Тема: Штраф за спортивный глушак.
Штрафуют ли за спортивный глушак, и можно ли пройти тех осмотр. а то поставить хочу.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → ГИБДД и Страхование → Штраф за спортивный глушак.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Штрафуют ли за спортивный глушак, и можно ли пройти тех осмотр. а то поставить хочу.
Нет - не имеют права проверять авто, прошедшее ТО, но ТО само не пройдешь!
должны штрафовать за превышении допустимого шума.
Нет - не имеют права проверять авто, прошедшее ТО, но ТО само не пройдешь!
за тонировку то же не должны а штрафуют.
Еще как штрафуют! На некоторых постах есть шумомеры. Замер производится:
1. уровень шума Х. Х., 2.на 3000 об\мин, 3. на 5000 об\мин. На каждый пункт есть допустимое значение шума. Я бы посоветовал приобретать регулируемый глушак.
Штрафовать могут только на постах, где есть спец приборы и на тонировку и на шум, а у ГАИшников, которые стоят на дорогах, таких приборов НЕТ. еси только на лаборатории стоят
Штрафовать могут только на постах, где есть спец приборы и на тонировку и на шум, а у ГАИшников, которые стоят на дорогах, таких приборов НЕТ. еси только на лаборатории стоят
Это да, меня как раз на посту и хлопнули. Но с другой стороны тебя с дороги могут отвезти на пост, если есть какие нибудь подозрения.
Меня сегодня хотели оштрафовать за мой глушак ТОЛЬКО он никуя не спортивный банка из нержавейки с штампом 2108 звук как у стока только трубища сзади приварена большая
Доказал что труба приравниваеться Оторванной голове куклы на фаркопе)))УКРАШЕНИЕ
А у меня тахометр не работает - как бы они замеряли?
А у меня тахометр не работает - как бы они замеряли?
Могут забыть про факт глушака и придраться к этому факту))) а тах подключить не сложно особенно на карбе
Такой вопрос какой паук лучш ставить? ваз 21140 8кл
4-2-1
4-2-1
спасибо
сегодня предложили колхозный вариант прямотока сварить из 52 трубы. Что скажите?
У меня глушак стоит какой-то непонятный написано ваз 2108л типо прямоток на рынке купленный.
Когда поставил ГАишники штрафовали довольно часто по 100 руб. Потом почитал как должно быть на самом деле и усё... теперь лапу сосут. На замер ехать это кучу документов составлять и им нельзя с места срываться...попадлся правда один удод... 30 минут составлял протоколы и акт на тех.освидет. в итоге он сказал что мне повезло и типо езжай... ему по бошке надавли, за то что срываться с места незя было, т.к. шишка какая-то их должна была ехать.
А так проблем нет.
P.S. Омск
светопропускание стекол, уровень шума, фары, и все остальное из за чего ТО не пройти и все то что относится к пунктам ТО наши жандармы не имеют проверять даже на поста х при наличии талона ТО) имеют на это право только специально обученные люди. а не на постах имеют право остановить только в том случае если ты чтото нарушили или у них есть есть основания для остановки например стать свидетелем дтп памоч или машина в угоне. все остальное превышени должностных полномочий наказывается вроди от 2 до 10 лет лишения свободы. а вообще риказ 297 закона о милиции почитайте)
вообще то выхлоп на посту имеют право проверять и светопропускание если будет рядом стоять "спецвагончег" ))) проверят если захотят)
+1
все остальное превышени должностных полномочий наказывается вроди от 2 до 10 лет лишения свободы. а вообще риказ 297 закона о милиции почитайте)
Не надо путать превышение полномочий с нарушением служебной дисциплины. Приказ 329 МВД РФ почитайте.
Не надо путать превышение полномочий с нарушением служебной дисциплины. Приказ 329 МВД РФ почитайте.
Отменили его(((((
Кстати к слову, кто знает какие стёкла и на сколько можно тонировать?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → ГИБДД и Страхование → Штраф за спортивный глушак.