hi_hi_hi:
Год выпуска 1998(30 декабря),по ПТС 1999
ВАЗ 21093 1500см3 1600см3(разрезная шестерня ГРМ,кованная поршневая,спортивный низовой распред)
Цвет изумруд(зеленый металлик)
Подвеска Monroe(пружины сток,усиленные)
КПП-сток
Колеса 14" КиК Салют
Тормоза спереди вентили,зад чугунные барабаны
Музыка Clarion(голова+компонентки)
Руль и ручка КПП Raid(дерево,впрочем насчет ручки я не уверен)
Все остальное сток
Пробег за 11 лет 104 000км(первый круг)
Машина покупалась новой в 1999г в автосалоне на Нагатинской.Через 1500км заклинил двигатель(точнее он стучал,заклинил он уже в сервисе :biggrin: )Решено было точить,а заодно и доработать двиагатель.Ну и вот уже 10 лет машинка только радует :good:
Планы-убрать все косяки,привести машину в идеальное состояние.Заменить музыку,колеса.Поставить деревянный руль и ручку кпп,задние эксп(чтоб до кучи),тормоза 2112(эти здорово тормозят на маленьких скоростях,но когда оттормаживаешься со 120-140 ссыкотно...)ну и все,наверное.