141

Re: Тюнинг карбюратора.

vidoc

Я только не догнал , как жиклёр ХХ связан с диффузорами с которых капает (капало)?

ХХ система автономная, а мокрые диффузоры ,есть перелив и не что иное.

demfer9.

Я предлагаю , заглушить во время провала, быро выкрутить свечу и глянуть что да как, твой писюн ссыт не в двдвое больше стока

а меньше из за того что 2*50 = 100 а 35+40 = 75 :dolf_ru_001:

Предлагаю по ситуации , или скгруглить или сгорбить профиль кулочка в начале рабочей плоскости, надеюсь что свечи дадут нужное направление работы

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

142 (2009-07-23 00:20:14 отредактировано demfer9)

Ron пишет:

vidoc

Я только не догнал , как жиклёр ХХ связан с диффузорами с которых капает (капало)?

demfer9.

Я предлагаю , заглушить во время провала, быро выкрутить свечу и глянуть что да как, твой писюн ссыт не в двдвое больше стока

а меньше из за того что 2*50 = 100 а 35+40 = 75 :)

Предлагаю по ситуации , или скгруглить или сгорбить профиль кулочка в начале рабочей плоскости, надеюсь что свечи дадут нужное направление работы

А я ине говорил что у меня ссыт в два раза больше, Это ты говорил что писюны нивы(как у меня-хотя у меня можно сказать не такой)ссут в два раза дольше.-это твои слова.

По времменому промежутку у маня в отличие от стока,запаздывание(прекращение струи)какието доли секунды(на глаз)при резком открытии двух камер.При этом производительность моего-18,стока-11,5.У меня больше создаётся давление и смесь вылетает ьощной струёй.

На счёт -в момент провала остановить движку и выкрутить свечу -это мысль нормальная ,как думаешь эфект распознания будет выше на холодную или на горячию?

Хотя рабочий цвет свечей светленько-коричневый(в общем нормуль цвет)

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

143

Ron пишет:

vidoc

выходит что как то связан. над всей теорией данного процесса я пока не задумывался. знаю только что в этом виноват ХХ. не раз сталкивался. даже на своем авто такая канитель была после полной переборки карба. собрал, завел - капает. итог очень сильно затянул клапан. вывернул поправил жиклер и завернул с руки с небольшим усилием и все гуд.

а вообще хороший вопрос. надо будет помозговать на эту тему.

144

demfer9  на горячую надо посмотреть, на холодную допустимы провалы даже на идеально отрегулированном стоке (невсегда но  допускается )

145

hlop пишет:

товарищи)))))))))памогите)

расточил карб солекс немного 22 на 24.паставил жиклеры в первую 150(без шара) 105 вторую 135(с шаром) 115.

и расход у меня стал 17.5л..... утечки нигде нет все шланги сухие.... нагар на свечах-как сажа..... какую камплектацию жиклеров мне воткнуть в первую??? чтоп расход хатяп 10 был....ну или мож дело в чем лругом....

поставь во вторую камеру 95 или 92и5

vidoc пишет:

пиплы. появился такой трабл. расточил карбюратор до 24\26 поставил кулачок №4 доработал ускорительный насос, вывел носики в одну камеру. все вроде нормально. начинает плавно разгоняться, но где то на 3500-4000 тыс. начинает проваливаться и дергаться. при увеличении газа продолжает плавно разгоняться и при полном газу все норм. жиклеры 97,5/165 на 1ой и 107,5/150 на 2ой. грешу на маленький жиклер в первой камере. и вследствие плохое образование смеси. двиг 1500.

поставь

146

V@D1m пишет:

поставь

что поставить?

147

устранил провал ! но тулой заменой на сток распылитель. Пропали по дехи низы. Думаю надо внедрить в первую камеру длинный носик на 40.Завтро поеду мутить

148

demfer9  Я я что говорю а ? нечего писюны трогать,надо кулак подбирать, но 4 это круто слишком ,  надо попробовать 5 или самопал из 4.

4 сделан для того , чтобы писать долго через 45й писюн. На двойных писюнах, это слишком много горючки выходит.

Мою конфу смотрю никто критиковать не хочет?

сделал сестре 95/155 (топливо поменьше чем у меня) и 100/125 вроде говорит что ничего.

149

Ron пишет:

demfer9  Я я что говорю а ? нечего писюны трогать,надо кулак подбирать, но 4 это круто слишком ,  надо попробовать 5 или самопал из 4.

4 сделан для того , чтобы писать долго через 45й писюн. На двойных писюнах, это слишком много горючки выходит.

Мою конфу смотрю никто критиковать не хочет?

сделал сестре 95/155 (топливо поменьше чем у меня) и 100/125 вроде говорит что ничего.

У меня ща сток писюн(35-40)в две камеры -буду передесовать на (40-40)в две камеры,так как пропали нимного (сюка) низы.

Кулачёк у меня самопал космический ,сделан из куска пластины(профиль придумал сам)-со временем подогнал под оптимальный

150 (2009-07-27 00:26:09 отредактировано demfer9)

По поводу твоей конфы- Ни чо особенного,у меня точ в точ такая стояла(самая первая)по ходу не тока у меня .На мой взгляд оптимал-и по динамичней чутка и расход особо не изменяется

151

поставил недавно карб который сам дорабатывал дифузоры 24/26 два носика в первую камеру 4 кулачек...настроил у карбюраторщика на стенде и провалы почемуто и дергается!!! что может быть подскажите?

152

g_shit пишет:

поставил недавно карб который сам дорабатывал дифузоры 24/26 два носика в первую камеру 4 кулачек...настроил у карбюраторщика на стенде и провалы почемуто и дергается!!! что может быть подскажите?

вот такая же ботва. только провалы убрал, остались одни дерганья

153

g_shit пишет:

поставь кулачёк-7 и провал исчезнет скорей всего

154

demfer9 пишет:

поставь кулачёк-7 и провал исчезнет скорей всего

это врядли. пробовал. не помогает. номер 4 лучше

155

Лучше не 4 а 5. 4 слишком сильно переобогощает. У 4го кулочка другая задача.

156

g_shit пишет:

возможно проблемма в непрально подобранных жиклерах у меня было перая камера вж150 тж 107.5 вторая камера вж 135 тж 115 правал был поменял в первой камере тж 107.5 на 115 и все стало отлично

157

да эти жиклеры хрен где найдешь! ладно буду искать и пробовать

158

g_shit пишет:

да эти жиклеры хрен где найдешь! ладно буду искать и пробовать

Браток подбирай жиклеры.У меня 40/40 в один дефузор сам делал из двух стоковых.Кулачок№4 пиленый в начале хода.Жиклеры правда уже не помню зимой дело было.И все под (волговский) фильтр.В итоге ни провалов ничего подобного не наблюдал.Помню что топливные из рем комплекта на двигатель1,5.Воздушные подбирал отдельно.

159

новичок

А жрёт сколько?

У когда я был зелёный ещё, соринка в иглу попала, Пёрла будь здоров.

Тока коптила не подетски, у бак за день уходил.

Короче смотрите на свечи. У меня 4й кулак в годском цикле дал чёрный нагар, а это означает что бензин в трубу.

160

с жиклерами у нас проблем нет и расход при тапке в пол в районе 10 (мотор 1,6, распред 11,4,пиленная голова)